ID работы: 4369034

Главное - не уснуть

Гет
PG-13
Заморожен
58
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Звонкий смех разнесся по залитой солнцем поляне Драголиса. Василиса смеялась из-за прикосновений Мары, ведь для нее они были точно щекотка. Да, за месяц жизни в Расколотом замке девушка многое узнала. Она уже обошла половину башен и залов огромного замка, побывала в комнатах, временное пространство которых было искривлено и даже стала часто наведываться в Драголис, выход к которому показал ей прадед. Там у неё появились первые друзья — Мары. Да, все говорили что они опасны, но Василиса была с ними очень доброжелательна, ведь девушка очень соскучилась по общению. Все время она видела только клокеров, что вообще роботы, да Чёрную Королеву с Родионом Хардиусом, а с ними и пообщаться по-дружески нельзя, старшие ведь. Обучение давалось ей легко, она научилась плести очень сильные эферы, да и с часовым флером ознакомилась порядочно. У Василисы было много свободного времени, и часто она проводила его с Марами, а иногда и с духами зачасованных. Василиса читала в библиотеке легенды Эфлары — о Драголисе, о Поле Старочасов, легенду об Озере Луны. Ей нравилось всё глубже погружаться в часодейство. Как-то раз она даже приготовила Чаролад — чудесный напиток, изготовляемый феями. Эх, конечно вкусно, но все равно хуже чем у её подруги — феи Дианы. Да, Василиса очень скучала по друзьям. Ей постоянно не хватало Захарры, ее извечных подколок и вопросов о печенюшках в трудные моменты, рассудительной Дианы, что всегда поможет по-настоящему мудрым советом, веселого и понимающего Маара, казалось бы знающего все о часовых механизмах Ника, и конечно же пахнущего ландышами Фэша. Сейчас у девушки появились весьма обширные знания в различных сферах часодейной науки, а в крылатом бою она могла сразиться наравне с Грозой, но ей все же нравилось узнавать что-нибудь о мире и жителях Эфлары от друзей. Вдруг внезапная мысль пришла ей в голову. Она же совсем позабыла об отце! Как он там без неё? Скучает ли, ищет её или наоборот рад тому, что избавился от ненужной дочери? Василиса, быстро попрощавшись с Марой, выбежала из Драголиса в замок и пошла по коридору отсчитывая повороты. Первый, второй, третий… А вот и комната. Девушка распахнула дверь и вошла. Помещение, в котором она оказалась, было пусто, только на противоположной от входа стене висело большое зеркало, по которому ходила рябь. Источник Созерцания стоял прямо перед ней. Недавно она нашла его, и, как оказалось, Источник мог показывать любой уголок Осталы и Эфлары в этой Временной параллели. Василиса подошла почти вплотную к зеркалу и подумала об отце. Тут же по Источнику прошла крупная рябь и в нем появился просторный кабинет Нортона-старшего. Отец Василисы сидел за столом, а перед ним в мягких креслах напряженно сидели какие-то мужчины в странной одежде и внимательно слушали Огнева-старшего.  — Вы уже месяц ищете её! Почему. Так. Долго? — медленно и чётко, проговаривая каждое слово, спросил Нортон-старший. — Сэр, м-мы не знаем, где найти вашу младшую дочь, — заикаясь проговорил мужчина, сидящий в среднем кресле, — Мы перепробовали всё, что знали. Она словно растворилась, как туман в жаркий день, будто её никогда и не было. — Я что-то сомневаюсь, что вы так уж и усердно искали Василису. Вы делаете это только из-за того, что боитесь меня, и нисколечко не хотите найти пропавшую Черноключницу. А так как вы делаете свое дело только из-за страха, то и стараться вам нет особого смысла. — Господин Огнев, мы найдем её… Нортон-старший оборвал человека полуслове.  — Да, вы найдёте её, иначе вас ждёт наказание. — Х-хорошо, мы пошли, — всё так же заикаясь ответил сыщик мужчине и все трое вышли из кабинета. Подождав, пару секунд с момента закрытия двери, Василиса очень чётко представила себе место, в котором так горячо желала оказаться. И вошла в Зеркало. — Привет, пап. Нортон Огнев поднял голову от рукописей. Больше месяца его так никто не называл, ведь и Норт, и Дейла называли его отцом и никак больше. — Василиса? — мужчина неверяще уставился на девушку. — Это ты? Правда? — Да, это я, — Василиса улыбнулась, и увидела ответную улыбку на лице родителя. — Где ты была этот месяц? Мы все так волновались! Зачем же ты ушла? Да, Драгоций конечно козёл, но зачем сразу принимать такие радикальные меры и кончать с собой? И все же я верил, что ты жива, хоть и не верил никто. Я искал тебя, нанял самых искусных сыщиков планеты.  — Пап, понимаешь, сейчас не могу сказать тебе, где была. Это знание тебе только навредит. Но сейчас я здесь, с тобой. Это должно радовать тебя. Девушка обняла Нортона-старшего. — Я очень люблю тебя, милая. — И я тебя. — Дочка, ты надолго здесь, в Черноводе? — Нет, я пришел проведать тебя, ведь увидела, как ты скучаешь по мне. Как Захарра, Ник, Диана, Маар? У них, надеюсь, все хорошо? — Ну, так у них вроде все нормально, но ребята часто грустят, ведь они любят тебя. — Я тоже их очень люблю, но не могу раскрыть им то, что я жива. Ведь узнает и Фэш, а мне это совсем ни к чему. — Ладно, Василиса, поступай как знаешь. Жизнь-то ведь твоя, и я не вправе указывать тебе твой жизненный путь, мне позволено лишь помогать тебе. — Спасибо, папочка. Прости, но мне пора уходить. Там… Будут волноваться за меня и искать. До встречи. И уже собиралась нырнуть обратно в Зеркало, из которого пришла, но Нортон-старший схватил ее за руку. — Ты ведь не забудешь навещать меня, хоть иногда? — Конечно! И двое любящих друг друга человека обнялись в последний раз за их недолгую встречу.

<center>***

</center> Василиса вынырнула из Источника и побежала переходами в столовую. — Всем доброго вечера! — громко объявила девушка. — Василиса, — Родион Хардиус поперхнулся чаем. — Где тебя носило, несносная девчонка? Мы же волновались, искали тебя! — Нуу… Сначала я пошла в Драголис, и на полянке болтала с Вирой, — Василиса улыбнулась, как кот, наевшийся сметаны. — Когда мы пришли туда, то не обнаружили вашу нескромную персону в Драголисе. Вира сказала, что ты сидела, болтала с ней о всяких женских штучках, как говорится, а потом вдруг неожиданно подскочила, быстро попрощалась и убежала неизвестно куда. — Понимаешь, я думала о моей жизни, о друзьях, и вдруг вспомнила об отце. Я думала, забыл ли он меня или беспокоится. Конечно я не забыла и про то, что в прощальной записке кончаю с собой, но почему-то мне кажется, что между родители и ребенком есть особая связь, которая не разорвётся никогда. Поэтому я думала, что… Возможно отец знал, что я жива… — И конечно же переместилась к нему, в Черновод, — со скепсисом сказал Родион Хардиус, и выглядело это очень комично, так как он сложил руки на груди своего старомодного костюма и нахмурилась брови. — Конечно нет. Я же не настолько глупа. Я решила сначала посмотреть чем он занят в Источнике Созерцания… — Это ещё что такое? — с недоумением спросила Чёрная Королева. — Ну Источник Созерцания. Зеркало, которое показывает любой уголок Осталы и Эфлары в этой Временной параллели. — Как-нибудь покажешь, а теперь давай дальше, — нетерпеливо сказал Родион Хардиус. — Я увидела отца, который отдавал приказы отыскать меня любой ценой. Потом, когда эти люди ушли, я прошла через Зеркало и оказалась в кабинете отца. — Ты рассказала ему о себе?! — почти с ужасом вскричала Нерейва. — Нет-нет, я лишь сообщила ему что жива и большего не могу рассказать. Вот и все. Я вернулась сюда. — Мда-а, а предупредить не судьба? — одновременно пробормотал старшие. — Неа, — Василиса улыбнулась и села за стол, взяв аппетитный блинчик с джемом, который навеял ей воспоминания об истории с Марком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.