ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Я в абсолютном бедствии любви.

Настройки текста

касаться губами любимой кожи, и выпивать чашу любви до дна. Господи, что же ещё может быть дороже, чем друг от друга сходить с ума?

— Я знала, что найду тебя здесь. — Зачем ты пришла? — сухо спрашивает он и достает сигарету из кармана. — Мне читать мораль не нужно. Я молчала, внимательно изучая его, и боялась сказать хоть что-то. Мое сердце разрывалось на части от его взгляда, полного горечи и отчаяния, и я ничего не могла с этим сделать. Волкова, держи себя в руках! Ты же можешь, если постараться. Ну можешь же?! Дернув плечом, я сделала полшага назад, чтобы увеличить между нами расстояние, и пристально посмотрела в глаза парню. Его взгляд — сосредоточенный, пытливый — блуждал по мне, заставляя меня окончательно сдаться. Я чувствовала, как еще сильнее забилось сердце в груди и подскочил пульс. — Я не буду спрашивать тебя о том, что случилось, — нерешительно подала голос я. — Я хотела убедиться, что с тобой все хорошо. — Убедилась? — резко выдает он, делая очередную затяжку. — Со мной все нормально. В груди пустота. Неизвестная пустота. Я сама себя к этому довела. Сама. Виновата лишь только я. Монстры и призраки действительно существуют. Они обитают внутри нас, и порой именно они одерживают верх. Самые странные мысли теснились в моем сознании, лишь усугубляя ситуацию. Я слушала собственное сердцебиение и не могла говорить. Будто и во все не могу разговаривать. Любовь может быть разной, нет каких-либо чётких критериев для определения любви, как например — взаимность. Он — это бедствие. Он — это пропасть. И я слепо шагаю в бездну. Боже, ну что же ты наделала? — Я не знала, — шумно выдохнув начала я. — Чтобы мне не говорили — это не поможет. Все ваши советы и слова, мол «все будет хорошо» или «это временно» —совершенно мне не помогают. Каждый раз, уходя в себя, мне хочется плакать, ломать все, уничтожить себя и исчезнуть. Я ничего не знала о том, что бывает так трудно и больно. Я не была к этому готова. Я ни к чему не была готова. И вместо того, чтобы понять меня — вы ставите мне ультиматумы, право выбора. Я всегда старалась всех понять, оправдать их поступки и слова, но никто даже не пытался меня понять. Все та же неуверенность в себе, все тот же неимоверный взгляд изумрудных глаз. Я слышу, как бьется мое сердце, и боюсь, что он тоже его слышит. Впервые так: я молчу, он молчит, и мы смотрим друг на друга. — Идем, — он решился нарушить эту тишину, и взяв меня за руку повел в сторону своего мотоцикла. — Просто доверься мне. — Я постараюсь. — Ну тогда поехали. Когда мотоцикл сдвинулся с места, я сотню раз пожалела, что согласилась на это. Но я помнила то, что должна была довериться ему и сделала это. И не пожалела. Вечерний ветер раздувал мои волосы, подавая некое чувство прохладности. Я наблюдала, как мимо проносятся дома и магазины, и с каждым порывом ветра я все больше и больше чувствовала то, что так давно хотела почувствовать — свободу. Мотоцикл Дениса остановился возле подъезда обыкновенной девятиэтажки, расположенной в ранее незнакомом районе города. Он осторожно высвободился из моих цепких объятий, слез с мотоцикла и помог слезть мне. — Где мы? —  тихо спросила, снимая с головы шлем. — Увидишь, — улыбаясь, произнес он. Мы зашли в лифт, и парень нажал на кнопку седьмого этажа. Происходящее настораживало всё больше, и я крепче сжала руку Дениса. Когда лифт доставил нас на нужный этаж, Денис достал с кармана связку ключей и подошел к одной из двери. — Проходи. Я неуверенно зашла в небольшую прихожую. Парень вошел следом за мной и включил свет, что позволило лучше рассмотреть помещение, в котором я оказалась. Это была большая квартира-студия сделана в черно-белых тонах. — Зачем ты меня сюда привез? —  Я тебя привез не сюда, — уверенно выдал он. — А совсем в другое место. Сейчас я кое-что прихвачу и мы отправимся туда. Парень взял с собой плед, две бутылки — с виски и соком, и мы вышли из квартиры. На лифте поднялись на девятый этаж, потом по лестнице на чердак и уже через него вышли на крышу. Крышу огромного девятиэтажного здания, с высоты которого открывается потрясающий вид на ночной город, освещённый множеством огоньков. — Как же тут красиво, — прошептала я, сжимая крепче руку Дениса. — Я знал, что тебе понравится, — самодовольно выдал парень. Мы молча стояли на крыше девятиэтажного дома, смотря на звёзды и огоньки ночного города. Как много нужно человеку, чтобы полюбить жизнь с новой силой? Просто взглянуть на ночное небо. Ты жив и ты чувствуешь. Звёзды отражаются в моих зрачках и я словно под гипнозом готова отдать всё на свете, лишь бы в эту секунду взлететь прямо в небо, касаясь звёзд руками и моменты того настоящего счастья, которое только может испытать человек. Я его чувствую. Как я благодарна за жизнь и умение ценить каждую её часть. В такие моменты ты выпадаешь из реальности, в которой привык жить, и попадаешь в другую, в свою собственную. Ты не помнишь о проблемах, не помнишь о глупых переживаниях и о завтрашнем загруженном дне. Именно в такие моменты ты чувствуешь себя живым. — Ты делала что-нибудь безумное в своей жизни? — вдруг спрашивает меня Денис, смотря мне прямо в глаза. — Безумное? — переспросила я. — Нет, никогда. — Тогда вперед, — он встает, взяв меня за руку, и ведет к самому краю крыши. — У тебя сейчас есть такая возможность. Кричи все, что тебе захочется. Громко, чтобы все услышали. — Ты псих, — смеясь, произнесла я, сжимая его руку сильнее. — Сейчас уже вечер, все спят, а тут какие-то ненормальные кричат. — Давай, давай, — выдает он. — Тебе понравится. Чувство свободы, которое охватило меня от нахождения здесь, действовало более опьяняюще, чем любой алкоголь, и вызывало желание совершать поистине безумные поступки. И я уже не контролирую себя. — Ты псих! — воскликнула я, не выдерживая, пытаясь высвободиться из его объятий. — Молодец, давай еще. — Я свободна! — я закричала вдруг так, что заболело горло, сама подивившись своей смелости. — Я счастлива и свободна! Я делаю несколько шагов назад, приближаясь к парню. Непозволительно близко. Мгновение, и его губы накрыли мои в требовательном поцелуе. Он запустил свою руку в мои волосы, я шумно вдохнула аромат одеколона парня, старясь прижаться к нему как можно ближе. Он ничего большего не требовал, кроме ответа. Я никогда не знала, какой смысл вкладывают люди в слова «ты особенный». Что люди имеют ввиду, когда говорят, что кто-то не такой, как все. Я не понимала это до тех пор, пока не встретила его. Именно с того самого момента, хоть я и не хотела себе признаваться, я почувствовала то, что еще не чувствовала. Я серьезно. Что-то внутри буквально разрывается и разносится по всему телу мелкими покалываниями. Я в абсолютном бедствии любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.