ID работы: 4369499

The-X-Files

Слэш
R
Завершён
611
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 33 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Зачем мы вообще едем в этот лес? — Ты же слышал, что говорила Изабель. Ходят слухи, что в этом лесу пропадают люди, а у нас с тобой давно не было никакого достойного материала. — Вот именно! — в кабинет заглянул главный редактор. — И если он не появится, я отправлю вас перебирать газеты в архиве, а в качестве зарплаты вы получите аллергию на пыль и отравление свинцом.       Алек и Саймон давно работали в известном журнале The-X-Files, они писали статьи про удивительных людей, необычные способности, фантастические места и многое другое. Но большинство историй были выдумкой, и с каждым годом рейтинг журнала падал. Ребята подыскивали интересные материалы на Ютубе, ездили по городам, когда видели где-нибудь заметку, что там происходит что-то необычное, но часто это оказывалось лишь приманкой для туристов. Сами ребята были закоренелыми скептиками и считали, что всему в мире можно найти логическое объяснение. Но при этом они любили свою работу, и в журнале их статьи занимали не просто колонку, а целые развороты. — Вдруг мы сможем что-нибудь выдумать, глядя на местность. — Конечно сможем, например, как умереть от налета стаи москитов, или как быть съеденными медведем. — Саймон мученически кривился и силой заталкивал бумаги в сумку. — Я восхищен твоим оптимизмом. — Алек собрал нужные вещи и направился на выход. — А вдруг мы там встретим русалку с золотым хвостом? — Сомневаюсь, что она даст нам интервью.

***

      Дорога была долгая. Сначала самолетом, которых Саймон очень боялся. Льюис всегда перед полетом напивался снотворным, а Алек делал селфи с рожицами на фоне спящего друга. Но случалось и так, что таблетки не действовали.       Саймон сидел и усердно дышал в пакет, сжимал голову между колен, закрывал лицо руками выглядывая лишь глазом сквозь пальцы, в то время как Лайтвуд мирно дремал по соседству.       Когда в самолете началась небольшая турбулентность, Льюис вскрикнул и запрыгнул Алеку на руки, обхватив того как осьминог щупальцами и испугано всматривался в окно. Лайтвуд резко проснулся и оглянулся вокруг. Многие пассажиры недоуменно смотрели на эту пару. Алек посмотрел на Саймона, а тот смотрел в окно, словно самолет окружили лангольеры*. — Чувак, если самолет действительно начнет падать, то то, что ты у меня на руках, тебя не спасет. — Мы умрем! Сейчас отвалится крыло, кислородные подушки не выпадут, а именно в мое окно влетит винт и разрубит меня пополам. Лайтвуд ссадил с себя Льюиса и тот вцепился ему в руку. — У меня рука онемеет от твоих объятий. — Ничего, когда мы упадем, она оторвется вместе со мной.       Алек закатил глаза и посмотрел на бледного друга. — Знаешь, я уверен, что если бы ты шел с девушкой и на вас напал монстр, ты бы пихнул девушку ему в пасть, а сам сбежал. — Поверь, даже если бы я шел с тобой, я все равно поступил бы так же. — Я счастлив, что у меня такой надежный друг, — Алек похлопал парня по плечу.

***

      Самолет приземлился. Алек вышел из самолета, а на его руке по-прежнему висел Саймон, словно прирос. И пока парни не ступили на землю, он практически не дышал. Как только они вышли из аэропорта, Льюис расправил плечи и вздохнул полной грудью. — Это было легко, — он улыбнулся, игнорируя поднятую бровь Алека и направился искать такси.       Парни объясняли водителю куда им ехать. Водитель кивнул, но предупредил, что остановится раньше. Он с энтузиазмом рассказывал, что в тех местах творится чертовщина и за пределы дороги он не выедет. Парни пожали плечами и согласились.

***

      Дорога заняла более четырех часов. Друзья чувствовали усталость и однообразный пейзаж за окном вводил в тоску. В итоге оба заснули, облокачиваясь на друг друга.       Водитель остановил машину и постучал по стеклу, которое отделяло его от пассажиров. — Как и договаривались, дальше не повезу.       Журналисты расплатились с водителем. Забросив рюкзаки на плечи, они направились по бездорожью в сторону нужного леса. Надев кепки, чтобы избежать жаркого солнца, они шли, периодически матерясь из-за длинных зарослей и колючек. — Аааааааааааа! — Алек удивленно проводил взглядом пролетевшего мимо Саймона. — Он на мне! Он меня съест! Или нет, он отложит в меня свои яйца! И из меня вылупится полчище пауков! — парень носился по полю, словно ужаленный. Лайтвуд вздохнул и бросился «спасать» друга, пока тот себя не угробил без любой помощи. — Его нет, я его снял и убил, — успокаивал Алек, делая вид, что помог освободить друга от паука, хотя на том никого не было. — Посмотри! — Льюис закинул голову и подставил шею для обзора. — Там есть следы зубов? — Нет там ничего. — Фух, как я вообще выжил… — Я вообще удивляюсь, как ты стал журналистом. — Не путай! Я надеялся общаться с людьми и сидеть в дезинфицированных офисах. — Попади ты на необитаемый остров, ты бы прожил там секунд тридцать. — Почему так мало? — Умер бы от сердечного приступа, — пожал плечами Лайтвуд, и они отправились дальше.

***

      Друзья шли по заросшему полю уже второй час, когда заметили на горизонте полосу темных деревьев. — Мне кажется, или над теми деревьями тучи словно зависли? — Возможно там часто льют дожди. Надеюсь, нам хватит нескольких фоток и пару видео. Хорошо смонтируем и наложим парочку эффектов. — Да, как в позапрошлом номере. Неплохой вышел материал о морском чудовище. Жалко, что никто не поверил, — вздохнул Саймон. — Люди отказываются верить в волшебство, хотя сами всегда ждут чудесного разрешения своих проблем. — Мы тоже в него не верим. Парадокс, — Лайтвуд помогал другу перешагивать через мелкие ямы. — Это нормально. Есть семейные психотерапевты, которые учат не изменять, а сами гуляют налево и направо. Есть вегетарианцы, которые отменно готовят мясные блюда, а есть священники, которые не верят в Бога.

***

— Чем ближе к этому чертовому лесу, тем холоднее, — Алек достал и надел куртку, Льюис последовал его примеру.       Журналисты подошли к границе леса и остановились. Их удивил факт, что вокруг было тихо, даже птицы не пели, лишь мельком свистел холодный ветер, который заставлял бегать мурашки по коже.       Деревья были необычные, словно сплетены с друг другом и возвышались практически до небес. С мощной кроной и широкими листьями. — Тебе не кажется странным, что тучи только над этим лесом? — Должно быть, здесь часто проходят муссоны, как в Амазонии. — Но это не похоже на тропический лес. Мне он больше напоминает Фа́нгорн* с Энтами. — Отличная идея для статьи! — Алек достал блокнот и сделал несколько набросков. Положив его в передний карман рубашки, он застегнул куртку и направился в лес. — Мы правда пойдем внутрь?! Может, сделаем снимки с краю? — Внутри будет более ярко. — Ярко? Ты вообще видишь этот лес? В угольной шахте больше света. — Не ной. Идем. Или хочешь всю оставшуюся жизнь газеты перебирать?       Саймон поежился от ледяного ветра, который выл из леса. Журналист застегнулся под горло и накинул капюшон. Когда он посмотрел по сторонам, ему показалось, что кто-то за ним наблюдает. — Алек! Подожди меня! — он рванул за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.