ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Снег.

Настройки текста
— Сократов, это что сейчас было? — А на что это похоже? Я не отвечаю, просто убегаю. И на какое-то мгновение все хорошо. Не так больно. Раньше я думала, что нужно беречь дружбу, хорошие отношения. А сейчас поняла, что нужно беречь себя от лицемерных людей, которые, улыбаясь в глаза, тихо ненавидят за спиной. Пусть лучше рядом останется один человек, но он будет настоящим. В номере никого не было. Лунный свет прорывался сквозь еле задвинутые шторы и освещал комнату полностью. Такая обстановка мне была по душе. У меня было время все обдумать, осмыслить. Пусть Денис делает выбор. Выберет меня или потеряет. Я не собираюсь быть на втором месте. Долго думая над сегодняшним разговором с Сократовым, я уснула, но ненадолго. В соседнем номере играла музыка, и было слышно голоса моих одноклассников. Я не собираюсь этого терпеть. Быстро обувшись, вылетаю из своего номера и вхожу в номер Дениса и Лёхи (собственно оттуда и доносились голоса и громкая музыка). Опачки, вот это поворот. Кристина танцует на столе, Оля в обнимку с унитазом, а остальные пьют и развлекаются. Весело, однако. Им повезло, что учителя поехали на вечернюю выставку, и их нет в отеле. А то бы получили все по полной программе. — Сократов! Ты дурак? Ты головой вообще думаешь? — прокричала я и прописала смачного подзатыльника. — Ты в курсе, что сделает Валентина Васильевна, если узнает об этой чертовой вечеринке? — Знаю и у меня даже отмазка есть. — Лучше бы у тебя мозги были. — Лучше бы ты не была такой истеричкой, — язвительно протянул он, и на его лице появилась ухмылка. — Знаешь что? Та пошел ты. Сам будешь спасать свою жопу. Я не собираюсь этого делать. Он бессмысленно моргает, пустым взглядом смотрит на меня. Каждый его взгляд, прикосновение — невидимый нож, который колит меня с невероятной силой. Ненормальный, совершенно невменяемый. — А тебя никто и не просит. Все, малая, иди спать. Не раздражай. Улыбается. Скалится в ответ, демонстрируя ровный ряд зубов. Я не знаю куда деться. Потому что это неловко, странно — даже элементарно смотреть в его глаза, после того, что было полчаса назад. Он неторопливо поднимает голову вверх, протяжно и как будто устало выдыхает, а затем резко возвращает внимание в мою сторону. Он умолкает, с интересом склоняет голову то в один бок, то в другой, смотрит в упор. Он ждет ответа. Знает, что будет плохо, но доводит. Старается вытащить наружу мой гнев и страх. — Как же я тебя ненавижу, — сквозь зубы выдала я. — Делай что хочешь, но ее я тут не оставлю. Денис не откликается сразу, кажется, и не слышит вовсе. Но скоро приходить в себя, и просто пялится некоторое время, прожигает тем же неопределенным взглядом. Но его отвлекает телефонный звонок. И кажется это и есть моим спасением. — Ну? — повисла долгая пауза. — Я понял. Сейчас буду. Он быстро накидывает на себя кожаную курточку и быстро исчез за скрипучей дверью. Что за идиотский разговор? не хочется думать о том, куда он ушел, даже смотреть на него не хочется больше. Я запомнила его взгляд. Совершенно без эмоций — равнодушно, отчужденно. Почему все так? Я забежала в ванную комнату и помогла Оле подняться. Это было труднее всего. Девушка явно перебрала с алкоголем. Ее шатало в разные стороны и чуть не стошнило прямо в коридоре. В номере я умыла ее, переодела и уложила спать. Всю ночь я сидела возле кровати с тазиком в руках. Это же надо столько выпить. А дальше как во всех типичных фильмах о любви. Целую неделю я игнорила царскую персону — Сократова. Я отрицала любую возможность встречи с ним, но от своих слов не отказываюсь. Пусть делает выбор. Мне трудно понять, почему из сотен абсолютно разных людей находится один человек, который в конечном итоге станет для тебя всем. И мы прощаем им все обиды, мы видим их худшие стороны, но всё равно думаем, что они лучшие. Каждый день нас возили по Нью-Йорку. Показывали всякие памятники, мемориалы, парки и другие достопримечательности города. Особенно мне понравились поездки в разные школы района. У них система обучения очень отличается от нашей. Образование в США в основном государственное. А у нас, чтобы поступить на государственное нужно проходить кучу комиссий и сдавать море экзаменов. — Слушай, а что если уговорить маму, подать документы на обмен учениками? Я очень хочу тут учиться. Как думаешь, она согласиться? — протянула Оля и улыбнулась. — Хочешь напиваться там, чтобы мама не знала? — спросила я саркастически. — Ну прекрати, перебрала я. Бывает, — обиженно ответила Оля — Знаешь, мне так не хочется уезжать. — Мне тоже. Очень. Я бы осталась, но в Москве меня ждет мама с чемоданами. — Мама? С чемоданами? — Да. Я целых три месяца буду в Владивостоке. Там буду готовиться к ЕГЭ. Я хотела бы тут остаться, но папа против. Говорит, что я запущу учебу пока его нет. — Мда… Не повезло. — Не то слово. Слушай, я пойду прогуляюсь, воздухом подышу. — Хорошо. Я накинула на себя пальто и вышла из комнаты. На улице было немного прохладно и дул еле холодный ветерок. Волосы развивались, создавая впечатление, будто бы ветер играет с моими волосами. Я пришла на мост в центральный парк города. Природа бушевала. Вдруг, неожиданно для меня, пошел снег. Пушистый, такой как в детстве. Иногда мне кажется, что люди стали равнодушными ко многому, что их окружает. Такое впечатление, что уже никого и ничем нельзя удивить. Они многого просто не замечают, почти ничем не интересуются, на многие вещи и события не обращают никакого внимания. Каждый занят лично своей проблемой, своим делом. Не все, конечно, но очень многие. Не буду о других, я лично о себе. Иногда у меня возникают такие минуты, что я вдруг, словно проснувшись ото сна, начинаю замечать такое, на что раньше вообще не обращала своего внимания. Мне все еще не по себе. В душе появляется желание вскочить и бежать отсюда. Далеко. Не оглядываться, не вспоминать. Но как будто все было настолько просто. Легкие рвет с каждым вдохом, в горле тугой ком. И все из-за него. Без эмоций. Без чувств. Мы привыкаем ко всему: к школе, где учимся, к дому, где живем. И уже­ кажется, что все там знакомо до мелочей, чему же удивляться? А счастье оно повсюду. Мы не замечаем что вокруг творятся чудеса. Прощай, Нью-Йорк. Ты подарил мне незабываемые воспоминания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.