ID работы: 4368549

"Совенок" в космосе.

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
«Совенок» в космосе.  — Подъём! Подъём, бездельники! На зарядку! — разносится по кораблю грохочущий бас Физрука. Я продираю глаза. Ленка раздражённо топает босой ногой:  — Опять «Мидас» накрылся! Только я хотела кофе попить! — Из одежды на ней только ниточка от тампекса. Ленка — наш штатный психолог. На личном примере показывает, насколько вредны дурное настроение и раздражительность. В такие дни с ней лучше во всем соглашаться. Ходят слухи, что она чуть ли не из Правящей Фамилии, а к нам попала за то, что пырнула десантным ножом кого-то из штабных, решившего познакомиться с ней на ощупь. И — да, мы живем в одной каюте.  — Седьмой, хорош валяться! — это она мне. Мой штатный номер — 7ОН. В хорошие дни я — Сёмочка. В такие, как сегодня — Седьмой.  — Началось в «Совёнке» утро! — бурчу я, пока ноги несут меня в душевую. Ионный душ и вибромассаж восстанавливают ясность мыслей. «Мидас» — малый индивидуальный пищевой синтезатор. Он в принципе не должен ломаться. Но с чудовищным количеством кофе, поглощаемым Ленкой, даже он не справляется. Придется озадачить Толяна. Толян, он же Анатолий Иванович — наш корабельный механик, попутно — «со скуки на все руки». Жилой отсек «Совенка» разделен на два блока по две каюты. ОДГ живет со Славяндрой, рыжие — Алиса и Ульяна — оккупировали каюту, ближайшую к кухне, научники — Мухомор с Шурупом — живут напротив нас, а мы с Ленкой живем у самой навигаторской. Так что торопиться особенно некуда. До смены еще четверть стандартного часа. Где обитает Толян — загадка. Похоже, в рабочей зоне реактора. Я бы не удивился, ведь он — радиационный мутант. Физруком основной искин «Совенка» обозвала Славяндра — Феоктистова Славяна Андреевна, наш доблестный штурман. Это она насовала в центральный компьютер спортивных программ, хотя сама ими не пользуется. Но пробежки устраивает регулярно — на беговом тренажере в спортзале. ОДГ — наш командир, она же капитан, она же Ольга Дмитриевна Гагарина. Фамилией ОДГ жутко гордится, утверждая, что она наследственная от самого первого пустотника. Мы не возражаем. Наши научники — Мухомор и Шуруп. Зануды, каких поискать. Но именно их присутствие придает ЛРК (лёгкому разведывательному крейсеру) ВКС Русского Альянса статус научно-исследовательского корабля со всеми вытекающими льготами и преференциями. Алиса — комендор правого борта. Рыжие лохмы и неукротимое нахальство. На спине у нее, между лопаток — странная татуировка — то ли две четверки, то ли две буквы Ч. Когда я попытался узнать у неё, что это означает, она меня чуть не убила. Буквально. И намечавшийся на тот момент наш роман рухнул. Тогда я решил выбрать Ленку. Ульяна — девчонка возраста около 13 стандартных лет, которую мы спасли из гнидской тюрьмы для подопытных в системе Ригеля. Если у Алисы волосы огненные, то у Ульянки — медно-красные. Формально в состав экипажа она не входит, но покидать «Совенок» категорически отказывается, поэтому ОДГ назначила ее учеником навигатора, то есть себя. С Алисой Ульяна поселилась по сходству натуры. Теперь у нас в экипаже есть своя бандитская шайка. Ну и наконец, ваш покорный слуга. Персона без имени. Меня сопливым мальчишкой нашли на расстрелянной базе ВКС РА в астероидном поясе, оставшемся от планеты Радуга у звезды Бельмонт. Не знаете, где это? Я тоже. Полная амнезия. Иногда у меня до сих пор случаются провалы в памяти. Чёртовы гниды. Что за гниды? Ну как же! Гнау-денн, единственная найденная людьми чужая разумная раса. Представьте себе тюленя или моржа с пучком щупалец вместо головы. Первая же попытка контакта закончилась гибелью «Новороссийска» — тяжелого крейсера ВКС. В ответ на радио-, лазерные, световые и гиперсигналы с крейсера гниды шарахнули залпом плазмы из всех установок. С тех пор у нас с ними война. Да, есть еще вспомогательный искин — Мику. Голографический образ новоазиатской девушки с длиннейшими — ни у кого в реале таких нет — волосами светло-зеленого с металлическим отливом цвета. Специализирована на отдыхе и психологической разгрузке команды. По идее они с Ленкой должны работать в тандеме. На деле же друг друга не выносят. С Ленкой вообще мало кто может ужиться. Удивительно, кто назначил ее к нам психологом. Физрук между тем продолжает громыхать:  — Дневная смена, на выход! Ваше дежурство! Ленка оглядывается на меня: — Готов? — и набрасывает себе на шею «хомут». Он растекается по ее телу радужной плёнкой, покрывая ее всю слоем АИВ — абсолютно инертного вещества, защищающего от любых — физических, химических, лучевых, энергетических и прочих — воздействий. Радужной — потому что это мой «хомут», вообще-то. «Хомут» самопрограммируется на одного хозяина, но наши с Ленкой признали нас то ли родственниками, то ли союзниками, и лишь меняют цвет, когда мы их путаем. Мой на Ленке сияет всеми цветами радуги, а Ленкин на мне становится глухого серо-черного цвета. Родной их цвет — зеркально-черный. От чего это зависит, не знает никто. Почему хомут? Потому что в нейтральном положении это кольцо размером как раз, чтобы прошла голова. Верхняя часть по мысленной команде закрывает голову, становясь подобием шлема. Пленка прозрачна изнутри и позволяет свободно дышать. Для нахождения в пустоте на шлем крепится кислородный модуль. Итак, мы готовы и выходим из каюты. Ленка дежурит в штурманской рубке, я — в навигаторской. Расходимся. Я хочу перед уходом взять её за руку, она уворачивается. В навигаторской — два кресла, командирское и второго пилота. В первом, естественно, ОДГ. Во втором виднеется медно-красная макушка. Ульянка постепенно отращивает волосы. Я завидую. У меня они не растут. Совсем.  — Вашсковородь капитан-командир, 7ОН для несения дневной вахты явился!  — Являются только привидения! Ульянка злорадно хихикает, ОДГ сладко потягивается, трет кулачками глаза.  — Смену сдала. — Голос сытой кошки, желающей поспать.  — Смену принял! — Физрук фиксирует прием-сдачу в корабельном журнале.  — Штурманская, доклад!  — Смену сдала, — бесстрастно звенит серебром голос Славяндры.  — Смену приняла, — недовольство всем на свете ясно различимо в голосе Ленки.  — Основная задача прежняя — поиск Старой Земли. Дополнительная задача — поиск аварийного маяка судна, пославшего сигнал бедствия из соседнего квадрата. Доложить об исправности оборудования.  — Аппаратура исправна, — я.  — Исправна, — Ленка.  — К дежурству приступить. ОДГ покидает навигаторскую. Ульянка по-прежнему занимает кресло второго пилота. Дневная смена начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.