ID работы: 4369160

Лепестки Цветущей Вишни

Гет
R
В процессе
1668
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1668 Нравится 410 Отзывы 733 В сборник Скачать

Глава 9. Близится выпуск.

Настройки текста
В мире шиноби практически нет праздников, не пришедших «с гражданки». Поднявшееся из эпохи непрекращающихся клановых войн сообщество существовало, фактически поколения два или три. И за это время само успело пережить ещё три всемирных конфликта. Поэтому, например, в Конохе не праздновался какой-нибудь День Победы, к примеру. Ведь победа означала, что война закончилась. В мире шиноби конец одной войны перестал означать начало следующей только с приходом моего поколения. Но было множество просто памятных дней, вроде годовщины смерти Йондайме Хокаге или случившейся в Первую мировую битвы при реке Абэ, протекавшей, в том числе, по нынешней долине Завершения. Естественно, масштабно праздновался день основания Деревни… Но вот личных праздников у шиноби практически не было. День рождения был скорее праздником для родителей, нежели для самого виновника торжества. Первым действительно персональным празднеством можно было считать день совершеннолетия. Он не совпадал с днём рождения, так как этот день наступал при получении защитником деревни звания чунина, обретении командного полевого патента или при выслуге более шести лет. Естественно местное понятие совершеннолетия серьёзно разнилось с тем, к чему привычен был человек в моей прошлой жизни. Полная уголовная ответственность, доступ к покупке оружия и алкоголя, да даже возможность посещения заведений «сами знаете какой направленности» открывались шиноби после окончания Академии и начала активной деятельности. Совершеннолетие же открывало полный доступ к праву наследования, возможности вступать в брак, поступать на управляющие должности в администрации или принимать участие на внутриклановых или межклановых собраниях. Поэтому, обычно, своё совершеннолетие многие шиноби праздновали и делали это с размахом. По крайней мере, в первый раз в жизни, — почти всегда. Также в кругу друзей могла появиться традиция отмечать получение какого-то знака отличия или дня, когда они все выбрались из какой-нибудь передряги. Гражданские же праздники наподобие «Дня Первого Риса» или «Дня Зарождающегося Мёда» целиком и полностью брали свои корни из сельскохозяйственной традиции, и поддерживались воинской прослойкой общества поскольку-постольку. То есть, были неплохим поводом выбраться куда-нибудь выпить по пиале саке, но полноценные праздничные мероприятия отдавались на откуп обычным жителям Конохи. Как дочь торговки, я оказывалась на границе этих двух миров и была вынуждена помогать в подготовке тех или иных вещей. Впрочем, я не жаловалась. Это были интересные и весёлые поводы оторваться от рутины. К тому же, помочь матери всегда было для меня делом первостепенной важности. На мой взгляд, подход к разделению праздников в Конохе был нелогичным. Не в селении, где существовали нацеленные на упрочнение общественных связей миссии ранга D. Поэтому, хотя бы в образовательных целях, к подготовке праздничных угощений для Дня Середины Лета было привлечено подкрепление в виде Наруто и Саске. А после, — пришедшие «просто навестить подругу» Ино с Хинатой. В день Середины Лета обычные крестьяне страны Огня прекращали активное ухаживание за большим пластом местных культур, переходя от активного взращивания растений к наблюдению и уходом за их ростом. Я понятия не имела, был ли у этого реальный практический смысл. В прошлой своей жизни я была городским жителем настолько, что грядку видела только по телевизору. В нынешней же свой жизни я чаще имела дела с цветочными горшками или делянками трав при госпитале, которые поддерживали в здоровом состоянии вовсе не сами врачи. То есть, с сельскохозяйственными навыками у меня всё так себе было. Но от меня и не требовалось вырастить гектар какого-нибудь картофеля. Вот приготовить что-нибудь вкусное, — это другое дело! Стоило только посмотреть на предвкушавшую мордашку Наруто, чтобы понять, что речь шла о миссии не ниже ранга A, а то и полновесного S, по уровню ответственности. Впрочем, до празднования необходимо было ещё дожить. Потому что без жёсткой командной руки на кухне в любой момент мог образоваться сущий бедлам. И, к моему удивлению, причиной его становился не Наруто. Узумаки у меня дома становился на удивление покладистым, милым и тихим. Порой, настолько, что появлялось ощущение того, что передо мной был кто-то другой, а не главный хулиган всея Конохи. Причиной беспорядка куда чаще становились наследники кланов, а именно Учиха и Яманака. Эти двое, по неясной мне причине, очень любили перебрасываться колкостями, как детскими, так и не очень, и устраивать друг другу всякие пакости. Впрочем, до полноценных ссор дело никогда так и не доходило. Как ни странно, ни у кого не возникало вопросов касательно того, кто именно командовал процессом. Конечно, ключевым фактором было то, что дом был моим, и именно я была здесь хозяйкой. Но когда это останавливало детей? Но нет, все дружно слушались меня. Разве что честь не отдавали и строем не ходили. Всё же, есть что-то в этом клановом воспитании… Между тем, тот самый выпуск из Академии был всё ближе и ближе. И от этого учитель Тетсуя всё сильнее лютовал в плане моей подготовки. Наставник пытался добиться того, чтобы медицинские техники я смогла применить в любом состоянии и любой ситуации. — Помнится, — поделился как-то он своими воспоминаниями. — Я ещё мелочью был, не сильно старше тебя. Нас тогда снарядили на миссию С. Тогда все эти буквенные ранги ещё только ввели. Мы пошли стандартной учебной группой охранять караван в три повозки от обычных разбойников… И нарвались на слаженную группу из трёх чунинов. Как потом выяснилось, на нас они наткнулись случайно. Отработали по нам, чем смогли, только из-за протекторов. Мол, пересеклись с их жутко важной миссией. Учитель нас спас тогда, конечно, так что никто из нас не погиб. Но я тогда ещё не был медиком, а одного из наших сильно задело. Из-за той травмы мой приятель Атсуши чуть в запас не попал. Хорошо, что у него нашли склонность к медицине. Я, собственно, тогда сам обучение начал только для того, чтобы его простимулировать… В общем, не расслабляйся за пределами деревни, Сакура. В жизни случится всякое может. И только ты сможешь спасти будущее оболтусов, которых на тебя навесят. Так что будь добра соответствовать гордому званию медика. Лютовал и учитель Ирука. Все мои друзья ворчали и фыркали, но упорно жевали кактус науки. Всё же, важность обучения понимали если не все, то многие. А остальных было кому «простимулировать пинком». Так скоротечно и незаметно и последний курс пролетел, и выпускные экзамены подкрались. Глядя на толпу, собравшуюся перед входом в Академию, и не находя в ней Наруто, я вздохнула. Только бы мой друг не учудил чего-нибудь в своём стиле…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.