ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Я справлюсь.

Настройки текста
В жизни все возвращается на круги своя, одним возвращается та боль, которую они когда-то причинили другим, другим наоборот, жизнь возвращает уверенность в близком человеке, уверенность в себе. Я была просто злая. На саму себя в первую очередь. Я сама довела себя к такому. Я сама себя запутала. То говорю, что ненавижу. То говорю, что люблю. — Ань, все хорошо? Что он тебе сказал? — Ничего, — ответила я. — Все хорошо. Пошли, а то опоздаем. — Девочки, стойте! — послышался голос Лёши. — У меня сегодня будет вечеринка в честь моего дня рождения, и я хотел бы, чтобы вы пришли. Жду вас в восемь у себя. И да, не опаздывайте. — Спасибо за приглашение, — сказала Оля. — Мы обязательно будем. — Тогда до вечера, — выдал он, улыбнувшись. Я промолчала. Мне не сильно и хотелось туда идти, ведь я хорошо понимала кто там будет. Я нахожусь между ненавистью и любовью. Сама не знаю, что я в нем вижу, но он — необходимость для меня. Я даже себе не могу признаться, даже себе, что люблю его. Глупо, честно. Последним уроком была физкультура. Мы с Олей решили прогулять ее и пошли в кафетерий возле нашей школы. Оля увлеченно перелистывает модные журналы, иногда делая несколько глотков чая. — Смотри, какое красиво платье! Как думаешь, оно мне бы подошло? — И не сомневаюсь. Ты выглядела бы в нем роскошно, — отвечаю я, не отрываясь от окна. — Ну чего ты такая кислая? — спрашивает она. — Может ты прекратишь страдать из-за него? Он этого не стоит. Он сломал тебя, а ты всё равно его любишь. Глаза все выдают. Они же зеркало души. — Наверно, все так и должно быть, — Может быть, я напугана, потому что он для меня значит больше чем любой другой человек. — Постарайся видеть хорошее в любой ситуации. Тебя будут ломать, топтать, но ты не должна опускать руки. Ты должна быть сильной. Не мучай себя. Все, хватит этих соплей. Пошли. Весь оставшийся день мы провели у меня. Мы дрались подушками, кушали вкусности и смотрели фильмы. За последнее время наверное я впервые чувствовала себя хорошо. Действительно хорошо.

***

Никогда не думала, что буду так переживать с выбором одежды. Хорошо, что рядом была Оля и она мне помогла с нарядом. Черное платье с нежно розовыми вставками, черные туфли с открытым носком и аксессуары. Оля настояла на макияже и прическе, хотя я и не особо любила косметику. Но с Олей лучше не спорить. Волосы мы накрутили, и совсем немного косметики. Пока Оля делала мне макияж, я успела рассмотреть ее наряд. Она выглядела шикарно. На ней было синее платье с открытыми плечами, которые отлично сочетались с ее обувью и бижутерией, которую она подобрала. Плюс ко всему у нее был макияж, который идеально подчеркивал ее красоту. — Он празднует в клубе? — поинтересовалась я у нее. — Нет, дома. Родители в Милан уехали и разрешили сделать вечеринку. — В прошлый раз подобная вечеринка закончилась для меня не очень, — сказала я. — Все будет хорошо, не переживай. Оля вызвала такси, и мы вышли из дома. Девушка всю дорогу мне что-то рассказывала, но я не слушала. Я думала о своем. Через минут двадцать мы приехали к огромному особняку. Выйдя из машины, первое, что бросилось мне в глаза это была машина Дениса. Отлично, и он тут. Оля заплатила таксисту и вышла из машины. Мы приближаемся к большому особняку, в котором уже слышны громкие звуки играющей музыки. Вдалеке стоит шумная компания. Я закусила нижнюю губу от волнения. Ближе к входу музыка стала сильнее бить по ушам. Кругом было много народу. В воздухе витает запах алкоголя и сигарет с ментолом. В сумме это не очень приятный запах. Я посмотрела по сторонам, пытаясь найти хоть кого-то знакомого. Я делаю несколько шагов к центру толпы, изучая обстановку. Только сейчас я заметила, что потеряла Олю в большой толпе. Осматриваюсь по сторонам. Практически сразу вижу его. Он сидел на диванчике в обнимку с Кристиной, при этом внимательно смотрел на меня. Этот взгляд. Он прожигает меня. Убивает. — Вот ты где. Я тебя везде ищу. Пошли танцевать. Оля потянула меня в самый центр танцующей толпы. Музыка была хорошей, но танцевать мне совсем не хотелось. — Оль, ты танцуй, а я пойду воздухом подышу. — Хорошо, только давай не долго, — крикнула она, не прекращая танцевать. Музыка играла так громко, что мне казалось, что мои барабанные перепонки лопнут. Вокруг куча незнакомых мне людей. Кто-то уже хорошенько пьян, а некоторые просто стояли по периметру всего помещения вдоль стенок. Я вышла на балкон. Стало намного легче. Уже нет запаха перегара и никотина. Я уперлась на перегородку, и внимательно смотрела вдаль. Вечеринка в особняке сына нефтяного магната набирала обороты. Холодный ветер развивал мои волосы, остужал щеки. Ветер дул все сильнее, видно перед дождем, а вдали видно большой город, который сияет яркими огнями. Было холодно, но возвращаться внутрь совсем не хотелось. Мне нравилось быть в этой спокойной обстановке, смотреть на звезды и мечтать. Я хочу убежать с кем-то в середине ночи, увидеть мир, сидеть на крыше машины и смотреть на звёзды, и просто быть где-то, но не здесь. Ветер подул еще сильнее. По спине пробежались мурашки. Вдруг на мои плечи накидывают теплую кофту. И тут же я почувствовала запах знакомых мне духов. Я оборачиваюсь и вижу Дениса. — Заболеешь, — выдает он, улыбаясь. — Почему ты молчишь? — А о чем мне с тобой разговаривать? — выдала я. — Ты серьезно думаешь, что после всего, что было, я стану с тобой разговаривать? — Неужели и сейчас ты меня любишь? — Если тебе все равно, зачем ты напоминаешь о себе? Зачем ты возвращаешься ко мне? Зачем ты даешь надежду? Зачем ты все это делаешь, а потом уходишь? — Просто ответь на вопрос, — раздраженно приказал он. — Когда я встретила тебя, я понятия не имела, что ты будешь так много для меня значить. Я всегда буду переживать за тебя. Хотя, тебе же все ровно. Тебя никогда не интересовало, то что я чувствую. Повисла тишина. Ему нечего сказать. И не нужно. Это ничего не изменит. — Лёша, ты что творишь?! — послышался голос Оли с гостиной. Дениса побежал первый, я за ним. Лёша оттаскивает какого-то парня от Оли и бьет его по лицу. Он упал на пол и тогда Лёша наносит ему еще несколько ударов. Оля что-то кричит ему, но он ее не слышит. Он бьет с такой агрессией, такой злобой. Денис хватает друга и отводит его в сторону. В то время я обнимаю Олю, пытаясь ее успокоить. — Какого фига, Соболев? Мы просто танцевали, — завопила она. — Просто танцевали? Та он же тебя лапал при мне. Это ты называешь танцами? — Тихо, тихо. Лёш, пойдем, оставь его, — произнес Денис, кладя руку на плечо другу. — Бегом в машину, я отвезу вас домой. — Я не хочу домой, — протянула Оля. — Я хочу танцевать. — Нет, ты едешь домой. Хватит с тебя танцев, — выдал Лёша и потянул ее за руку. Машина стояла не далеко от дома. Я села на переднее сидение, а Лёша с Олей на заднее. Брюнет крепко сжал ее в своих руках, а она в свою очередь вырывалась и покрывала его матами. Я взглянула на Дениса. Он стоял возле машины и обжимался с Кристиной. Какая же я дура. Я идиотка, потому что волнуюсь о других людях, вместо того, чтобы заботиться о себе. В конце все будет хорошо. Если все плохо, это не конец. Денис сел в машину и завел мотор. И зачем я ему это сказала? Сказала бы, что ненавижу, что терпеть не могу. Я веду себя, словно мне на все наплевать, но я прямо умираю от того, что творится у меня внутри. Денис остановил машину возле моего дома. Я быстро вышла из машины и помогла Оле дойти до ворот. — Тебе помочь? — с беспокойством спросил Денис, смотря мне прямо в глаза. — Не нужно, я справлюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.