ID работы: 4369145

Второй шанс

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Начало конца

Настройки текста
      Многие скажут: это было слишком глупо, возможно, очень больно и совершенно безрассудно, но это не так! Пожертвовать собой, причиняя неимоверную боль близким, чтобы спасти десятки… сотни… нет, тысячи жизней, отдав в замен только одну!       Это был уже не первый раз, когда я нарушала обещание, данное любимому человеку, своей семье, друзьям. Но каждый раз я понимала: жертвуя собой, я продлевала их жизни, хотя бы на одно мгновение. Пусть этого времени не так много, как вечность, но этого достаточно, чтобы мне стало легче, осознавая, что жертва была не напрасной.       Делая очередной шаг к двери, за которой меня ждала неизвестность, я больше не оборачивалась. Я не могла видеть лица тех, кто отчаянно пытался остановить меня, их слезы и отчаяние, я больше не могла слышать их голоса, пробивающиеся сквозь свист пуль и болезненные стоны, я просто больше не могла! И эта боль, словно наркотик, растекалась по моим венам, заставляя идти вперед, сжав зубы.       Громоздкая металлическая дверь захлопывается за моей спиной, оставляя позади все то, что было мне важно, что я хотела защитить, оставляя наедине со смертью. Я знала! Я знала, что столь важный для жизни воздух, может с легкостью отобрать её. Но было одно маленькое НО! Здесь, в этой комнате, все было не так, как в здании Бюро: здесь витал аромат смерти.       У сыворотки смерти запах дыма и специй, и мои легкие не принимают ее с первым же вдохом, который я делаю. Я кашляю, захлебываясь воздухом, и меня поглощает тьма. Я падаю на колени. У меня такое ощущение, будто мою кровь заменили черной патокой, а кости — свинцом. Невидимая нить тянет меня ко сну, но я не могу уснуть! Очень важно, чтобы я оставалась бодрой! Я представляю, как это страстное желание горит в моей груди, словно пламя.        Нить начинает тянуть сильнее, и я поддерживаю пламя именами: Тобиас, Калеб, Кристина, Мэттью, Кара, Зик, Юрай. Но я не могу выдержать вес сыворотки. Мое тело падает в сторону и моя раненая рука прижимается к холодной земле. Я парю… Было бы неплохо уплыть, чтобы увидеть, куда я отправлюсь… Но огонь, огонь! Страстное желание жить. Я еще не все сделала, не все…       Тогда, в тот самый момент, я смогла найти причину, вспомнить, зачем я сюда пришла, и встать. Встать, чтобы защитить всех, чтобы не потерять все! Я смогла встать на ноги, смогла спасти любимого, брата, друзей, смогла защитить весь город, но не смогла защитить себя. Две злосчастные пули, выпущенные Дэвидом, стремительно ворвались в мое тело, не оставляя шансов на жизнь.       Я часто моргаю, пытаясь усмирить бушующий океан боли, непрерывно разливающийся по моему телу, и больше не сдерживаю слезы. Моргнув очередной раз, я замечаю темную фигуру, которая медленно приближается ко мне. Мама! Она была в том же сером укороченном платье, испорченном отверстиями от пуль и испачканном ее кровью, её тускло-светлые волосы собранные в неаккуратный хвост. И я понимаю, что она мертва. Опустившись на колени, она прикасается прохладной рукой к моей щеке и улыбается, хотя по ее щекам уже давно текут слезы.       Я снова ощущаю нить тянущую меня, но на этот раз я знаю, что это не какая-то зловещая сила, тащащая меня к смерти. На этот раз я знаю, что это рука моей мамы, притягивающая меня в свои объятья. И я с радостью принимаю их.       Многие скажут: это было слишком глупо, возможно, очень больно и совершенно безрассудно, но это не так! Пожертвовать собой, причиняя неимоверную боль близким, чтобы спасти десятки… сотни… нет, тысячи жизней, отдав в замен только одну!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.