ID работы: 4369160

Лепестки Цветущей Вишни

Гет
R
В процессе
1668
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1668 Нравится 410 Отзывы 733 В сборник Скачать

Глава Пятая. Дом и чай.

Настройки текста
Учиха Саске сидел на кухне и пил чай. Рядом сидел Узумаки Наруто. И тоже пил чай. Что самое главное, он тихо сидел и пил чай. Что для человека подобного склада ума и характера было чем-то на грани нереального. Возможно, дело было в том, на чьей кухне они сидели и пили чай. Харуно Сакура в прямом смысле порхала по «рабочей области» и что-то резала, сыпала, перемешивала и творила прочие непотребства. Не то, чтобы Учиха не умел готовить, но порядок и логику действий Харуно уловить не удавалось. Она одновременно делала на них троих чай, готовила несколько блюд на «правильный здоровый обед», ворчала на него и Наруто по не совсем понятному мальчишкам поводу и… и ещё что-то. Такую Сакуру они никогда не видели. Да даже представить её такой не получалось: хлопочущей на кухне, в фартуке и… и вообще похожей на простую девочку. Собранная и сосредоточенная, она резко контрастировала со всеми прочими девчонками. Даже волосы стригла совсем по-мальчишески коротко. А нынешняя она сбивала с толку. Учиха вроде и хотел бы откланяться и свалить от рвущей шаблон ситуации, но был оперативно схвачен, одарен кружкой горячего чёрного чая и усажен на стул. Саске сделал ещё один глоток. Подобные перемены в Харуно не настораживали, нет. Они прошли пусть и скоротечно, но достаточно плавно, чтобы успеть к ним привыкнуть. Просто, они были не для всех. И было странным то, что его, Учиху Саске, внезапно причислили к этому ближнему кругу. Всё же, Саске разбирался, как уже говорилось, в своём окружении. И представить более отрешённого ото всех человека, чем Харуно Сакура, у него не выходило. Девочка словно отграничивала себя от всех остальных панелью из толстого стекла. Вроде и можешь наблюдать за окружающими, как они смешно и неслышно хлопают ртами, перебрасываясь бессмысленными фразами, но не особо блистаешь желанием. Попросту не интересно. И в этой панели сначала открылась парочка люков. Для Узумаки (который скорее сам пробил себе дырку, нежели его сами впустили), для Ино, для Хинаты… А тут раз — и пропала. По крайней мере, сейчас, на этой кухне в доме Харуно, никаких барьеров Саске не ощущал. Возможность того, что кто-то настолько нелюдимый по отношению к «чужакам», как Сакура, просто возьмёт и будет просто общаться с «просто знакомым» огорошивала. Настолько, что Саске не сразу понял, как именно двигалась хозяйка дома. Похоже, Мебуки была женщиной довольно рослой. Во всяком случае, почти всё на кухне располагалось довольно высоко. И далеко не до всего Сакура могла просто так дотянуться. Но это нисколько девочке не мешало: она просто брала и взбиралась по ручкам выдвижных шкафчиков, столешнице или по грани плиты или духовки. Причём в этот момент, казалось, на её тело сила тяготения вовсе не действовала. Это не было похоже на классические действия шиноби, когда надо было высоко прыгнуть или забежать по отвесной стене. И в них не чувствовалось никакой специальной подготовки или неестественности. А стоило Харуно вернуть обе ноги на бренную землю, и притяжение земли возвращалось на своё место. Учиха фыркнул сам себе и взял на заметку. Конечно, такое ему вряд ли пригодится, но мало ли, что в жизни бывает. И ещё отхлебнул чая. Чёрного чая. Этот продукт не был чем-то особо экзотическим, дорогим или нетрадиционным. Просто мало востребованным местным населением. Зелёный чай пило куда больше народу, а кто не имел средств на подобное «излишество» — пил травяные сборы, воду или отвары. Но Харуно, похоже, любила именно его. И вскорости лёгший на стол обед тоже был необычен. Обильный, насыщенный, сбалансированный… и приготовленный. Всё как следует прожарено, проварено или протушено. Минимум сырой пищи. Не то, чтобы Саске был ресторанным критиком или гурманом. Просто необычно. Просто общая картина того, какой именно выходила Харуно Сакура была какой-то противоречивой. Нестандартной. Если подумать, то Сакуру только так и можно было охарактеризовать. Нестандартная, непривычная. Но не отталкивающая. А ещё обед и несколько часов, проведённые в болтовне с ней и Наруто, словно бы разогнали висевшие над Учихой тучи из неприятных мыслей. И это ощущение в груди. Словно бы напоминание из прошлого. Тёплое, солнечное и такое детское… Словно бы, пусть на пару мгновений, он побывал дома. По-настоящему. — А ещё Сакура-чан самая-самая! — воскликнул идущий рядом Узумаки. — Я ведь говорил тебе, добе! Вот! А ты не верил! Ты вообще меня слушаешь, Саске? — Тебя попробуй не послушать, теме, — фыркнул брюнет. Самая-самая… Нет, это не про Харуно. Узумаки просто не с чем сравнивать. Но… Моющая у себя дома посуду розоволосая девочка оглушительно чихнула. *** Очень надеюсь, что когда мы с этими мальчишками подрастём и выпустимся, наконец, из Академии, окажемся в разных командах. Пусть у других нервотрёпки прибавится. А я не хочу. На них, конечно, посмотришь, и попробуй только не пригреть и не утешить, но я же не бездонный колодец всеобщей любви. Меня на столько не хватит. И вообще, я злобное и наглое существо, да. И эгоистичное. Нечего меня на всякое… На такое, в общем, разводить! А эти двое тоже хороши. Нет, чтобы, как положено мальчишкам, начать бить пяткой в грудь, возмущёно вопя, что они-де сами со всем управятся и прочие «Куда ты лезешь, девчонка». Нет, они взяли, и повисли на мне. Бр, ладно, всё. Это первый и последний раз. Теперь всё убрать, и будет всё хорошо. Благо мама гостей приводить не запрещает. Главное — это отчётность и чтобы всё в порядке было, когда она домой приходит. Ещё раз оглушительно чихнул. Что-то в последнее время я расчихался. Пыль протереть, что ли… Всё чаще задумываюсь о будущем. Ну вот есть у меня впереди пара лет, пока мой пол в глаза мне самому бросаться не будет. А потом? Привычки физиологические уже стали привычными. С одёжкой и прочим я вроде разобрался. А вот что делать, когда гормон окончательно в голову ударит? Я и так до сих пор удивляюсь, как за одиннадцать лет в женском теле я до сих пор окончательно не перешёл на «женскую сторону» в самовосприятии. Особенно на фоне изменений последнего полугодия. Но крыша вроде как ещё не едет, так что особо задумываться именно над этим, я думаю, не стоит. А вот над тем, что именно я буду делать… Нет, с профессией всё понятно. Лучшего «социального лифта» в Конохе, чем стезя шиноби, нет и не будет просто потому, что это поселение именно шиноби. Оно создавалось для них. И тут почти всё именно для них. Смысла быть кем-то ещё здесь не особо много. Только если уезжать куда-то в сторону столицы Огня или вообще в другую страну. Но оно мне надо? А маму на кого я оставлю? Вот так просто взять и выкинуть Мебуки из жизни?! Не смешите тапочки мои, а то ими же в вас и запущу! Другое дело, что «профили» у шиноби бывают совершенно разные: шифровальщики, гонцы, медики, дознаватели, следователи, бойцы различных направлений, — чакропользователь мог реализовать себя десятками способов, и за всем мне чисто физически не поспеть. С другой стороны, не обязательно напрягаться самому. Всегда можно нагрузить кого-то другого. И этим другим будет, скорее всего, наш Ирука-сенсей. Будет мне компенсацией за упрямство и «традиционализм».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.