ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Привет, новая жизнь

Настройки текста
— Ань, любуйся. Мы уже в Москве. Москва. Город надежд и больших возможностей. Этот город невероятно красив. Он манит к себе своими парками, аллеями, улицами, достопримечательностями и своей главной гордостью — Красной площадью. Этот год начался не самыми приятными для меня моментами. Развод. Это слово звучит резко, словно приговор. Никогда не могла подумать, что наша крепкая семья разрушится на глазах. Мои родители прожили в браке двадцать лет и решение о разводе меня полностью изменило. Это очень больно. Моя мать вышла замуж во второй раз, а мы с отцом подались в Москву. Папе предложили тут стать директором туристической фирмы «Sunny Day», и он согласился. Естественно, я очень была рада за папу. Но я не могла смириться с тем, что мы уезжаем и оставляем здесь маму, бабушку, друзей и родных. Мама сказала, что эта возможность уникальная и нельзя ее терять. В душе была горечь и нежелание покидать родной город. Но ради папы я решила поехать. Он дорог мне и сейчас ему нужна поддержка. Именно моя поддержка. Я очень переживаю. Новый город, новая школа, новые люди. Москва-это город со своими правилами и со своим ритмом жизни. Я знала, что меня ждет не легкий путь. Я дала себе обещание, что буду продолжать идти вперед и сделаю все от меня зависящее, чтобы не соглашаться на компромиссы. — Пап, нам еще долго ехать? — настороженно спросила я и посмотрела на отца. — Минут десять-двадцать. Устала? — поинтересовался он и отвел взгляд вниз. — Немножко, — выдала я. Еще бы. Десять часов в самолете без пересадок не каждый выдержит. Тем более, когда первый раз. — Пап, а ты уже документы в школу подал? — протянула я, смотря в окно. — Конечно. Гимназия №1599 ждет тебя завтра на уроки, — ответил папа и улыбнулся. Отлично. Даже со мной не посоветовался. К ритму города я буду очень долго привыкать. Вечные пробки на дорогах, люди спешат куда-то. Казалось к таким мелочам можно привыкнуть. Но человеку, который жил в небольшом городе это действительно трудно. Минут с десять мы ехали молча. Каждый думал о своем. Каждый необдуманный поступок в нашей жизни — это бумеранг, который неизменно возвращается назад. Слова, поступки. После развода родителей внутри меня все перевернулось. Хочется вернуть все назад, но понимаешь, что не можешь. Даже при большом желании. Поэтому перед тем как что-то сделать подумайте: «А стоит ли?» — Ань, приехали, — монотонно произнес отец и вышел из машины. Ну, привет, новая жизнь. — Нам куда? — спросила я, как только вышла из машины. — Вон наш дом, — ответил папа и показал рукой на двухэтажный коттедж, который находился в паре метров от меня. Красивый и просторный. На заднем дворе был бассейн и огромная беседка. Украшал задний дворик небольшой сад с маленьким прудом. Релаксация высшего уровня. — Ваау, — произнесла я, широко улыбаясь. — Нравится? — поинтересовался отец, на что я кивнула головой. — А ты зайди внутрь. — Вот это да, — протянула я и, открыв дверь, забежала внутрь. — Я знал, что тебе понравится, — улыбнулся он. — А на какие деньги? — настороженно спросила я, недоверчиво обводя глазами пространство. — Я немного накопил, — объяснил он и обнял меня за плечи. — Ничего себе, — прошептала я улыбаясь. — Возьми в коридоре свои вещи и поднимайся в свою комнату на второй этаж, — с улыбкой сказал он и провел меня к лестнице. Я быстро схватила коробки и побежала на второй этаж. Открыв дверь своей новой комнаты, я увидела нечто особенное. Пастельные тона, мебель из белого дерева и огромный балкончик-терраса. Весь вечер я обустраивала свою комнату. Хочу, чтобы в ней было уютно и по-домашнему. Чтобы после трудного дня я могла расслабиться, отдохнуть. Иметь собственный дом, удобный и уютный, где можно почувствовать себя защищенным, любимым и счастливым, мечтает любой человек в мире. — Маленькая, не устала? — поинтересовался папа, войдя в комнату. — Нет, все хорошо, — усмехнулась я. — Ложись спать. Тебе утром вставать, — сказал он и сел на кровать. — Ты меня в школу отвезешь или мне попуткой добираться? — спросила я и недоверчиво посмотрела на него. — Нет, конечно. Я отвезу тебя, а сейчас ложись спать. Спокойной ночи, — прошептал он и, поцеловав меня в макушку, вышел из комнаты. — Спокойной, — прошептала я и дверь закрылась. Нужно будет принять душ и позвонить маме. Соскучилась по ней. Я приняла все водные процедуры и, надев ночную рубашку, набрала маму. Гудки. И в ответ «абонент не доступен». Здорово. Я громко и противно застонала от разочарования. Жаль, что она так далеко. Порой просто трудно все это принять. Развод, переезд, новый дом. Это лишь со стороны кажется, что все нормально. На самом деле хочется просто вернуть все назад. Иногда человеку приходят обрывки мыслей о прошлом, добрые воспоминания былых времен, которые хочется вернуть из прошлого и пережить вновь. На этом фоне настоящее, тем более будущее выглядит серым. Прошлое, кажется, намного светлей. Но нужно уметь расставаться с прошлым.

***

Утро выдалось для меня очень тяжелым. Я вчера уснула под утро, ведь благодаря сериалу благополучно не спала всю ночь. Посмотрев на себя в зеркало, не увидела ничего ужасного, вроде размазанной по лицу косметики. Лишь воронье гнездо на голове и небольшие синяки под глазами от недосыпа. — Анечка, ты встала? — послышался из-за двери голос моего отца. — Да, пап. Я сейчас оденусь и спущусь к тебе, — в ответ произнесла я, выходя из ванной комнаты. — Жду, — выдал он, и послышались шаги на лестнице. Я быстро оделась и заплела высокий хвост. Не накрасилась, ибо не считала это нужным. Могу изредка краситься, но не каждый день. Я считаю, что красота - это натуральная красота. Красота, которая дана от природы. Неужели за слоем макияжа можно увидеть истинную красоту? Я спустилась вниз и увидела идеальный завтрак от замечательного шеф повара — моего папы. Он действительно вкусно готовит. Даже лучше, чем любой повар со стажем. Папины блинчики это нечто особенное. — Ты кушай, а я пока машину вывезу из гаража, — сказал папа. — Оставь мне ключи. Я домою посуду и приду к тебе, — уверила я его и протянула руку. Папа оставил мне ключи и ушел. Я помыла посуду и побежала в комнату за вещами. Быстро схватив свой рюкзак с учебниками и закрыв входные двери на ключ, побежала к папе. Я уже спокойно села в машину, и отец завел её. По дороге рассматривала через окно машины каждую памятку архитектуры, которая попадалась по пути. Красота. Папа заехал во двор школы. Обычная школа, которая ничем не отличалась от моей старой. Здесь было огромное поле для футбола, турники и вокруг футбольного поля была площадка для игры в баскетбол и волейбол. — Спасибо пап, что подвез, — произнесла я и улыбнулась. — Ань, только смотри мне без инцидентов, а то я тебя знаю, — устало выдал отец и вздохнул. — Пап, обещаю. Ничего не случится, — проговорила я и поцеловала его в щечку.— Все, я побежала. Я зашла в здание школы и сразу же посмотрела в расписание. Первый урок литература. Отлично. До звонка еще минут двадцать, так, что я смогу еще спокойно посидеть и послушать музыку. — Привет, ты же Аня? Ну, новенькая? — проговорила высокая девушка с приятной внешностью. — Да, новенькая, — произнесла я и сняла наушники. — Я Оля, рада знакомству, — прошептала она и улыбнулась. — Взаимно, — выдала я. — Пойдем, я тебя со всеми познакомлю. Девушка повела меня на второй этаж рассказывая то о школе, то об учителях и попутно указывая на каждого нашего одноклассника. Она мне рассказала про популярную во всей школе девочку Кристину. По ее рассказам это стройная, высокая и очень красивая девушка, которую все парни хотят. Еще рассказала о парне по имени Денис. Он популярный и по ему сохнут все девочки. А он в свою очередь встречается с этой Кристиной. Типичная парочка. — Пошли в класс, сейчас будет урок, — произнесла Оля и улыбнулась. Мы зашли в красивый и уютный кабинет. Это кабинет литературы. Книги и картины писателей украшали этот класс. Оля села на предпоследнюю парту среднего ряда и позвала меня. Я достала из сумки учебники, которые выдали моему отцу еще вчера, и направилась к Оле. И тут я почувствовала столкновение, и все мои учебники вместе с сумкой полетели вниз. Все мои вещи разбросаны по полу. Я едва сдерживалась, чтобы не накричать или же, чтобы не ударить кого-то. Посмотрев вверх, я увидела высокого парня и уж до чёрта красивого. — Ты что наделал? — на повышенном тоне спросила я. — А я-то что? Нужно смотреть куда прешь, — рявкнул он. — Придурок, я как раз смотрела. А тут передо мной сразу же «стенка» появилась, — выдала я. — Слова фильтруй, малышка, — прошипел он и улыбнулся. — Еще раз меня так назовешь, — не успела я договорить, как он меня перебил. — То что? — Кастрирую, — прошептала я ему прямо на ухо и села за парту. — Это еще не конец, малышка, — пробурчал он и вышел из класса. Чувствую этот бой будет жарким.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.