ID работы: 4368549

"Совенок" в космосе.

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Алиса.

Настройки текста
Опять этот лысый дундук на Ульку наезжал! Девчонке и так досталось по самое не могу, а тут еще всякие мутанты к ней пристают! Ну и что, что катапультировать пообещала! Пошутила ведь! И что Ленка в нем нашла? Пусть спасибо скажет, что я его ей уступила! У меня кавалеры и получше были! Когда я в баре пела, ко мне генералы подкатывались! Правда, я их всех посылала… - Штурманская, доклад! Черт возьми, опять ОДГ! Ну заступила я, заступила, чего еще?! Опять лекции о дисциплине читать будет! - Смену приняла. Оборудование исправно. - Молодец. К дежурству приступить. Слава богу, не докопалась. Мы с Улькой вчера научникам дверь гермоклеем заклеили. Они по громкой связи Толика вызвали, тот сбегал за растворителем и открыл, но теперь дверь у них не запирается. ОДГ обещала мне пять суток гауптвахты, когда вернемся, а Ульке – лишить сладкого на все время задания. Улька в отместку украла у нее из каюты целый килограмм шоколадных конфет. ОДГ узнает – пришибет ее. Ульянку мы нашли на астероиде возле Ригеля, в тюрьме. Ублюдки инопланетные бросили ее в одиночную камеру, где не было ничего – ничего абсолютно. Кубическая дыра в промерзшем камне, вместо передней стенки – решетка. Десантура выбила решетку и нашла внутри совершенно голую девочку лет 12-13, без сознания от переохлаждения. Ближайший медицинский модуль был у нас на «Совенке», ее три дня в чувство приводили, еще неделю лечили. Когда за ней пришли от командования, чтобы решить, куда ее девать, она спряталась так, что найти не смогли. По-моему, Толик знал, где она, но не выдал. Так она у нас и закрепилась. Мне она нравится. А что хулиганит – пускай. Отрывается за все, что с ней было. Кто она, откуда – неизвестно. Спросишь о родителях, о доме – дерется, потом плачет в каюте, где никто не увидит. Я ведь тоже из бывших подопытных. Номер 44 со спины не вывести ничем. А этот тормоз у меня допытывался, что это такое. Так я ему и рассказала! Была такая вырожденка – Виолента Демоньяк. Доктор мецицины гонорис кауза, между прочим. Обожала ставить опыты на людях. Имела личную лабораторию в астероидном поясе на одной из окраин Русского Альянса и специальное разрешение от ВКС на проведение опытов над заключёнными, приговоренными к смерти. Но их слишком мало, поэтому она стала скупать людей, захваченных пиратами. И меня угораздило попасть на транспорт, шедший в центральные сектора – захотела цивилизации, дура! – и попавшийся пиратам. Меня сонную вытряхнули из каюты и затолкали в камеру, лишь слегка отличавшуюся от Улькиной – кучей тряпья на полу и температурой повыше. Через два дня я сбежала. Мне успели наколоть номер на спине и пообещали, что на следующий день разберут на органы, так что медлить было нельзя. Я заманила в камеру надсмотрщика, намекая ему на сами понимаете что, оглушила, вырубила с его консоли камеры наблюдения и угнала почтовый шаттл. Когда меня подобрал патрульный эсминец ВКС, я передала военным координаты лаборатории-тюрьмы, за это меня оставили в покое, но не насовсем. Первый и, думаю, последний раз в жизни видела я пьяного в зюзю генерала. Но взбесило меня не это и даже не то, что он стал распускать руки прямо посредине моей песни. Он бормотал, что заплатит, что такая сучка, как я, не стоит таких денег и мне нечего ломаться. Алиса Двачевская не продается. Я не такая! А про то, что я избила патруль – вранье! Солдатики, увидев, что случилось со штабным генералишкой, катались по полу от хохота, а лейтенантика, приведшего их в бар, сразу напоили до беспамятства. Адмирал был безукоризненно вежлив и даже пообещал мне карьерный рост, если смогу переплюнуть ОДГ. Думаю, врал. Долгое время нас никто не трогал – должно быть, присматривались. Теперь вот решили, что мы созрели для реального задания. До места идти еще неделю, не меньше. Дежурят у нас 8 человек из 10 имеющихся на борту. С Ульяной все ясно, а Толик – инженер-механик, на нем вся машинерия, ему нельзя дежурить в рубках. В навигаторской сейчас, кстати, Славяндра. Вот уж странная девица, так странная. Не прошибаемая ничем. Сколько мы с Улькой ни пытались ее поддеть – не реагирует. С Улькой вообще обращается, как с неодушевлённым предметом. А может, она сама – неодушевлённая? Робот или киборг? На все мои подначки либо молчит, либо отвечает односложно и равнодушно. Но Толик говорит, что она живая. Реакции есть, хоть и подавленные. Ну, он инженер, ему лучше знать. Хоть он и такой же лысый, как Седьмой, а общаться с ним не в пример интереснее и легче. Он не тормозит и не выделывается. И не задает дурацких вопросов. Мои родители – фермеры с Радуги, погибли, когда гниды расстреляли планету из тяжёлых плазмомётов. Я тогда была совсем соплячка, гостила у родни в соседнем секторе. Родня меня пожалела, выразила сочувствие и намекнула, что задаром кормить меня не будут. Тогда я сбежала и моталась по всему Альянсу, пока не угодила в тюрьму к Виоленте. Дальше вы уже знаете. Так что «Совёнок» - мой дом родной, а экипаж – моя семья, как бы выспренне это ни звучало. Да мы и все здесь такие. Говорят, ОДГ назначили нашим командиром после того, как у нее весь экипаж погиб, а она как-то спаслась. Безопасники долго расследовали это дело, но признали, что она действовала правильно. О научниках я мало что знаю, но говорят, они сами вызвались. У них подписка о неразглашении, так что любопытствовать вредно для здоровья. Я попробовала было строить глазки Шурупу, но он так беспомощно смотрел в ответ – тьфу! Даже жалко его стало. А Мухомора недаром так прозвали – он нудный, аж зубы сводит! Были бы на корабле мухи – дохли бы на лету, когда он начинает свои высоконаучные рассуждения! А про Ленку шёпотом рассказывают, что она из придворной семейки, к ней якобы приставал какой-то родственник Самого Императора, а она его ткнула ножом – видать, сильно достал! Это я могу понять. Не понимаю только, как надо зависеть от секса, чтобы кинуться на нашего тормознутого! Про него тоже информация стремится к нулю, как говорит Шуруп. Я пыталась его раскрутить на откровенность, но куда там! Только смотрел на меня голодными глазами да облизывался, а теперь и вообще не смотрит! Должно быть, ее родичи имеют вес при дворе, раз ее не посадили, а всего лишь отправили в действующий флот. Но замашки благородной никуда не денешь – так и лезут наружу. Бывает, так глянет – хочется встать по стойке смирно и отрапортовать. ОДГ и то так не умеет! Эй, а это что такое на обзорном экране?! Тревога! Тревога! Физрук, манёвр уклонения!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.