ID работы: 4368490

Не пара

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Любовь

Настройки текста
— Мама, скажи им. Пожалуйста! Королева Юпитера вежливо молчит. Принцесса бросается на колени перед королем. — Папа?.. Но и он тоже отказывается проронить хоть слово. Да, улыбаясь. А подданные всё продолжают высказываться против ее брака… Неумолимо. Безжалостно! Она вскакивает. Поворачивается к ним лицом. Ко всем этим черствым!.. — Я люблю его, а он — меня! Он прекрасный человек и отец моего ребенка! Скажите, разве всё это ничего не значит?! Раздается еще один голос. Не за ее выбор. Кто бы сомневался… Безликая толпа колышется совсем близко от нее. Принцессе делается жутко. Стоп. Отчего ее подданные меняют облик? Зачем? Она не знает, но видит и слышит, как огромное множество серых фигур с щелями там, где у людей Юпитера должны быть рты, вдруг затихает на миг, чтобы заговорить снова, но… Теперь юпитерианский народ высказывается еще грознее, чем раньше. В новых словах не таится зловещий смысл. Он выступает явно. Громко. Ярко. Чудовищно! — А давайте разрешим ей выйти за террианца замуж, раз такое дело… — Почему бы и нет, только пусть ее избранник и дочка живут здесь. Дышат с нами всеми одним воздухом. — Да! Это справедливо! — Точно! Уж лучше бы ей кричали, что она пренебрегает законами Юпитера. Что наплевательски относится к традициям родной планеты. Что не ценит, не уважает, не!.. — Нет!!! Будучи на самом деле королевой, а не принцессой, она просыпается в тот момент, когда в ее кошмарном сне их с Зойсайтом девочку заставляют снять кислородную маску, и ребенок, задыхаясь, падает на мостовую в двух кварталах от главного здания дворца. — Мама?.. Она смотрит на сонную дочь, которая стоит в дверях ее покоев. Живая! — Сокровище мое, всё хорошо. Дочка трет глазки кулачками. Хмурит бровки. — А шум? Королева нервно смеется, проверяя и перепроверяя, достаточно ли надежна портативная техника, что помогает ее малышке дышать. — Твоей маме приснился грустный сон. Вот я и расшумелась. Извини. Дочка с готовностью кивает. — Ладно, мамочка. — Постарайся заснуть, хорошо? До утра осталось много времени. Девочка кивает снова. — Только давай так: мы с тобой сейчас обнимемся, и все-все грустинки убегут! Королева Юпитера заставляет себя улыбнуться. — Я согласна. Ипполита Четвертая помогает дочери забраться на свою огромную кровать в последний раз. Покойные родители королевы печально смотрят на внучку застывшими глазами с изображения, которое украшает столик для писем. Вся мебель в комнате — нездешней работы. Террианская.

***

Королева сидит у главного иллюминатора своего корабля. Спина? Прямая. На руках у нее спит дочь. Они с Зойсайтом так ждали дня, когда их маленькая радость достаточно окрепнет, чтобы перенести сложный перелет. А проснется их девочка, когда ее уже не будет рядом. — Ваше Величество, жрецы великой Металлии дают согласие на то, чтобы мы проникли в плотные слои атмосферы. — Благодарю, Ипполита номер шесть. Ее клон объявляет по громкой связи, что корабль снижается. Королева глотает слезы. Больно? Пусть. Это правильно. Так и должно быть. Потому что она виновата! Позволила себе забыть о долге, солгала инопланетянину, аварийно приюпитерившемуся на заднем дворе ее охотничьей резиденции, что является не королевой, а одной из клонированных телохранительниц молодой госпожи юпитериан. Что? Любовь с первого взгляда?.. Нет ее! По крайней мере, для королев. Не должно быть.

***

— Ваше Величество, как… Как это произошло? Ей тяжело смотреть ему в глаза. — Удар молнии. Она успела оттолкнуть меня, а сама… Была гроза. Вы же знаете, на Юпитере часто… Мои соболезнования. Она правда хотела прилететь сюда, чтобы жить при храме солнечной богини, славя ее животворящее сияние вместе с вами. Я сожалею. Королева передает ему спящую дочку. И — мешочек из легкой, струящейся ткани, который расшила миниатюрными розами. Внутри лежат сережки в форме точно таких же земных цветов. Не так давно Зойсайт с Терры подарил эти серьги Ипполите номер четыре с Юпитера, прося ее руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.