ID работы: 4368794

Лунный свет

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В кабинете офиса расположенного в U.S. Bank Tower царила тишина. Рик и Пабло потягивали пиво прямо из бутылок. Лухан, уставившись в одну точку, пребывала в собственных размышлениях. Наконец, затянувшееся молчание нарушил Пабло: - Никак не ожидал встретить здесь тебя, - качнув в сторону секретарши свою бутылку, сказал он. - А я так просто мечтала снова лицезреть твои аристократические черты, - огрызнулась Лу. - Вы знакомы? Хотя чему я удивляюсь, - Рик встал из-за стола и взял еще одну бутылку пива. - Я ведь тоже была там, когда этот… приударял за Мариссой. А теперь мечтает упечь ее за решетку. - Много ты понимаешь, - буркнул де Аманте и отхлебнул из бутылки. Снова воцарилось молчание, которое на сей раз нарушил Рик: - Ну, и что вы обо всем этом думаете? - Я думаю, что все не так просто как кажется на первый взгляд. Все улики указывают на виновность Мариссы. Но не кажется ли вам, что все уж как-то слишком явно? - Да, уж, - фыркнула Лухан. - Для начала, - начал детектив, - ссора между Мией и Мариссой. Все обвинение строится именно на этом. Не думаю, что небольшая перепалка по поводу будущего беспорядка в доме повод для того, чтобы перерезать ножом для бумаг горло! Кровь по всей гостиной, явно разлитая специально: «Будто разлили кетчуп», помните? Разбросанные якобы во время ссоры вещи в комнате Мии. Это так же похоже на то, что кто-то в спешке собирал чемодан. В кабинете хозяина тоже что-то искали, но полиция не придала этому значения так как в доме была вечеринка и все списали на разгульных гостей. - А как вы объясняете то, что Мари была в пижаме? – спросила возмущенная Лухан. - Получается, она вернулась после свидания со своим новым знакомцем, поднялась к сестре в комнату, вдрызг разругалась с Мией, перерыв при этом ее комнату. Затем убила ее в гостиной на ковре, перетащила ее тело к обрыву, скинула его туда. Потом поднялась к себе, при этом успев напиться до беспамятства. А потом спокойно переоделась в любимую пижамку, вытерев свои окровавленные руки о футболку. И легла спать! - Нда! Ерунда какая-то, - поддакнул Пабло, - еще мне кажется, что родители девушек что-то скрывают. По-моему, они знают больше, чем говорят. Помните, Соня сказала, что они с Франко все время молятся за своих девочек? Получается, либо Мари постигла та же участь, что и Мию, либо…. - Либо они обе живы, - заключил Рик, - и родители об этом знают. - А еще эта история с пьяной Мариссой! – добавила Лу, - если допустить то, что кто-то очень умело смог подстроить все улики против нее, то почему не допустить того, что этот же кто-то не добавил в графин с водой, стоящий на тумбочке, снотворного! Ведь Мари вряд ли пошла вниз, чтобы запить таблетку. Она бы сразу обнаружила весь этот спектакль, что был развернут там. - Но ведь никто не мог знать, что она решит принять лекарство, - задумчиво предположил Пабло, - Хотя ее явно чем-то опоили, и это сделала не сама Мари. - Да неужели? Мистер президент решил сменить гнев на милость? - Не передергивай, Линарес. Я как никто другой заинтересован в том, чтобы это дело распутать. Тем более, если Мия до сих пор жива. - Вместо того, чтобы вспоминать старые распри лучше бы подумали, кто еще мог бы пролить свет на случившееся в ту ночь. - Садовник! – воскликнула Лухан. - Садовник? - Ну, да. Сьюзен сказала, что всю прислугу отпустили на время вечеринки, но она ничего не говорила о садовнике. И живет он не в самом доме, а в каком-то домике в саду. - Вполне возможно, что он мог что-то видеть в ту ночь, – согласился Эредиа. - Да! И уволился он в тот день, когда пропала Мари! – согласился со всеми Пабло. - Нам нужно найти этого садовника, как бишь его зовут? – обратился Рик к секретарше. - Том, - заглянув в свой блокнот, ответила та, - Томас Раннер. Блондин, услышав имя садовника, поперхнулся пивом: - Что? Как ты сказала? - Томас Раннер. - Черт. Не может быть все так…. Мне кажется, я знаю, где Марисса.

***

- Ты знаешь, где Мари? – округлила глаза Лухан. - Томас Раннер*. Один мой знакомый очень любил брать себе этот псевдоним. Киномания знаете ли. - И кто же этот знакомец? – хором воскликнули Рик и Лухан. - Мой бывший друг-Томас Эскурра. Ведь это именно он сообщил Мари о том злосчастном пари? - Да-аа… - протянула девушка. - А потом взялся ее утешать! – глаза блондина превратились в льдинки. - Да-аа… - А теперь вот садовник! - Слушай де Аманте, выражайся яснее. - Да чего тут выражаться! – Пабло еще раз приложился к бутылке, - Мы с Томасом дружили с детства. Наши отцы занимались одним делом. Мы учились в одной школе, затем в одном колледже, поступили в один университет, каждые каникулы мы проводили вместе. Чаще всего на каком-нибудь курорте. Делились буквально всем, включая девушек… - Немудрено, - фыркнула Лу. - Так было,пока я не приехал в Аргентину. Началось все с того, что отец получил приглашение на свадьбу. Франко Колуччи собирался жениться. Да и ладно бы, но он выбрал себе в невесты актрису. Причем самого дешевого пошиба. Отец был в ярости. Накричал на Франко, но тот ничего и слушать не стал. Да еще выяснилось, что дочь этой актрисульки учится в одном колледже с моей Мией. На одной вечеринке мы с Томми очень перебрали и я рассказал ему о проблеме отца. Я переписывался с Мией и на ее страничке нашел фото Мариссы. Мы с Томми посмеялись и решили, что проблему с Франко решим в два счета. Нужно заставить эту девчонку влюбиться в одного из нас, а потом бросить ее. Невеста Франко не захочет связывать свою жизнь с ним. - Очень благородно, ничего не скажешь. - Да уж, гордиться нечем…. Ну, в общем, прилетели мы в Аргентину и начали осуществлять свой план. И чем дальше я заходил, тем дальше увязал. Мия начала догадываться о том, что я, скажем так, флиртую с Мари. А тут еще Томас. Он влюбился в Мариссу и начал требовать, чтобы я все это прекратил. Я послал его, а он просто взял и все ей рассказал. Рассказал, как мы над ней смеялись, как вместе продумывали план «охмурения», - во время рассказа Пабло не забывал прикладываться к бутылке и теперь был уже порядком пьян. - Закончилось все тем, что Мия закатила мне грандиозный скандал и велела убираться. А я и рад был. Не мог я уже выносить того, как она смотрит на меня. Глаза ее. Губы. Она ведь знала, что мы с Мией помолвлены и мучилась от того, что делает, что-то неправильное. И я сбежал. Просто сбежал…. А Томми остался. Спустя полгода он вернулся, а нашей дружбе пришел конец. Он обвинил меня в том, что не смог сделать так, чтобы она забыла меня и полюбила его…. Я спустил его с лестницы и больше не видел. И вот сейчас…. Том Раннер. Он всегда брал себе этот псевдоним, когда мы знакомились с девушками. И она… Бьюсь об заклад, что к нему на свидание она и бегала в ту ночь. - Знаешь, друг, - Эредиа встал со своего места и подошел к, чуть не рыдающему, де Аманте, - с тебя хватит. Давай-ка на боковую. Парень поднял Пабло со стула и повел его к дивану, стоящему здесь же в кабинете. Тот совсем не сопротивляясь, послушно улегся, свернулся калачиком и через несколько минут бессвязного бормотания засопел. - А принц-то наш глубоко и бесповоротно влюблен, - хохотнул Рик. - Думаешь? – улыбнулась ему в ответ Лу, - Ну, и что мы теперь будем делать? - Будем искать исчезнувшую принцессу. А заодно и ее «убитую» сестру. - Ты думаешь, что Мия все-таки жива? - Уверен. Нужно связаться с Ману и узнать, не выяснил ли он что-то относящееся к этому делу. Хотя кое-какие соображения у меня уже есть. Нашего принца мы можем спокойно оставить здесь. А самим нужно все-таки поспать. С этими словами детектив подхватил пиджак, висящий на спинке кресла и, сделав галантный жест рукой, последовал на выход вслед за Лухан.

***

Выехав из подземного гаража, молодые люди направились к дому. Где-то на середине пути Рик воскликнул: - А вот этого я ждал гораздо раньше. - Что? – испуганно спросила его спутница. - Хвост. Они едут за нами от самого офиса. Попробуем оторваться. Рик нажал на газ и «Ровер», грозно зарычав, рванул вперед. - Держись, - Эредиа ловко выворачивая руль, лавировал между встречными машинами. Вытащив из кармана телефон, он одной рукой делает фото машины преследователей и, набрав номер, прижимает девайс плечом к уху. - Ману? Мне нужна твоя помощь. Нужно пробить номера. Да, я отправляю тебе фото машины. Кстати, ты ничего не имеешь против, если я сегодня у тебя погощу? А если я не один? Окей, буду через пару минут. Бросив телефон на панель приборов, Рик ухватился за руль двумя руками. Преследователи приближались. Поравнявшись с ними, окно машины открылось, и из него высунулся человек с оружием. - Пригнись! Рикардо круто вывернул руль и толкнул их машину. Человек начал стрелять. Пули со свистом врезались в металл «Ровера». На одном из поворотов внедорожник занесло и он, еле удержавшись на ходу, вылетел на встречку. От резкого торможения Лухан чуть было не вылетела через лобовое стекло, но ее удержали ремни безопасности. А вот машине преследователей так не повезло. Выскочив вслед за «Ровером», она врезалась в проезжающую машину и, закрутившись, вмялась в бетонное ограждение. - У тебя кровь, - дрожащим от адреналина голосом, прошептала Лухан. - Ничего, царапина, - ответил Рик, мельком взглянув в зеркало заднего вида, - убираемся, пока они не очухались. Машина резко взвизгнула шинами и сорвалась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.