ID работы: 4369034

Главное - не уснуть

Гет
PG-13
Заморожен
58
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Ааааааах, как же больно — Потерпи, уже немного и всё закончится, — одна из добрых бабулечек-акушерок ласково погладила Василису по голове. Девушка, уже наверное в сотый раз закричала. Боль разъедала её тело. Когда Василиса планировала все это, она не думала о боли. И теперь мучилась. Моменты жизни быстро мелькали перед глазами. Вот она, совсем маленькая, тянет руки к матери, ныне покойной, и выпячивает губу, стараясь выглядеть мило. Лешка. Они гуляют вместе, бегают по улицам города. Смеются один громче другого и делают уроки, заданные в, казалось бы такой ненужной, школе. Встреча с Господином Эрном и переезд в дом отца, знакомство с Госпожой Азалией и близняшками. Она в первый раз видит Ника и рассказывает ему об угрозе для себя, Ник помогает ей и раскрывает пароль для перемещения, зная, что ему за это влетит. Уход из дома по Огненной лестнице и встреча вживую с Ником и Фэшем. Они решаются взять её с собой, несмотря на то, что она дочь того самого Огнева, и мальчики плохо Василису знают. Знакомство с феей Дианой и путешествие в Чародол. Чарования, посвещение и Ключи. Часовой круг и лагерь. Поход в Змиулан, Астрагор. Захарра. Время тянулось ужасно медленно, минуты перетекали в часы. Казалось бы, её жизнь была не такой уж долгой, а столько моментов можно вспомнить. Для Василисы было невыносимо лежать в розовой рубашке здесь, на кресле, и тужиться, но уже скоро её ребенок появится на свет. Конечно, девушка знала, что это больно и тяжело, от других людей, от бабушки. Та как-то сказала ей, что раз уж сама Черная Королева смогла родить малыша (между прочим, её отца!), то Василиса уж точно сможет. Она же сильная. Память отчетливо подкидывает воспоминания: вот она бежит к Часовому кругу, а тут уже начинается битва с Мортиновой. А вот компания Марка обливает водой, но она все равно хлещет предводителя банды крыльями по щеке. Она была такой тогда, будет такой и сейчас. У неё есть те, ради кого стоит бороться, а теперь будет ещё и малыш. Она будет для него хорошим примером. Боль в последний раз скрутила её тело, а Василиса напряглась и отдала себя силе. Послышался детский крик, а врач произнёс: — Мальчик. Мальчик… Василиса, упавшая без сил на кушетку счастливо улыбнулась и протянула руки к ребёнку. Его ополоснули в теплой воде и завернули в пелёнку. Девушка счастливо прижала малыша к груди. Он растянул губы в улыбке, но вдруг заплакал.

***

— Спасибо вам большое, до свидания. — Удачи, и крепкого здоровья малышу! Женщина, укутанная в черную одежду катила коляску и улыбалась сквозь полупрозрачную вуаль. Рядом с ней шла счастливо улыбающаяся рыжеволосая девушка, иногда склоняющаяся к коляске и нашептывающая что-то ласковое.  — Как хорошо, что все закончилось, и теперь мы будем жить спокойно и без суеты.  — Я же говорила тебе, моя милая, что роды — дело кровавое, а ты убеждала меня, что всё будет легко и не о чем волноваться. — Ладно, ладно, бабушка, признаю, ты права. Вряд ли я когда-нибудь соглашусь ещё раз на подобное. — Что, даже не хочется ему подарить братика или сестренку? — Конечно, хочется, но вот… Черная Королева поняла все с первого взгляда и не стала больше говорить на эту тему. — Как его зовут? — Я много думала над этим, но мне очень нравится имя Николас. — Ну хорошо, добро пожаловать в наш мир, Николас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.