ID работы: 4368549

"Совенок" в космосе.

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Полёт в пустоте – это главным образом напряжённое безделье и деятельная скука. Нужно постоянно быть готовым к неожиданностям и к тому, что искин все равно отреагирует быстрее. Но если вдруг не успеет или не сможет отреагировать – вот тогда и пригодимся мы. Сейчас мы идём к номерной звёздочке на краю туманности Лошадиная Голова. Оттуда поступил сигнал бедствия. Одиночный. Это значит, что радиомаяк был или сразу же уничтожен, или заэкранирован чем-то. Возможно, захвачен гнидами. Нам приказано при обнаружении значительных сил противника в бой не вступать, сообщить командованию точные координаты его местонахождения и драпать во все лопатки. Поиск Старой Земли – традиционное задание для всех кораблей разведки ВКС, скорее ритуал уже, чем реальная задача. Координаты предположительной планеты-прародительницы всех людей утеряны так давно, что многие сомневаются, существовала ли она вообще. Экипаж у нас слётанный, но боевого опыта мы не имеем – долгое время ходили в центральных секторах Русского Мира. О наградах и говорить нечего – только у ОДГ есть медаль «За 10 лет беспорочной службы», и ту грозятся отобрать. Всё из-за Алисы с Ленкой. Про Ленку я уже говорил, а Алиса отчудила ещё круче. Она была певичкой в баре для старшего офицерского состава, и однажды прямо во время ее выступления какой-то генерал-наземник влез на эстраду и начал ее лапать. Генералу пришлось делать срочную хирургическую операцию по извлечению из заднего прохода микрофона, а Алиса вдобавок избила патруль, пришедший забирать ее в комендатуру. Пораженный ее способностями адмирал Сергеев предложил ей выбор – 10 лет тюрьмы или 25 лет службы в ВКС. Что она выбрала, думаю, и так ясно. - Эй, тормоз, о чем задумался? – раздаётся из соседнего кресла. Ульянке стало скучно. - Да вот думаю, не много ли балласта сегодня в навигаторской? – отвечаю я, не отводя взгляда от обзорного экрана. - А хочешь, я тебя катапультирую? – заявляет мелкая мерзавка. – И балласта поубавится! - Ульяна, зайди-ка ко мне в каюту! – раздается по громкой связи голос ОДГ. - Ну Ольдмитна! – канючит мелкая. - Что Ольдмитна?! Или мне Славяну за тобой послать? - Лаааадно, - недовольно тянет Ульянка. Неохотно встает и медленно бредет к двери. Я облегченно вздыхаю. У нее хватило бы ума действительно меня катапультировать. А поскольку мы идем на крейсерской скорости, подобрали бы меня не раньше чем через неделю. Если бы нашли. Ульянка в нашем экипаже – дестабилизирующий фактор. Так ее назвал Мухомор, он же – Сыроежкин Сергей Викторович, астрофизик, доктор наук, лауреат Премии Галактической Академии Наук, Большой Императорской Премии, Почетный член чего-то там и прочая, и прочая. Мухомор, короче. Происхождение клички Шурупа сложнее. Он такой же академик, только больше в математическую сторону. Раньше его звали Профом, пока однажды не выяснилось, что он умеет обращаться с электроотверткой. - Навигаторская, доклад! – голос ОДГ. Я выныриваю из своих мыслей. Неужели уже час прошел? - Эхм, без изменений. Корабль на курсе, внешних сигналов не поступало. - Штурманская! - Аналогично, - бурчит Ленка. - По форме докладывать, штурманская! – на заднем плане слышно, как хихикает Ульянка. Зря это она. В таком настроении, как сегодня, Ленку лучше не дразнить. - Реактор в норме, корабль на курсе, звезды никуда не делись. - Отлично. Наряд вне очереди на кухню. Слышно, как Ленка злобно сопит. - Не слышу ответа, штурманская! - Есть! – сквозь зубовный скрежет отвечает Ленка. Зубки у нее, как у пираньи – маленькие, белые, острые. Губы красивые и нежные. Когда она в настроении, я ее просто обожаю. Но тссс! Не сегодня. - Продолжить дежурство! - Есть! – хором отвечаем мы. - Лен, давай я тебе помогу на кухне после смены, - говорю я по закрытому каналу. Она не отвечает. Я вздыхаю. Опять ужин будет из тюбиков. Вообще-то Ленка готовит лучше всех на корабле, исключая, пожалуй, Толяна. Наш механик родился коком, но в процессе переквалифицировался – шутит ОДГ. Но у Ленки все зависит от настроения и самочувствия. Когда у нее все хорошо, то и рядом с ней быть хорошо. И наоборот. Так проходит еще три часа. Наступает время обеда. Обед сегодня готовит Славяндра. Она безукоризненно точна, как всегда. Ровно в полдень по корабельному времени дверь в навигаторскую отъезжает в сторону, и Славяндра вкатывает столик с едой и ставит его прямо передо мной. Вот почему у нее «хомут» снежно-белый, а? Платиновое облачко волос, голубые глазищи и спортивная фигура. Легкая, подтянутая и не слишком мускулистая. Просто загляденье. Но при этом ледяное безразличие в глазах и в голосе. Она равнодушно ждет, пока я поем без отрыва от дежурства, и укатывает столик прочь – в штурманскую. Ленка тоже есть хочет. Те, кто не на вахте, обедают в кают-компании. Так, живот набили, теперь можно бездельничать с новыми силами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.