ID работы: 4369034

Главное - не уснуть

Гет
PG-13
Заморожен
58
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Василиса проснулась рано. Ей хотелось долго лежать в тёплой мягкой постельке, дремать и ничегошеньки не делать, но сегодня просто необходимо было совершить несколько дел — в ходе вчерашней экскурсии она примерно узнала расположение в замке библиотеки, обеденной залы, учебного кабинета, даже, выхода в Драголис, который, как оказалось, тоже здесь был. И, большинство комнат пребывали в весьма плачевном состоянии — им нужно отмотать время. Девушка тяжело вздохнула и рывком поднялась с кровати. Она быстро умылась и вычислила зубы. По водных процедур Василиса решила выбрать наряд на день. В таком роскошном замке все должно выглядеть подобающе. Василиса зашла в гардеробную и принялась выбирать одежду. На многочисленных полках и вешалках, казалось, есть одежда всех времен и народов. Тут были и старомодные бальные платья, и легкие комбинезоны современного стиля. Василиса решила надеть короткое, до колена, белое платье, отделанное на манжетах кружевом, балетки с кружевные бантиками и кулон с лунным камнем. Она вышла из покоев, и уже совсем собиралась идти, как вдруг словно из воздуха появился клок. Это был точно он, ведь вместо рук у него были ножницы и поварешка, а железные «внутренности» не были закрыты даже пластами железа. И всё же Василиса испугалась. — Госпожа, — сказал он чуть скрипучим металлическим голосом, — мне велено проводить вас до обеденной залы, чтобы вы скорейшим образом приняли завтрак. — Спасибо, сэр! После вчерашней экскурсии я примерно представляю себе размеры замка, как и то, что в нём можно легко заблудиться, даже живя здесь несколько лет, — воскликнула Василиса. Они пошли по узенькому коридорчику, свернули направо, спустились вниз по небольшой лестнице, завернули за угол, налево, прошли два коридора и очутились у массивных дверей. Клок толкнул высокие дубовые двери и пропустил девушку вовнутрь. Около большого деревянного стола туда-сюда сновали клокеры, раскладывая кушанья. Одни разливали в кувшины молоко, соки. Другие красиво раскладывали столовые приборы и расставляли тарелки. От свежесваренного чая и кофе исходил лёгкий дымок. На блюдах разложены блинчики, фрукты. Аппетитно пахли тосты, лежащие на золотых тарелках. В общем-то вид был очень даже заманчивый, и Василиса села за стол. Через минуту неподвижного сидения и ожидания кого-то либо еще появился Родион Хардиус. Он чопорно прошел к столу, не удостоив Василису даже взглядом, и сел с видом царя. А потом, видя её недоумение, заливисто рассмеялся. — Скажи, вышло хотя бы похоже на какого-нибудь короля? — спросил мужчина. — Не знаю, я никогда не встречала королей, но, наверное да, они же такие важные, — ответила Василиса с улыбкой. Через некоторое время Василиса закончила завтракать и вышла из обеденной залы. На выходе её опять поджидал клок. Она сказала ему, что хочет пойти в свою комнату, и они выдвинулись. Василиса примерно, хоть и не совсем точно, запомнила дорогу. Но, неожиданно клок завел её в какой-то другой коридор, провёл по узкому проходу, они поднялись по лестнице, и оказались перед дверью в комнату девушки. «Наверное, он провел меня через быстрый переход», — подумалось Василисе. После непродолжительного пребывания в своей комнате, часовщица решила заняться уборкой помещений, в которых ей придётся находиться. В то время как девушка убирала библиотеку, к ней пришел Родион Хардиус. Он протянул Василисе белую пластиковую баночку, без этикетки, в которой при движении что-то тряслось и перекатывалось. Василиса недоумённо на него уставилась. — Что это? — спросила она хмуря брови. — Ну не отрава же, — рассмеялся мужчина. — Это витаминки для беременных. Будешь пить по одной штуке в день и всё будет в порядке. — Кто же вас знает, — пробормотала девушка, и уже громче ответила: — Спасибо! Остаток дня Василиса провела в уборке комнат, прерываясь лишь на обед и ужин. Зайдя в свою комнату девушка первым делом пошла в ванную, ради смывания с себя многочисленной пыли. Довольная тем, что успела закончить с уборкой до ночи, Василиса отправилась спать, ведь на большее у неё сил уж не осталось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.