ID работы: 4369145

Второй шанс

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Тобиас

Настройки текста
      Тот день, та ночь, то мгновенье изменили мою жизнь. И кто бы мог подумать, что скроется под легким снежным покрывалом.       Обратная дорога к корпусу очень длинная, а вокруг темнота. Я наблюдал, как появляется и исчезает за облаками луна, когда мы подпрыгиваем на кочках. Когда мы подъехали к внешней границе города, снова пошел снег: крупные, легкие, как перышки, снежинки кружились перед фарами.       Интересно, наблюдает ли Трис, как снег подметает тротуар или обирается в кучи возле самолетов. Находится ли она в лучшем мире, чем тот, который я покинул, среди людей, которые больше не помнят каково это иметь чистые гены.       Я всегда ненавидел пустоту, приносимую зимой, пустой пейзаж, сливающееся небо и земля, то, как она превращает деревья в скелеты, а город в пустырь. Возможно, эта зима будет другой.       Когда мы добрались до Бюро, все было так, как заранее оговаривалось в плане: никакой охраны, но какое-то странное чувство наполняло меня. Пройдя мимо пустого КПП, мы встретили Кару, но ее лицо… Вся в синяках и повязкой на голове она ожидала нас. — Я сожалею, Тобиас, — шепчет она, опустив голову. — О чем сожалеешь? Где Трис? — резко говорю я, но она молчит. — Ну же! — Трис… — начинает девушка, неуверенно смотря на меня, — она отправилась в Оружейную Лабораторию вместо Калеба, — говорит Кара и останавливается, давая время, чтобы обдумать услышанное. — Она пережила сыворотку смерти, но… в нее стреляли. Я сожалею, Тобиас, но она не выжила!       Чаще всего, я могу сказать, когда люди врут. И это может быть ложью, потому что Трис все еще жива! Ее глаза блестят, щеки покрыты румянцем, а ее маленькое тело полно энергии и силы, как это было, когда она стояла в атриуме. Трис все еще жива! Она не могла оставить меня одного! Она не пошла бы в Оружейную Лабораторию вместо Калеба!       Глаза Кары наполняются слезами, и в этот момент я понимаю: конечно же, Трис пошла бы туда вместо брата. Конечно же пошла!       Мир постепенно теряет краски, погружая меня во тьму. Все, что я мог делать тогда, это просто стоять в надежде, что это ложь, просто глупая шутка! Но это не так! Кристина, стоявшая за моей спиной, что-то кричит, но я уже ничего не слышу и стремительно срываюсь с места. Нет! Это все ложь! Я практически бегу по пустым коридорам Бюро, которые больше не радуют меня, бегу туда, где должна ждать меня она, к Оружейной Лаборатории.       Мир в очередной раз переворачивается, когда возле дверей на свой инвалидной коляске меня встречает Калеб. — Прости, — шепчет он, смотря прямо на меня. — Где она? — резко говорю я, проходя мимо него, но Калеб хватает меня за руку. — Не надо!       Я раздраженно выдергиваю свою руку, и захожу в комнату. Серые бетонные стены напоминали мой дом в отречении, такой же холодный металлический стол, который занимал почетное место в ее центре, и ОНА. Ее маленькое тельце лежало неподвижно, будто спала. Я медленно приблизился к ней, взяв ее за руку, но в ее теле больше не было того тепла, которое согревало даже в холодные зимние ночи, скрывало он проливных дождей и защищало он ночных кошмаров… оно больше не согревало душу.       Я обессиленно упал на колени перед столом. Эта убийственная пустота и тьма медленно пробирались из глубины души, и больше никто не мог спасти меня. Слезы непроизвольно потекли из глаз, но я даже не пытался скрыть их. Я слаб! Я слишком слаб! Я не смог даже защитить то, что было мне дорого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.