ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Новый день - новые проблемы

Настройки текста
Первый урок был очень скучноват. Учительница весь урок говорила об экзаменах, которые нас ждут в конце года. Обычный скучный школьный день. Из всех учителей, с которыми я сегодня познакомилась, мне понравился физрук Андрей Павлович. Шутит, улыбается и поднимает настроение окружающим. День пролетел незаметно. После школы я и Оля пошли в кафе, которое было около школы. Мы сидели и общались на различные темы. Она очень хороший человек. Думаю, мы с ней подружимся. Каким должен быть друг? Верным, терпеливым, добрым. Да, именно таким. Друг пройдет проверку и временем, и обстоятельствами. И с годами настоящая дружба становится только крепче. Возможность сидеть с другим человеком и говорить часами о чем угодно, является для меня самым важным. — Ань, может пойдем погуляем? — спросила Оля и мило улыбнулась. — Отличная идея. Заодно проведешь мини экскурсию по Москве, — произнесла я, и мы обе засмеялись. Оля показывала мне самые популярные места Москвы. Кремлёвская набережная, улица Арбат, парк Горького. Мы целый день гуляли по городу. Я в который раз убеждаюсь, что этот город уникальный. Архитектура Москвы поражает своим многообразием и красотой. — Ну, вот и Красная площадь, — облегчённо вздохнув, сказала Оля — Это на сегодня последняя остановка. — Спасибо, экскурсия удалась, — смеясь, произнесла я. — Ладно, мне пора. Тебе туда? — поинтересовалась девушка и указала куда-то вдаль. — Мне через парк, — произнесла я.  — Ну, тогда до завтра, — сказала Оля и обняла меня. — До завтра. Я провела Олю к ее дому, а сама решила вернуться домой. На улице уже было темно, так как на часах уже одиннадцать вечера. Решив, что сокращу дорогу, я пошла через небольшой переулок, который отделял главную улицу от дворов. Было очень темно и можно было очень легко заблудится. Ни освещения, ни малейшего света здесь не было. Я успела завернуть, но услышала крики и свист. Я оглянулась. Там стояло несколько парней, явно в нетрезвом состоянии. Они двигались в мою сторону. В темноте трудно было сказать точно, сколько их, но как по мне их было двое. Я чуточку ускорилась, чтобы избежать знакомствами с этими двоими, но было поздно. Один из них перекрыл мне путь и стоял, смотря на меня. — Вась, смотри какая девка, — произнес он и схватил меня за руку.— Милая, куда-то собралась? —  Девушка, а можно с вами познакомиться? Не против, если мы проводим вас? — Пусти меня! — на повышенном тоне выдала я. — Можешь не кричать, тебя тут никто не услышит, — пробурчал второй и стал снимать с меня джинсовый жакет. Кто-то из компании, откровенно говоря, заржал, а я довольно резко выдернула свою руку из цепкой хватки, снова попыталась обойти компанию, но мне перегородили путь. Какой-то высокий парень навис надо мной, дыша перегаром прямо в лицо. — Руки при себе держи, — рявкнула я и ногой хотела ударить одного из них, но он ловко отвернулся от удара. — Борзая девочка. Держи крепче, а то убежит, — закричал второй. Я стала кричать и вырываться, но те сильнее сжимали мои запястья. Кто меня тут услышит, да и еще в такое время? Страх, что они могут сделать с тобой что-то недопустимое, становился сильнее, будоража кровь в венах. — Отпусти ее, — послышался голос позади. Я обернулась и увидела своего нового одноклассника. Точнее идиота, с которым я сегодня успела поругаться. Что он тут делает? — Опа, а ты кто такой? — смеясь спросил один из них. Он сжал руки в кулак так, что костяшки пальцев побелели, а затем ударил первого прямо в лицо. Тот упал, громко и противно застонав от боли. Второй накинулся на него, но тот легко увернулся от удара и противник получил пару ударов ногой в живот. И начался мордобой. Я стояла в стороне и пыталась привести себя в порядок. Растрепанные волосы, порванная куртка и красные следы на руках. Закрыв руками лицо я старалась успокоится. Меня кинуло в дрожь. Не от холода, а от страха. Один за другим послышались звуки ударов. Казалось, что сейчас они поубивают друг друга. — Валим отсюда, валим! — послышался голос одного из этих гопников. — Ты как? — спросил он и коснулся моего плеча. — Я в порядке, — монотонно выдала я и тяжело вздохнула. Денис поднял мой рюкзак, который был весь в грязи и протянул его мне. — Пойдем я отвезу тебя домой, а то вдруг еще куда-то вляпаешься, — язвительно произнес он. Я лишь просто кивнула в ответ и пошла за ним. Он посадил меня в свою машину, которая стояла не далеко от того места. Мы ехали, молча, слушая лишь местное радио. Денис внимательно следил за дорогой, а я, уставившись в окно, пыталась прийти в себя после этого случая. — Спасибо, что подвез и за то, что спас, — устало выдала я. — Просто постарайся в следующий раз без приключений. — Ничего не обещаю. Вот это день. Меня чуть не убили и тут же меня спас этот придурок. Я тихими шагами зашла внутрь дома. Как оказалось папы не было. Ну и хорошо. Быстро приняв душ и постирав свою грязную одежду, я легла на кровать, уставившись в потолок. Не каждый такое сможет пережить. Если бы не он...

***

Утром я проснулась очень рано. Голова болит после вчерашнего случая. Папы все еще дома не было и поэтому мне придется самой добираться к школе. Быстро сделав все водные процедуры и позавтракав, я побежала в школу. Первый урок физика и учительница не любит, когда опаздывают. Если честно, то мне не нравилась она. Слишком строгая и «правильная». Но опаздывать на ее урок я не собираюсь. Проблем и так хватает. Я, заплатив таксисту, сразу же побежала в школу. В классе было тихо до того момента как я зашла. Сразу же все начали шептаться и осматривать меня с ног до головы. — Анька, — протянула подруга и сразу же накинулась на меня с объятьями. — Доброе утро, — монотонно протянула я и села за парту. Одноклассники не сводили с меня глаз. Чего они на меня так бесстыдно смотрят? Я что им экспонат в музее? Вчера у них была совершенно другая реакция на мое присутствие. — Что было вчера? — А что вчера было? И почему все так смотрят на меня? — Как же? — удивленно спросила девушка. — А Сократов? — А что Сократов? — Ну как же? А фотки? — вопросом на вопрос ответила Оля. — Боже, какие еще фотки? — В школьный блог попали фотки, где Сократов подвозил тебя домой. Здравствуйте, приехали. Девушка достала из кармана телефон, нашла одну с тех фото и показала мне. И еще заголовок «Новая пассия Сократова?». Бесстыжие. Только и умею, что слухи распускать. Люди, у которых нет собственной личной жизни, всегда вмешиваются в чужую. Я глянула на время, 7:55. Пора идти в класс на урок Ларисы Петровны. Не хватало еще опоздать и потом полчаса слушать нотации. Девушка, закатив глаза, быстрым шагом пошла за мной. Я быстро понеслась по лестнице, сбивая по дороге персонал школы. Найдя кабинет физики, я ворвалась в него со звонком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.