ID работы: 436842

Вишневая наливка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Эрна Хэл соавтор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 79 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Она не убежала, слава Создателю. Хотя Логейн уже не был уверен в том, что не убежит при первом удобном случае, и что он сумеет ее потом поймать. Он вообще ни в чем не был уверен, и прежде всего – в том, что способен понять эту женщину. Этого Серого Стража. Серые Стражи. Проклятье. Надо же было так ошибиться! Весь год он был уверен, что мэрикова ублюдка прибрал к рукам или Эамон со своими орлейцами, или Хоу – со своими тевинтерцами. С Хоу бы сталось заказать Воронам собственную пешку просто для отвода глаз, лишь выбрать исполнителя поплоше и предупредить о засаде… а оказалось – вот так. Дани Кусланд. Если бы он мог хотя бы предположить, что она жива! Если бы посмел надеяться! Скольких ошибок можно было бы избежать. И этот мериков ублюдок мог бы принести Ферелдену пользу. И принесет. Лишь бы только он не ошибся снова, поверив ей. Дани. Рыжей лисичке Кусланд. Довольная лисичка снова спала. Замучил малышку. Он усмехнулся: вот не думал, что еще способен на постельные подвиги. Что вообще на них способен. Когда сопровождал Мэрика по дамам-с, больше интересовался расположением окон-дверей-убийц, чем прелестями дам. А тут… как мальчишка, право слово. Последний ум потерял. Если б леди Кусланд хотела его убить, возможностей было до демона. И стражу зря послал нужники чистить, не успели бы они. Проклятье. Надо скорее кончать с Хоу. Осторожно, чтобы не потревожить лисичку, Логейн слез с кровати и полез в сундук за старым добрым кожаным доспехом. Непарадным. Следом – выбирать для Дани клинки, длинный легкий и пару кинжалов, пусть сама выберет. Подумалось – обзавелся новой привычкой. Даже двумя: относить ее в кровать на руках и ходить вокруг на цыпочках. Точно мальчишка. Но как хорошо быть мальчишкой! Прав был все же Мэрик, когда говорил: ты родился стариком, Ло. Он тогда морщился и требовал не называть его этим дурацким именем. А потом позволил ей – малышке Кусланд. Она, наверное, и не помнит, как карабкалась на него с писком «дядя Ло, скажи сказку!» Года так в три. Лишь полностью одевшись и положив на кровать легкий доспех и клинки для Дани, он склонился над ней. – Вот теперь пора вставать, леди Мак-Тир. Она открыла сонные глаза, а ему стало любопытно: снова будет спорить и доказывать, что она все еще Кусланд? Или смирится с причудами старого солдата? Вот нравится ему называть ее леди Мак-Тир, и все тут. И не будет он ей рассказывать, что первая леди Мак-Тир ненавидела свою фамилию и вытребовала с него обещание никогда не называть ее так наедине. Он и не возражал – ему было все равно. И видел он ее по три раза в год. Дани спорить не стала, улыбнулась, пробормотала: – Как будет угодно моему лорду. Выбралась из-под одеяла, поежилась. Посмотрела на доспех и оружие, потом на него - благодарно, потянулась к сорочке. - Пойдем к.... моим друзьям?.. – Непременно. Пока одеваешься, расскажи хоть, что у тебя за друзья. И чем вы занимались целый год… Он осекся. Очень хотелось спросить: и какого демона ты ждала целый год? Я с ума сошел в этом клятом Остагаре, думая, что ты мертва. Я и Серых возненавидел потому, что этот шакал Дункан видел, как Хоу убивал моих друзей, но не помог. Ни Брайсу. Ни Эли. Ни тебе. Вместо этого он сказал: – Про гномов уже слышал. Великолепная работа. Она засопела. Очень довольно. Зачем-то потискала поддоспешник. - Еще были маги. Там демоны знают что творилось, в Башне Киннлоха. И еще заключили союз с долийскими лучниками. А до этого, совсем до этого, прожили в Коркари целый месяц, пока не поправились после Ишаллы, спасибо старой Флемет... - нырнула в поддоспешник. Голос стал невнятным. - Я хотела тебе написать, ты знаешь? все время хотела написать, даже начала, в Орзаммаре. И не написала. Спалила письмо. Потому что... думала, ты знаешь, что я Страж, что король тебе сказал, и - ты же меня видел в Остагаре. Мы тогда отправлялись в Коркари, и... И тут - Вороны. С контрактом от твоего имени. Я все пыталась понять - за что. И не поняла. Вот и пришла... спросить. Перевела дыхание. Села на кровать, принялась застегивать поножи - старательно глядя вниз. – Я рад. Что пришла. – Он заставил себя улыбнуться, хотя больше всего ему хотелось выкопать Кайлана и Дункана, воскресить, а потом убить их собственноручно. Медленно убить. Очень медленно. – А там, в Остагаре… если бы я знал, что ты жива, все было бы иначе. Совсем иначе. - Теперь - будет. – Дани подняла голову. Посмотрела на него вопросительно. – Будет же, да? – Будет. Уже, – ответил он, подавая ей руку. Помог подняться, притянул к себе и сказал, глядя в прозрачные зеленые глаза. – Я люблю тебя, леди Мак-Тир. - И я тебя люблю, мой лорд. Поднялась на цыпочки, поцеловала в подбородок. Отступила - надеть доспех, закрепить перевязи. Закашлялась. - Ну, и наш отряд... Алистера ты знаешь, Зеврана видел. А еще у нас есть Морриган, она дочь Флемет, Лель - бард, и Стэн. Он кунари. – Кунари… - повторил Логейн, пытаясь понять: она шутит так? Или нет – так не шутят. Она действительно провела по всему Ферелдену двух шпионов, кунари и орлесианку. И дочь Флемет… ладно. Должно быть, Морриган сильная ведьма. – Расскажи об Алистере. Я видел его всего несколько раз, он… похож на Мэрика. – Вспомнилось, с каким восторгом этот щенок вертелся вокруг Дункана, носил поноску и скулил, если с ним не играли. Бедная Анора. Ей придется его дрессировать. – Он нужен нам. - Он... - Дани задумалась. Потерла лоб. - Он хороший человек. Добрый, благородный. Честный. Был наивный, а теперь... - смущенно улыбнулась. - Теперь повзрослел. Стал жестче. Быстро всему учится, и... он похож на отца. Правда. Он умеет заставлять себя любить, понимаешь?.. – Развела руками. – Вот такой он. – Любить – это хорошо. Мэрик умел. – Логейн кивнул, подумав про Анору: сможет ли она полюбить этого щенка? Быть может, ей будет легче, если полюбит. – А ты, Дани, кто он тебе? - Мой принц, - ответила сразу, не раздумывая. Посмотрела прямо в глаза. - Будущий король. Будущий муж моей королевы. Логейн невольно улыбнулся: она отвечала, как на уроке стратегии. Тот же тон, то же желание похвалы – которое никак нельзя показать. – Я горжусь, Дани. – Он взял ее руку, склонился и поцеловал. – Еще немного, и мне придется учиться у тебя. Она покраснела. Видно было - рада похвале. Счастлива. - Я... Ты самый лучший учитель, - улыбнулась лукаво. - Мой любимый дядя Ло. Пойдем? Пока еще на тебя не обрушились очень важные дела. Любимый и Ло – звучало хорошо. Замечательно звучало, как лето, солнце и вишня. Дядя – не так замечательно, но она же это не всерьез. Очень хотелось верить, что не всерьез. Он грозно сдвинул брови. – Разве я тебя не учил, что в бой нельзя идти на голодный желудок? – Он указал на столик около кресла: свежий хлеб, нарезанное холодное мясо, кувшин с молоком и кувшин с разбавленным вином, большое красное яблоко. – Быстро завтракать, юная леди. Дани покосилась на завтрак почему-то с сомнением, но уговаривать себя не заставила. Схватилась в первую очередь за яблоко. Разрезала кинжалом, уложила два ломтика на кусок хлеба, добавила мяса. И еще два яблочных ломтика сверху. Облизнулась. И вгрызлась в получившееся. А Логейн про себя отметил: кинжал в ее руках летает, словно акробатка на канате. За этот год она многому научилась. Что ж, должно быть в этом Море хоть что-то хорошее? – Приятного аппетита, леди Мак-Тир, – сказал он, прежде чем заняться своим завтраком. Пожалуй, можно завести еще одну привычку: завтракать вместе. Лишь бы Создатель не решил, что дал слишком много счастья одному старому солдату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.