Труп собачки.

NC-17
Завершён
873
2
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 3 596 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
873 Нравится 83 Отзывы 214 В сборник

5.

Настройки
Давай, убьём любовь, я должен стать сильней На точке двух миров, реальный воин. Я должен быть один, я должен бить больней. Давай, убьём любовь свободой воли. (с) гр. Агата Кристи "Kill Love" Две недели - это слишком долго. Две недели в одиночестве, а точнее без Хоби, для Тэхёна целая жизнь, полная мучений и бесконечной тоски, давящей на грудь невыносимой болью и усталостью. Жизнь по инерции. Он всё ещё спрашивает разрешения, всё ещё вздрагивает во сне, всё ещё ревёт в своём углу, нацепив ошейник, надеясь, что в этот раз точно сработает и Хоби вернётся. Он кутается в футболки и ворох рубашек, засыпает, прижимая к лицу шорты, которые Хосок любил носить без белья. Самоистязания становятся частью вечернего ритуала отхода ко сну, порезы глубже, теперь уже и на руках. Бордовые полосы пересекаются в геометрические узоры на бледной коже, будто нарисованные чертёжным карандашом с красным грифелем. Коробка с "игрушками" выпотрошена, но в ней, так и не находится ничего подходящего, ничего, что смогло бы его удовлетворить. В один из вечеров, Тэхён спускается с подоконника и шлёпает босыми ногами по прохладному полу на кухню. Он находит бутылку виски в кухонном шкафчике и ставит на стол, тянется за стаканом, когда в дверь звонят. Сначала всё обрывается внутри, на доли секунды Тэхён застывает в стоп-кадре, мысли мечутся обеспокоенно, раненым зверьём. У Хоби есть ключи, но быть может, он их потерял, может с ним что-то случилось. Тэхён открывает дверь, резко дёргая за ручку, но на пороге не Хоби. Высокий парень со светлыми волосами и ласковой улыбкой, на щеках ямочки, тёмные глаза, очень добрые и мягкие. У Тэхёна в груди что-то вздрагивает и разливается теплом, а в голове мелькают нечёткие картинки, где этот парень ещё мальчик, он держит его за руку, но улыбка та же. Вот они идут в школу, мальчик машет руками и смеётся. Вот они сидят на качелях и едят мороженное, мальчик уже старше, на груди значок какого-то университета. Тэхён раскрывает глаза широко и шепчет: - Хён... Как ты? Парень протягивает руку и треплет его по волосам: - Привет мелкий, запускать будешь? Они сидят на кухне и Тэхён впервые за столько дней счастлив, он вертится, ставя чайник и доставая чай и печенье, которое он купил четыре дня назад. Его брат внимательно рассматривает бутылку виски: - Тебе ведь пить нельзя, Тэхёни. Тэхён краснеет, прячет глаза и выбрасывает бутылку в мусорное ведро. - У тебя что-то случилось? Тэхён замирает с вытянутой рукой, он собирался достать чашки. - Что случилось, Тэхёни? Чимин сказал... Тэхён оборачивается и хмурит брови: - Ты знаешь того продавца? На мгновение, по лицу брата пробегает неясная эмоция, что-то похожее на беспокойство, Тэхён не успевает точно понять что это. Намджун берёт его руку в свою, и смотрит долго и ласково: - Что-то случилось? Тэхён опускается на стул рядом с братом, его рука нервно зарывается в волосы на затылке, а глаза краснеют: - Хоби... ушёл... Нервный вдох рядом, над самым ухом: - Когда? - Две недели назад. - Тэхён, какого числа он ушёл? - Двенадцатого, кажется, я не уверен. - Он и правда не уверен, потому что, просто, не может знать. - А какой день недели был? - Среда. - Тэхён, а когда ты ходил в магазин в последний раз? - В ср... в среду... Тэхён нервно озирается по сторонам, находит глазами электронные часы. Они показывают двенадцатое апреля, среда, 16:03. Наверное, сломались, ведь уже вечер и за окном... Он оборачивается к окну и замирает. Там светло. Светло ровно на столько, на сколько должно быть в 16:03. Он зажмуривается и трясёт головой, снова смотрит на часы, результат тот же: 12 апреля 2016 среда 16:03 Шевелит губами, ищет, за что ухватиться взглядом и цепляется за тёмные глаза слева от него: - Хён... Что-то не так. Что-то... Намджун пододвигается ближе, опускает свою ладонь на плечо брата: - Тэхёни, когда ты в последний раз принимал лекарства? - Какие? Какие такие лекарства!? - Тэхён срывается на крик. - Хён, Хоби ушёл! Хоби ушёл! Какие лекарства?! - Он подскакивает , опрокидывая стул, отталкивая брата и бежит в спальню. В комнате всё не так... В углу не подстилка, а свёрнутое покрывало, рядом с ним галстук и цепи нигде не видно... Что-то не так, что-то неправильно, он смотрит на свои руки, они чистые, кожа гладкая и светлая, но такого не может быть... Всё неправильно... В глазах темнеет, Намджун разворачивает его за плечи: - Тэхёни, Хоби нет, слышишь? Его не существует, милый... Где твои лекарства? Тэхён вырывается и кричит, разрывая свои собственные перепонки, он падает на пол, закрывая руками лицо: - Это всё неправда! ХОБИ УШЁЛ, ХЁН! Всё не так! Всё неправда! - Лицо краснеет, он колотит себя кулаками по голове и груди, рычит и всхлипывает. Намджун садится на колени рядом, прижимает крепко, не давая Тэхёну дёргать себя за волосы и бить. Говорит ровно и спокойно, слегка покачиваясь вместе с братом в объятьях: - Всё хорошо, Тэхёни, всё хорошо. Шшшш... Всё хорошо.... Когда Тэхён успокаивается и замолкает, Намджун кладёт его на кровать и приносит таблетки из шкафчика в ванной. Тот выпивает их, не задавая вопросов, продолжая бешено шарить глазами по комнате и реветь. Тэхён приходит в себя через пару часов, заходит на кухню, где сидит его брат и пьёт чай, его любимый, мятный, это он чувствует по аромату, ещё из спальни, потирает сонно глаза: - Джунааа, ты, что тут делаешь, иди домой, хватит со мной нянчиться. - Голос недовольный и привычно низкий, но отчего-то першит в горле. Тэхён думает, что чай нужно попить с мёдом, кажется, простыл. Намджун улыбается и кивает: - Какой сегодня день? - Двенадцатое апреля, среда.- Бубнит Тэхён, когда Намджун проходит в коридор мимо него, эта проверка стала обычной, так что он уже не удивляется, а только недовольно морщит нос. - Как ты себя чувствуешь? - Спрашивает уже на пороге Джун. - Всё нормально, только спать хочется. - Тэхён показательно зевает и трёт нос. - Не забудь про таблетки. - Лааадно, вали уже! Намджун смеётся и уходит, махая рукой, тыча пальцами сначала на свои глаза, а затем в сторону братишки, мол, я за тобой слежу, Тэхён коротко гогочет в ответ, закрывает дверь и замирает. - Всё нормально... - Собственный голос заставляет вздрогнуть. - Только... На задворках подсознания, бледно загорается непонятная, но отдающая тягучим удовольствием фраза, исчезая также внезапно, как появилась: "Хоби... можно...". Тэхён трясёт головой и выключает свет.
Примечания:
873 Нравится 83 Отзывы 214 В сборник
Отзывы (53)