ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Чужое трогать нельзя.

Настройки текста
— Ань, вставай. Меня разбудил мягкий, немного настойчивый голос Оли. Я медленно открываю глаза. Зрение потихоньку фокусировалось, глаза привыкали к свету. Шторы в комнате были закрыты, и только несколько утренних солнечных лучей пробралось в просторную комнату, светя мне прямо в глаза. Я спала от силы часа полтора за всю ночь. Где-то час я пыталась утихомирить Олю, которая слишком перебрала с алкоголем, а потом совсем не сомкнула глаз из-за своих дурных мыслей. — Который час? — сонно протянула я, вставая с кровати. — Десять. — Отлично. Первых два урока мы проспали, — прошептала я. — Ничего страшного не случится, если мы прогуляем, — ответила Оля. — Я приготовила нам завтрак. Ты умывайся, а я жду тебя внизу. Я встала с кровати и лениво потянулась. За окном медленно тянулись капли холодного мартовского дождя. Да, погода то что надо. Никогда не любила такую погоду. Мне по душе была всегда зима. Я часами могу сидеть у окна и смотреть, как идет снег. С чашкой теплого чая, пледом и книгой в руках. Такая уютная обстановка всегда была мне близка. Человеческими руками такого не создать. Я зашла в ванную и посмотрела на себя в зеркало. Все та же я. Волосы пережили полный хаос, на лице видна моя вечная усталость, и ко всему этому в подарок синяки под глазами. Нужно было исправлять ситуацию. Я быстро приняла холодный душ, чтобы немного подбодриться и, переодевшись, спустилась к Оле. — Как вкусно пахнет! — произнесла я, слегка улыбнувшись. — Ну что? Какие планы на день? — Я думала сходить по магазинам, обновить гардероб, так сказать, — сказала она. — Ты со мной? — Конечно, куда я денусь, — проговорила я, уплетая блинчики. — Ты хоть себя нормально чувствуешь после вчерашнего? — Вполне, — выдала она. — Кушай, кушай. Я старалась. Мы долго еще сидели за столом и болтали, пока не услышали стук в дверь. Я поднялась и поспешила открыть. Интересно, кого же там принесло? Я посмотрела в зеркало, поправила волосы и открыла дверь. На пороге стоял молодой человек с огромным букетом роз. — Здравствуйте, — проговорила он. — Это вы Анна Волкова? — Да, это я. — Тогда это Вам, — произнес он и протянул мне цветы. — Поставьте свою подпись здесь, пожалуйста. Я быстро расписалась и протянула курьеру бумажку с подписью. Он попрощался и поспешил удалиться. Я несколько минут стояла в ступоре, пока не заметила записку. «Надеюсь, цветы поднимут тебе настроение :)» Перечитав все несколько раз, я вернулась к Оле. На ее лице медленно появлялась улыбка. Девушка тут же оживилась. Подойдя поближе, она пересчитала цветы. — Ровно сто одна роза, — прошептала она. — Это от кого? — Не знаю, — выдала я и села за стол. — Есть только записка, но она без подписи. — Это так мило, — протараторила Оля. — Может это от Сократова? — Конечно, — усмехнулся я, — После вчерашнего он не то, что цветы будет дарить. Будет обходить десятой дорогой. — А что вчера было? — Я ему как бы в любви призналась, — черт, это звучит так глупо. — Ну не то, что прямо сказала. Сказала, что он дорог для меня. — А он? — поинтересовалась она, делая глоток чая. — Жаль, я это пропустила. Хотелось бы видеть его реакцию. — А он не оценил, — прошептала я. — Не хочу об этом говорить, если честно. Оля хотела что-то сказать, но нас перервал телефонный звонок. Я взглянула на экран. Неизвестный номер. Я сбросила. Я беру телефон, разблокирую его, тупо смотрю на экран пару секунд, а затем снова блокирую. И тут опять звонок. И тот же неизвестный. — Возьми уже, — буркнула Оля и подсунула телефон ближе ко мне. — Алло? — неуверенно выдала я. — Привет, Ань. Это Максим, если помнишь такого, конечно. — Привет, помню конечно, — я улыбнулась. — Как дела? — Все хорошо, только вчера прилетел из Италии, — выдал он. — И тут же вспомнил о тебе. — Как мило, — прошептала я. — Тебе цветы понравились? Я просто не знал, нравятся тебе розы или нет. — Очень понравились, — сказала я, наблюдая за метящейся по кругу Олей, смотря прямо на неё, — Спасибо большое. — Слушай, может встретимся сегодня? Погуляем, на кофе сходим. Я начала нервно прикусывать нижнюю губу под пристальным взглядом подруги, который просто испепелял меня. Я почувствовала как щеки горят алым пламенем. Так, Волкова, возьми себя в руки. — Это свидание? — Ну как бы да, — выдал он. — Так что? Я немного замялась. Оля легенько толкнула меня в бок, пытаясь вернуть мне сознания. — Эм, ну я не против. Где и во сколько? — протянула я, стараясь выдавить из себя улыбку. — В восемь. Я заеду за тобой, — произнес парень. — Время подойдет? — Да, вполне. Тогда, до встречи? — До встречи. Оля все время стояла возле меня. Вот чего она улыбается? Я посмотрела на нее многозначительным взглядом. Я без уточнений поняла, что она хочет. — Ну что? — Он заедет за мной в восемь, —пробубнила я себе под нос. — А с настроением что? — устало поинтересовалась она. — Неужели дело опять в Денисе? — Я не знаю. — Ты просто слишком накручиваешь себя. Вот и эмоции бьют через край. Дай Максиму шанс, он парень не плохой. Это единственный шанс забыть его. Я уже хотела что-то вспылить, но просто не смогла. Я, прикусила губу и отвела взгляд в сторону, едва сдерживая слезы. Оля обняла меня, успокаивающе погладила по светлым волосам, вытирая слезы. — Ну все, не плачь. Все будет хорошо, Ань, все будет хорошо. Не нужно этих слез, он их не стоит. Я стала слишком депрессивной. Уж очень. Я подскочила и посмотрела на себя в зеркало. Глаза стали красными от пролитых слез. В целом выглядела не лучшим образом. Мне нужно перестать думать о Денисе, образ которого не хотел покидать мои мысли. Все же решено. — Может какой-то фильм посмотрим? А потом по магазинам пойдем, —произнесла Оля, улыбаясь. — Конечно, я не против.

***

— Ты готова? — крикнула Оля, — Макс уже подъехал. — Спускаюсь. Я накинула куртку на плечи и схватив клатч выхожу из комнаты. Оля пожелала мне удачи и быстро проводила из дома. Хитрая, однако. Я вышла во двор и села в машину Максима. На несколько минут между нами повисло неловкое молчание. — Куда едем? — резко спросила я. — В одно место, тебе оно очень понравится. Я немного удивилась и слегка изогнула уголки губ в улыбке. Парень завел мотор машины и она тронулась с места. Всю дорогу мы молчали, пока все-таки я не нарушила эту тишину. Мне кое-как удалось начать разговор и это уже хорошо. Я хотя бы не буду чувствовать себя неловко. Он рассказал о своей поездке, как он провел время и о своих планах на будущее. Максим очень интересный собеседник. Через несколько минут мы подъехали к небольшому зданию где висела красивая вывеска «Music Style». Максим помог мне выйти из машины и мы направились к входу. Сдав верхнюю одежду в гардероб, парень повел меня выбирать столик. Интерьер был очень оригинальный. На стенах были плакаты художников, музыкантов и других известных личностей. На большой стене почти возле стены было нарисовано большое граффити. Как только мы сели за столик, официант принес нам меню. Право выбора Максим предоставил мне первой. Я закала легкий салат и апельсиновый сок. Я чувствовала себя до жути некомфортно. Наверное потому, что в таких местах я бываю впервые. — Не переживай, привыкнешь, — произнес вдруг Максим. — Тут все очень хорошие и талантливые люди. Вот это Саша, он по специальности врач, но часто приходит сюда порисовать. Между прочем у него круто получается. А это Надя. Она учиться на архитектора. С виду такая стеснительная, но в душе яркий фанат рока. Она часто играет песни популярных рок групп. — Раз ты здесь, то значить тоже либо рисуешь, либо играешь на гитаре. Ведь так? — В точку. Кроме баскетбола я занимаюсь музыкой. Мы тут с ребятами играем. У нас своя группа. — Круто, — сказала я. — Какую музыку предпочитаете? — Разную. Но чаще всего играем поп. Официант принес наш заказ. К этому месту я начала потихоньку привыкать. Как оказалось сегодня тут вечер альтернативной музыки. Я не любитель этого жанра, но с удовольствием бы послушала. Я осмотрелась по сторонам. Мой взгляд остановился на высоком парне, шатене. Ну черт! Чего же мне так не везет?! Вечно попадаюсь на неприятности. Он еще и в компании какой-то девицы. Ах, ну конечно. Каждый день — новая пассия. Так, Волкова, не ревнуй. Успокойся. Не хочу думать о том, как он и с кем он. Сократов заметил мой взгляд и тут же расплылся в улыбке. Спрашивается, чего он приперся? Какого черта его сюда занесло? Пусть только попробует ко мне подойти, на месте прибью! Ну вот почему все так? Я шумно выдохнула, нервно стуча по столу ногтями, и Максим накрыл мою руку своей. — Все хорошо? — взволнованно поинтересовался Максим. — Да. Я отойду на минутку, хорошо? — Да, конечно. Я внимательно посмотрела на девушку, с которой пришел Сократов. Она посмотрела на меня и мило улыбнулась. Я никак не отреагировала и просто прошла мимо них, пытаясь сделать каменное лицо. Паршивое, грязное чувство было на душе. И почему я так ужасно себя чувствую? Сама виновата. Я еще несколько минут постояла на улице, пока не чувствовала как кто-то пристально смотрит на меня. Я даже не стала оборачиваться, ведь знала — Денис. — Какого черта ты делаешь? — прошипела я. — Что это было?! — Пошел вон, Сократов! — крикнула я. — Мило… — Что? Мило? Ты издеваешься? — криком выдала я. Денис стал надвигаться на меня, я сделала несколько шагов назад и вжалась в стену. Парень навис надо мной, поставил руки по бокам и наклонился ко мне. — Кто он? — спокойным тоном спрашивает он. Поиграть захотел? Ну, тогда я тоже поиграю. Только в свою игру. — Неужели тебе это так интересно? — прошептала я ему прямо в губы. — Очень, — рявкнул он. — Скажи кто он и я ему челюсть сломаю. — Друг, — выдала я, смотря ему прямо в глаза. Денис бережно начал гладить мои волосы и плотоядно смотреть в мои глаза. Я застыла, не в силах вымолвить хоть слово. Я моментально посмотрела на парня, и его губы накрыли мои. Мне хотелось лишь одного: мне хотелось прикоснуться к нему. Я попыталась отстраниться, но зря. Его сильные руки прижимали меня к себе, углубляя поцелуй. — Передай своему другу, что чужое трогать нельзя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.