ID работы: 4369499

The-X-Files

Слэш
R
Завершён
611
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 33 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Журналисты пробирались сквозь чащу, переступая через корни, торчащие из земли, цепляясь за густые ветви.       Лайтвуд привязал к дереву, при входе в лес, веревку, чтобы без труда найти выход обратно. Он старался следить за Льюисом, поскольку тот постоянно спотыкался и его приходилось подхватывать, чтобы он не убился. — Ладно. — Алек обвязал веревку вокруг ствола. Он скинул с себя рюкзак и осмотрелся. — Давай сделаем несколько фотографий, а после поищем какой-нибудь водоем.       Саймон сбросил рюкзак, размял плечи и шею. Парень принялся доставать фотокамеру, прикручивать объектив, и рассматривал в него местность. Он заметил необычную бабочку, с малиновым окрасом, и сделал несколько фото.       Лайтвуд щупал деревья, хмурясь, что кора очень трухлявая. Делал наброски в блокноте. Задрав голову, он практически не видел неба, деревья словно бесконечно тянулись к верху и у того закружилась голова. — Лес действительно необычный. — Ничего необычного. Рядом, небось, шли какие-нибудь ядерные учения, он стал быстро разрастаться и превращаться в усохший кусок дров. — Саймон поднялся и обтрусил колени. — Они сухие до половины, но верхушки… они словно никогда не сбрасывали листья. Льюис посмотрел вверх и сделал несколько фоток. — Давай разобьем палатку. Я лично есть хочу, умираю. — Только придется обойтись без костра, иначе все вспыхнет, как карточный домик, облитый бензином.

***

      Журналисты разбили лагерь. Становилось все темнее. Лайтвуд, держа фонарик в зубах, собирал последние детали палатки и посматривал на друга.       Саймон опрыскивал себя всеми возможными спреями и постоянно что-то струшивал с плеч, рук и других частей тела. — Ты сейчас отравишь весь озоновый слой, этим дихлофосом. — Алек подошел к другу и забрал баллончик. — Пойдем, тебе нужно перекусить. У тебя башню сносит от голода.       Лайтвуд подошел к сумкам и замер. — А где мой фотоаппарат? — Он стал осматривать сумки, но камеры нигде не было. — Может в палатке? — Саймон заглянул внутрь, но обнаружил только свой. — Ладно, утром поищем, все равно ничего не видно. Вряд ли он мог далеко закатиться.

***

      Журналисты сидели у керосиновой лампы и жевали бутерброды, запивая напитком.       Саймон положил пару бутербродов возле себя и потянулся, усилить свет на фонаре. Выпрямившись, не глядя, он отвел руку, чтобы взять сэндвич, но ничего не нащупал. — Мог бы попросить, а не тырить. — Ты о чем? — Ты украл мой хлеб. — Я с места не вставал. Льюис подскочил и стал освещать фонариком. — Здесь змеи? Или подземные твари?! Кто-то из них точно сожрал мой бутерброд! Он дрожащей рукой освещал землю. — Нет, я точно узнаю кто это! Алек спокойно наблюдал за дерганым другом, пережевывая еду.

***

      Саймон схватил свой фотоаппарат и навел объектив на место, где сидел и сделал снимок. Взглянув в объектив, ничего необычного не увидел. Алек стал ржать, глядя на недоуменное лицо друга. Льюис скривился, направил фотоаппарат на Лайтвуда и сделал фотку. Тот застонал от яркого света. — Получай! — Саймон широко улыбнулся и посмотрел на фото, на экране.       Он стал увеличивать картинку и его руки затряслись. Наведя фотоаппарат на Алека, он снова сделал снимок. — Какого черта ты творишь?! — Журналист застонал, и поднялся, чтобы отобрать камеру. Но Саймон, глянув на новый кадр, уронил фотоаппарат. — Ты из ума выжил?! Ты помнишь сколько он стоил?!       Лайтвуд смог сфокусировать ослепленный взгляд и посмотрел на друга. Тот был бледен, словно увидел приведение и заикаясь, пытался объяснить, махая руками. — Там… там… — Он показывал рукой за спину друга. Алек обернулся, но предсказуемо ничего не увидел. Он поднял камеру. Объектив был разбит, сзади на экране была трещина, но он работал. Он включил последнее фото. — Странный эффект… наверное из-за удара. — Эффект?! Это глаза! Посмотри! — Он перелистнул на соседнее фото, и Алек увидел позади себя огоньки. — Может светлячки? — Прекрати издеваться! — Саймон приблизил кадр и они отчетливо увидели два огонька, словно кошачьи глаза. Резко опустив камеру, они осмотрелись. — Не удивительно, что люди пропадали. Тут водятся дикие животные. Может ягуар? — Алек медленно поднял фонарь и осветил все вокруг. По стволам деревьев прошел свет, который напугал мелких жуков, местами зашевелились кусты. — Чудовище! — мимо Саймона пролетело что-то, и тот упал, прижимая голову. — Это сова. — Алек помог встать другу. Он услышал хруст ветки и огляделся. — Нужно забраться в палатку и переждать до утра. Саймон встал и взглянув на друга, закричал. — Он сзади тебя, прямо за твоей спиной! — Кто? — Лайтвуд развернулся, но никого не увидел. — Нам нужно выбираться! Я говорил, что это дурацкая идея! — он стал судорожно заталкивать вещи в рюкзак. — Веревка… — Что веревка? — Льюис подбежал к Алеку. Тот крутил в руках веревку, присев на землю. — Она лежит на земле. Наверное отвязалась, кора сухая. — Но мы ведь сможем найти по ней выход? Журналист потянул на себя веревку и та легко поддалась. — Только не говори, что порвалась. — Возможно. Она без труда тянется, хотя должна натягиваться.

***

      Саймон почувствовал, словно горячее дыхание прошло по его шее. Он стал судорожно тереть себя и оглядываться. Льюис кинулся в палатку и схватив треногу, словно биту, выскочил обратно.       Лайтвуд исчез. — Алек?.. Алек? — он говорил тихим, писклявым голосом. — Ты отошел отлить? Он осматривал все вокруг, поворачивался вокруг себя, прижимая треногу. — Ответь… или я отолью сам… — он истерично крутится. — Алек! Алек! — Льюис забежал в палатку и застегнул вход. Широко открыв глаза, он увидел, что палатку кто-то медленно царапает по крыше, словно одним ногтем. — Алек! Это не смешно! — Очень даже. — раздался мужской голос, с хриплыми нотками. Из палатки донесся приглушенный, протяжный писк, словно кому-то наступили на лапу.       Саймон вылетел и побежал, не различая дороги. — Аааа, помогите! Здесь маньяк с когтями Крюгера! Он хочет меня сожрать!       Льюис бежал и в какой-то момент зацепился. Приложившись головой, он вырубился.       Мужчина подошел к парню и поднял того, не прикасаясь. Саймон словно лежал на дымной синей подушке. Незнакомец, не оборачиваясь, пошел в глубь леса, неся за собой по воздуху бессознательного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.