ID работы: 4368490

Не пара

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Интрижка

Настройки текста
— Ужас какой. — Не то слово, доченька. Можно подумать, ближе здравниц нет, в цивилизованной-то части нашей планетной системы. Впрочем, я всегда говорила и повторять не устану: у меркурианок нет вкуса. — Полностью с вами согласна, маменька. Королева Венеры улыбается. — Но в этой ситуации может быть виновата и одна… Тонкость. Вернее сказать, толстость. Ее красавица-дочь режет торт, напоминающий по форме полосатое сердце. Стилизованное. В просто изумительной глазури. — Да? Королева передает ей пирожковую тарелочку, ожидая свой кусочек глазурованного бисквита. С лучшими венерианскими орехами! — Во всяком случае, принцесса Меркурия всемилосерднейше уговорила своего родителя не казнить некоторых зарвавшихся журналюг, хотя они сочиняют о ней много… Разного, девочка моя. Принцесса Венеры садится рядом с матерью. Есть торт она уже не хочет. А вот засахаренные фрукты с Терры!.. Или овощи. Она бы сейчас не отказалась вовсе откушать чего-нибудь подобного. Странно. Разве ей нравятся плоды дикарских растений?.. — Это возмутительная история, мамочка. Ее венценосная мать пробует глазурь. — Да, родная. Недавно, кстати, был опубликован слух о том, что эта умница ездила на дикую планету рожать, а вовсе не купаться в целебных источниках. Компрометирующие изображения с бастардом от аборигена прилагались. Ты понимаешь, о чем я? — Вполне, мама. Как же хочется овощей! Террианских. А если?.. Нет. Да?! Она убьет Нефрита. Сегодня же. Если выяснится, что он ее на самом деле…

***

Наследной принцессе Венеры нравятся мужчины двух типов. Умные и крутые. А потому, благовоспитанно поболтав с матерью, через силу поглощая сладкое, она возвращается в свои покои, чтобы расплавить нелегально купленный тест на беременность, а еще — чтобы скомкать и порвать, а потом сжечь любовное письмецо от поклонника, которым уже начинает тяготиться. Да, с огромной силой! Так как микроскопическую долю оборота родного небесного тела назад она пришла к выводу, что террианский мужчина не вписывается ни в одну из групп, интересных ей лично, а не во имя династического брака или же ни к чему не обязывающего флирта, одобренных законом венерианцев. Не подумайте дурного, встретив Нефрита как-то лунной ночью на очередном маскараде, куда он пробрался нелегально, разумеется, потому что дикарей с Терры опять не пригласили, венерианская принцесса решила вполне искренне, что этот незнакомец очень хорошо впишется сразу в обе милые ее сердцу категории. — Между прочим, ваши глаза сияют ярче звезд, которые знают всё. С такой фразочкой он к ней подкатил на том балу. Или нет? Вспоминать принцессе, откровенно говоря, неприятно. Этот родственник любовника меркурианки (как тесна Солнечная система, подумать только) не очень-то умен, раз повелся на луч для промывки мозгов, направляемый королевой Серенити в лоб особо поддающимся, хотя Нефрит верит, что ему так нашептывают нечто важное звезды. Да и крутизна террианца начинает вызывать у принцессы Венеры сомнения. Настойчиво. И цены на анонимную гименопластику здесь ни при чем. В конце концов, она и меркурианка обе уже пару лет как совершеннолетние, а вознаграждение соответствующих размеров делает врачей нелюбопытными, но манеры Нефрита вне постели, его падкость на дорогое барахло и привычка смеяться невпопад в общественных местах и наедине!.. О, как же страшно ошиблась она в тот маскарадный вечер, как обманулась, посчитав его интересным! Хорошо еще, что ей хватило ума не влюбляться в него. С таким воздыхателем стыда не оберешься. Повезло. — Не заперто! Входите, пожалуйста. Дверь в будуар приоткрывается едва-едва после традиционно почтительного стука. На пороге замирает Адонис. Кажется, и этот по ней сохнет? Хорошо. Принцесса усилием воли побеждает мерзкую утреннюю тошноту, чтобы кивнуть. С улыбкой! Гвардеец почти забывает, чего ради пришел сюда. — Ваше Высочество!.. Кхм. Э… У лабиринта в дворцовом парке схвачен какой-то чудак с букетом из террианских цветов. Он утверждает, что его пригласили вы. Принцесса облизывает свою нижнюю губку, изучая гвардейское отражение в трюмо. Без спешки. — Адонис, верно? Гвардеец сглатывает. — Так точно, Ваше Высочество. — Вот и прекрасно. Адонис, дайте этому чужаку по шее и скажите, чтобы летел туда, откуда прибыл. А еще объясните ему как можно доходчивее, чтобы он даже не думал возвращаться. Бедняга разве что не сияет, щелкая каблуками. — Слушаюсь! — Благодарю. Выполняйте. Хм. Возможно, ей следует к нему присмотреться чуть внимательнее. Но сначала необходимо решить другой вопрос. Из наболевших. Принцесса глядит на себя в зеркало. Аборт — не вариант, разумеется. Это вредно для ее здоровья. Производить на свет нечто от дикаря она тоже не рвется, оставьте подобную вульгарщину меркурианке! Но вроде бы на Плутоне живет кто-то серьезный и научный, знающий толк во времени с пространством… Интересно, как дорого эта личность может попросить, чтобы перевести часы назад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.