Часть 1
10 мая 2016 г., 20:02
Дурное дело нехитрое. Вот Тоха с бегающими глазами спрашивает меня, бывал ли я на Загородном сто сорок три, а вот спустя несколько дней я толкаю чугунную калитку.
Приют окружен запущенным садом. Здание дореволюционное: лепнина обвалилась, ступеньки раскрошились. Кое-где уже стоят пластиковые окна, но где-то все еще деревянные рамы.
— Прогулки у них в три часа, — напутствовал меня Тоха, — скажешь воспиталке, что ты первый раз, она все объяснит.
Ольга Ивановна представляется и стыдливо отводит глаза. Рядом с ней без команды выстраиваются пятеро парней. Разглядывают меня. Видимо, нет никаких сомнений, зачем я здесь.
Я отдаю Ольге Ивановне две смятые тысячные бумажки, она прячет их в карман куртки и отворачивается. Я смотрю на мальчишек, они — на меня. Поняв, что выбор я сделаю небыстро, Ольга Ивановна отходит подальше по дорожке. Гравий скрипит под поношенными полусапожками.
Черт, я что, правда это делаю? Где-то за спиной Ольга Ивановна щелкает зажигалкой.
Выглядят они, прямо скажем, не очень. Глаза нахальные, ухмылочки презрительные. Этакая молоденькая гопота. Встречу таких на улице — суну руки в карманы, чтобы держать кошелек и телефон.
Возбуждения никакого, если честно. И что только Тоха тут находит? Адреналин?
«Ты только Васька моего не трожь» — так он мне велел.
— Так который из вас Васек? — спрашиваю больше из любопытства.
Парни, переглянувшись, гогочут.
— Василиска-то пользуется спросом!
Среди гиенистого смеха вдруг прорезается голос спокойный и ровный:
— Вас Карл Петрович прислал?
Мальчишка как будто вытекает из-за спин оборванцев. Технически он, конечно, такой же оборванец — такие же ношеные шмотки и не очень чистые волосы. Но нахального оскала нет, и глаза как будто серьезные. Хуже того — умные. Вроде как он и не отсюда вовсе.
Волосы отросшие, и видно, что давно нуждаются в стрижке. Зато цвет хороший, не славянский мышино-серый и не кавказский иссиня-черный, а очень-очень темный коричневый.
Челка на бок немного лезет в глаза. Кажется, сейчас так модно. Глаза водянисто-зеленые, красивые, с правильным разрезом. Такие сфотографировать, подтянуть в фотошопе свет — и можно сорвать хорошую премию. Только заголовок нужен какой-нибудь эдакий. «Будущее России», скажем. Впрочем, нет, не пропустят.
Он тощий и пониже остальных, но шея длинная, как у балетных, и голову держит высоко и гордо. На их возню как будто даже внимания не обратил — смотрит только на меня.
И все в нем такое, спокойное: от голоса до разворота плеч.
Эх, Тоха, неудивительно, что ты сюда летишь, как только выдастся минута.
— Ты, стало быть, Вася? — хочу уже распрощаться (обещал же!) и уйти, а он качает головой.
— Нет. Васи нет сегодня. Болеет, — говорит через паузы, как будто… волнуется, что ли? — Хотите, я буду вместо него?
Последняя фраза слетает быстро, как будто в омут прыгнул.
Мы смотрим друг другу в глаза. Вижу зрачки, радужку в крапинку и темный ободок, взмах ресниц, как будто ловкий оператор снимает для кино. Музыки не хватает, но вместо нее — гогот парней, которые шутят между собой и что-то выясняют.
— А чего это он? Я тоже могу вместо Васьки! — взвивается один слева.
— Да не лезь ты, — шипит на него другой, — Этот мужик первый раз, фиг его знает, что там будет!
Снова шорох гравия, запах ароматизированых сигарет. Ольга Ивановна подходит к нам.
— Выбрали?
Киваю. Не было на самом деле никакого выбора.
— Кирилл, ты уверен? — спрашивает она мальчишку.
Надо же, думаю, какое трепетное отношение.
Все это неловко и как-то мерзко. Специально отведенная полянка. Пожухлые кусты, сухая трава, окурки. Так и представляю, как пузатый мужик закуривает, обкончав какую-нибудь нежную няшу.
Я, впрочем, ничем не лучше, так?
Он сует руки в карманы джинсов, потом достает снова, скрещивает на груди, упирает в бока и в конце концов сцепляет за спиной в замок. Мне в глаза не смотрит.
Кончик носа у него красный на холодном воздухе.
С глухой кирпичной ограды срывается с криками ворона.
— Тебе хоть лет сколько? — зачем-то спрашиваю.
— Восемнадцать, — глаза в сторону.
Ну и хорошо. Типа, я и поверил.
Наконец поднимает на меня взгляд. Команды, что ли, ждет?
Киваю на траву перед собой. Опускается на колени. Медлит.
Нос его прямо напротив моей ширинки. От этого между ног все поджимается, а в животе скручивается узлом. Н-да, поторопился я осуждать клиентов этого аттракциона.
Черт, как же давно я не был с мужчиной. И уж тем более — с таким чудовищно молодым.
От мерзости обстановки почему-то только лучше.
Расстегиваю ширинку. Снова медлит.
— Ну?
Делает вдох, решается. Облизнув губы, касается головки кончиком языка, потом губами. Больше похоже на поцелуй, чем на отсос. Прикрывает глаза, склоняет голову набок и медленно чертит языком к основанию и обратно.
Ладонь при этом кладет мне на бедро, как будто боится прикоснуться к члену.
Запускаю пальцы ему в волосы, сжимаю, чтобы было больно, но не слишком.
Он понятливый — обхватывает губами, надевается до середины, старательно втягивает щеки и гладит по низу напряженным языком.
Хорошо, но ты можешь лучше, проносится в голове.
— За зубами следи, — предупреждаю, прежде чем резко дернуть на себя.
От неожиданного движения стонет. Игнорирую — толкаюсь снова и сразу еще раз. Стоны превращаются в протестующий скулеж. Рычу в ответ.
Губы у него уже пересохли, но внутри влажно и горячо.
Упирается ладонями мне в бедра, хочет отстраниться, но я тяну за волосы. Теперь — ему очень больно.
Это лучше, гораздо лучше, чем я думал — не удержавшись, спускаю ему в горло. Протестующе мычит, но я не отпускаю. Сглатывает.
Пока я застегиваю ширинку — сидит на траве, вытирает рот рукой, пытается отдышаться. Ха, а лицо-то зареванное.
А потом я замечаю. Просто случайно замечаю, скользнув глазами по его бедрам. У этого паршивца — стояк. От этого в голове просто фейерверк. Азарт пронизывает меня до самых кончиков пальцев. Если бы он сейчас побежал, я бы погнался за ним.
Я перевожу взгляд на его лицо, он смотрит на меня — понимает, что я заметил.
— Нет, — тихо выдыхает он.
Когда я набрасываюсь на него, пытается ускользнуть, но я быстрее и сильнее. Наваливаюсь на него, повалив на землю, подминаю под себя. Он пытается вывернуться, но так напуган, что даже не думает позвать на помощь. Только горячо дышит.
Когда я рывком ставлю его на четвереньки, сдавленно ойкает.
— Что, нравится, когда грубо? — прикусываю шею.
Он такой тощий, что джинсы я сдергиваю, не расстегивая. Перехватив его рукой под грудью, прижимаю к себе и надрачиваю другой рукой его член. Он извивается подо мной, трется задом и кончает даже быстрее, чем у меня устает спина. Грязно кончает на траву под собой.
Когда отпускаю, неуклюже валится в сторону, на бок и лежит, прикрыв глаза. Ресницы мокрые, дыхание сбилось, на белой коже — болезненный красный румянец. Я сажусь на траву и шарю в кармане куртки в поисках сигарет.
— Ты первый, — очень тихо произносит он наконец.
— С кем тебе было приятно? — да ладно, в любом борделе одна и та же песня.
— С кем у меня вообще что-то было, — тихо поправляет.
Я хмурю брови и собираюсь уже сообщить ему, что это ни хрена не правдоподобно, но осекаюсь — вообще-то правдоподобно. Даже слишком.
От этого становится еще более неловко. Надо что-то то ли сказать, то ли сделать, но он не наивная школьница, и мне — не семнадцать. Реальность не располагает к красивым жестам.
Впечатав окурок в землю, я вытаскиваю кошелек и отдаю ему тысячную купюру. Беру его за руку и вкладываю в ладонь деньги, он, кажется, даже не сразу понимает, что я имею в виду.
В глаза посмотреть ему — не могу.
Когда я уже стою на ногах и собираюсь уходить, он вдруг говорит:
— Вау. Это очень…
Оборачиваюсь.
Он стоит за моей спиной и смотрит на деньги. Не сказать, чтобы с восторгом, скорее с удивлением.
— … у меня никогда столько не было, — заканчивает.
Я пожимаю плечами.
Выйдя на дорожку, мы расходимся. Он идет туда, где на крыльце маячит вишневая куртка Ольги Ивановны, а я, кивнув ей издалека — в другую сторону, к калитке.
Заводя двигатель, я уже знаю, что вернусь. Уже знаю, но еще не готов себе в этом признаться.
Примечания:
Обещаю камфорт в третьей части)