ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Между нами ничего быть не может.

Настройки текста
— Не забудь паспорт… — Я уже его положила, в первую очередь, — произнесла я, слегка улыбнувшись. — Не волнуйся, все хорошо. Я буду звонить тебе, и в скайпе будем болтать. Подумаешь, какие-то три месяца. — Действительно, всего какие-то три месяца. А еще неделю назад мы наслаждались Нью-Йорком... — Этого никогда не забудешь. Я, чтобы поддержать ее, крепко-крепко обняла. По ней я буду скучать больше всех. Она мне стала такой родной. В жизни все возвращается на круги своя, одним возвращается та боль, которую они когда-то причинили другим, другим наоборот, жизнь возвращает уверенность в близком человеке, уверенность в себе. Жизнь влечет нас по кругу, чтобы дать нам шанс измениться, сделать выводы, главное, чтобы мы сами были готовы к переменам… И автоматически мой мозг задает мне вопрос «А Денис?». Дорогое сердце, почему он? Я знала, что он не любит меня, но меня тянет к нему. Я тут вдруг осознала, что не смогу уехать не попрощавшись с ним. Любить кого-то, кто не отвечает тебе взаимностью, это как обнимать кактус. Чем сильнее ты его сдавливаешь, тем тебе больнее. Парадокс. — Оль, я забыла сделать кое-что важное. Очень важное. — Ань, ты о чем? — Все потом. Потом. Я скоро буду. Ловлю такси. Адрес Дениса у меня есть. Двадцать минут езды от моего дома. Не долго ехать. В голове полная каша. Слишком много мыслей. Я помню наш первый разговор. И ту ночь, когда он остался со мной. И тот разговор, который перевернул всю мою жизнь с ног на голову. Натянуть улыбку намного легче, чем объяснять, почему ты грустная. Протягиваю деньги таксисту и выхожу из машины. Больше всего я боялась, что он не захочет со мной разговаривать. Скажет, что ему плевать. Или же «Как будет, так и будет». По-моему, нет ничего хуже, когда привязываешься к человеку и, как больной, ждешь от него звонка или сообщения, а ему там и без тебя хорошо. Я нашла нужный дом и подошла к двери. Сердце выскакивало из груди, а в голове вопрос: «Надо ли?». Все-таки я делаю это. Звоню в дверь. Что за бред происходит в моей голове? Молчание. Никого. Я в очередной раз осталась одна. Мой огромный минус в том, что я все принимаю близко к сердцу и переживаю через пустяки. Но разве то, что между нами творится это пустяк? Господи, на кого же я сейчас похожа? Бегаю за ним, жду каких-то объяснений, слов, которых так хотелось услышать, но не услышу. Ему плевать на тебя, пойми это уже. — Аня? Оборачиваюсь и вижу его. Я вся съёжилась от пристального взгляда Сократова. Минуты молчания. Я даже не знаю с чего начать. У меня просто пропал дар речи. — Привет. Я приехала попрощаться. — Попрощаться? Все таки уезжаешь во Владивосток? — монотонно поинтересовался он, когда подошел вплотную ко мне. — Да… И думаю, что навсегда. Мама сто процентов захочет, чтобы я осталась с ней. Отец все время в разъездах, а мама считает что меня одну оставлять нельзя. — Понятно. — А у тебя все хорошо? Что-то не клеиться диалог. Суховатенько. — Да, все нормально. Помогаю отцу с фирмой. — Здорово. Денис, ты это, береги себя. Мне пора. Как только я начала отдаляться от Дениса, меня резко хватают за руку и разворачивают к себе. Сократов смотрит мне прямо в глаза. Я готова утопать в них вечность. Лишь бы в его глазах, а не в чужих. Он прижимает меня к себе, я вдыхаю запах его духов. А затем поцеловал прямо в губы грубо, со страстью врезаясь в мой рот. Я соскучилась по нему. Денис слегка прикусил мою губу, а я зарылась руками в его темные волосы. Он прекрасно понимал, что я просто таю от его о прикосновений, от его поцелуев. Только с ним мне хорошо. И вот что между нами происходит? Это было как удар молнии, что-то необъяснимое. Его руки обхватывают талию, он целует мою шею, доставляя кучу приятных мурашек по коже. Он на секунду прервал поцелуй, посмотрел мне прямо в глаза. — Прости, этого не должно было случится. Между нами ничего быть не может. Я открываю дверь дома и выбегаю на улицу. Бегу, спешу, лишь бы убежать от него, убежать от самой себя. Нет, нет, нет. Этого не должно было произойти. Я и правда не знаю, на каком месте я стою в жизнях людей. Они относятся ко мне как к особенной, а потом — никак. Господи, зачем ты все усложняешь? Я поймала такси. Перед глазами пролетают моменты связанные с ним. А в голове одна фраза: «Между нами ничего быть не может».

***

Оля отвезла меня в аэропорт и мы вместе стали ждать, когда объявят наш рейс. Я была уставшая, уже без сил. Девушка хотела меня как-то развеселить, но у меня такое настроение, что ничего не хочется. Лишь хочется уехать от сюда и как можно побыстрее. У каждого есть история. Каждый прошел через что-то, что изменило его. Я прощаю многое, но я никогда не забываю что было сказано и сделано. — Что с тобой, подруга? — поинтересовалась Оля. — Устала сильно. Этот «переезд» меня сильно измотал. Сил уже нету, — протянула я. — Дело не в переезде. Дело в Денисе, верно? — А тебе на битву экстрасенсов надо. — Ты виделась с ним? — Да. Я хотела увидеть его. Ну, перед отъездом. — Ты его ведь любишь, да? — Я не знаю, как называется то, что между нами происходит. Когда мы впервые встретились, я даже не представляла, что он станет так важен для меня. А я ему не нужна, увы. — Просто помни, что иногда человек на самом деле может оказаться вовсе не таким, каким ты его себе представляешь. Видно, что ты ему нравишься. Он прост боится за тебя. — За меня боится, а сам с Кристиной… — Скоро все станет на свои места. Всему свое время, моя девочка. — Оль, я буду скучать по тебе. Очень. — Я тоже буду очень скучать. Ты у меня сильная, все будет хорошо, слышишь? — Мне пора. Береги себя, хорошо? Объявили посадку моего рейса и нас попросили пройти к пункту проверки документов. Я крепко-крепко обняла Олю и последовала вперед. Мне ее будет не хватать очень. После сдачи багажа я заняла свое место и стала смотреть в окно. Столько всего связано с этим городом. Цените то, что есть у вас. Сейчас. Рядом. И сидят они спинами друг к другу, каждый считая, что победил в этой ссоре, не понимая, что оба проиграли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.