ID работы: 4369499

The-X-Files

Слэш
R
Завершён
611
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 33 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Он умрет? — Саймон судорожно прижимал рану на плече Гиана. Она была словно раскаленный уголь, даже для того, кто к ней прикасался. — Он умрет, если не помочь избавиться от яда. — Магнус осмотрел рану. — Берите его под руки, идем, ему нужно к пруду. Алек и Саймон подхватили Рафаэля и направились за оборотнем.       Пробираясь сквозь чащу, они услышали топот ног, словно громадные жуки бегали туда сюда. На путников выбежал паук, размером с человека, с горящими красными глазами и острыми жалами на лапах. Саймон свалился в обморок, Алек не удержал Гиана, и тот упал сверху на Льюиса. — Тоже что ли свалиться… — с ужасом глядя на монстра, прошептал Алек. — Хватай их и бегите! — Магнус обратился в зверя, зашипел, и бросился в атаку. Лайтвуд стянул Рафаэля с Саймона и стал шлепать по щекам, чтобы привести в чувство. Рафаэль был слаб, но оставался в сознании. Кое-как севши, он посмотрел на паука. — Кумо. Саймон придя в себя, со страхом смотрел на борьбу пумы с пауком. — Что это за чудовище? Его даже журналом не пришлепнуть! — Это Кумо*. Оборотень. — Рафаэль привстал, жмурясь от боли. Саймон поднялся и подхватил его под руку. — Оборотень? То есть, это тоже человек в обличии паука? — Да. Это женщина. — Да что ж это за лес! — закричал Саймон и придерживая Рафаэля, направился бежать. Алек смотрел, как Магнус борется с чудовищем. Паук пытается ужалить зверя, а тот рычит и вцепляется зубами в плоть. Лайтвуд заметил движение на воде. Подойдя к пруду, он увидел, что кто-то нырнул, и от места исходили кольца. — Эй, малыши? — он хлопал по воде. — Эй, вы же любите играть. Как насчет помочь дяде Алеку спасти задницу? Он оглянулся на терзающую битву, и развернувшись к воде, увидел толпу взглядов. Это были небольшие, мохнатые человечки, детки, они были зеленые, на головах гномьи колпаки. — Окей… Как насчет схватить паучка? — Алек медленно поднялся.       Лайтвуд услышал отчаянный рык и увидел, что Магнуса ужалили. Паук занес жало, чтобы повторно нанести удар, как на него накинулась толпа Ичетиков. Они словно муравьи наползали на паука-оборотня, его яд был им не почем.       Оборотень обратился в женщину, с черными волосами, бледной кожей и холодными, как сталь, глазами. Она кричала, просила помощи, глядя на Алека. Ичетики затянули оборотня на глубину и скрылись под водой, оставив неспокойные волны. Лайтвуд бросился к пуме. Из леса подошли Саймон с Рафаэлем. Алек гладил зверя, а тот смотрел на него сквозь потухший взгляд. — Ну же, Магнус, не смей мне тут подыхать! — Может ему яд надо отсосать?       Журналисты услышали шум позади себя и развернувшись, увидели толпу Ичетиков. — Вы можете помочь? — Алек был готов обратиться ко всем существам. Ичетики стали перешептываться, словно шуршание фантиков и скрылись в пруду.       Вода повсюду забурлила, поднялся ветер, с верхушек деревьев слетели птицы. Из пруда выдвинулись мужчины, зависая до пояса. Саймон сперва решил, что это русалы, но у тех были лапы, словно лягушачьи. Когда некоторые ступили на землю, ноги стали человеческие. Вперед вышел вожак. Он был одет в кольчугу, которая переливалась, словно серебро. Его волосы были белые, а глаза разного цвета. Заметив Гиана, он обратился к журналистам. — Я услышал вашу мольбу. Вы первые, кто обратился за помощью к Ичетикам, и их это порадовало. — Кто вы? — Мое имя Джейс. Наше племя зовется Никсы, фейри, которые стерегут водные пути. Мы способны помочь им, но разумеется плата будет высока. — Чего ты хочешь? — Алек не мог смотреть на страдания Магнуса. — Наша вода смоет любой яд, но и Гиан и оборотень потеряют силу навсегда. Они станут людьми. Что касается платы, мой народ так же как и Гианы не можем продолжить род, ведь среди нас лишь мужчины. Если, ты, Рафаэль, согласен отдать нам в жены своих дев, мы даруем тебе жизнь. — Да че тут думать?! — вмешался Саймон. — Тут полный лес озабоченных баб, берите всех! — Но моя магия… — стонал Рафаэль. У него не выходило поднять голову, склеры затапливало красным, ему с трудом удавалось дышать. — Какая к черту Магия?! Поедем в Чикаго, я тебе такую магию покажу, Гарри Поттер позавидует! Гиан, посмотрев в глаза вождю Никсов, кивнул. — Обещайте, что вы не обидите их? Вождь поклонился в ответ и махнул своим воинам. Они подошли к раненым и подняв их, понесли в воду. — Эй, эй! Вы же их не утопите? А то я вернусь и привезу бочку с ядерными отходами! Алек придержал Льюиса и поклонился кивком, Никсу.       Воины скрылись под водой, а журналисты задержали дыхание.

***

      Прошло немало времени. Отчаянные друзья уже собирались нырять следом, как вода снова пришла в движения. Из нее вышли Магнус и Рафаэль. Гиан был одет все в те же джинсы с футболкой. И лишь черный шрам напоминал, о том что случилось. Магнус был голым. От его прошлой сущности остались лишь кошачьи глаза, но он абсолютно не стеснялся своей наготы.       Следом вышел вожак и обратился к Рафаэлю. Гиан произнес непонятные слова, и Джейс громко их повторил. Из леса стали выходить женщины племени Гианов. Они улыбались, глядя на мужчин, выходящих из пруда. Они кланялись бывшему вождю, говоря слова благодарности. Пары обнимались. Говорили между собой на неясном языке. Когда Саймон увидел, что некоторые готовы были продолжать род прямо здесь, он развернул Рафаэля, и потянул его прочь.

***

— Как ты себя чувствуешь? — он осматривал плечо Гиана. — Нормально, только, что я теперь буду делать? — Поедешь со мной, научишься быть нормальным человеком, я покажу тебе город. — И будешь целовать?       Саймон посмотрел на Рафаэля. У того был абсолютно чистый и искрений взгляд. Льюис понял, что перед ним словно невинный подросток, которому придется объяснять еще многое. Но при этом, выглядел он взрослым мужчиной, который был надежным защитником рода, и готов был отдать даже жизнь за родных. — С этим мы тоже разберемся. — смущенно улыбнулся Саймон.

***

      Алек рыскал в поисках своего рюкзака. И найдя, вывалил содержимое, перебирая его. В его обзор ступили ноги, и он сглотнув, медленно поднял голову. Он взглянул на улыбающегося Магнуса, и тот заметил на лице Лайтвуда отчетливый яркий румянец. — Я рад, что ты… не потерял ничего важного под водой. — Алек встал и протянул Магнусу вещи, и те самые кроссовки. — Я тоже рад. — улыбнулся оборотень, принимая вещи. — Твой… Кхм… То есть… твои глаза, почему они кошачьи? — Они часть меня с рождения. — пожал плечами Магнус, не сводя глаз с Алека. Тот замешкался и краснея, опустил взгляд. Но потом резко поднял его обратно, покраснев еще больше. — Давай, я помогу тебе одеться? — Тебе не нравится, что ты видишь? — улыбнулся азиат, отмечая быстрое сердцебиение парня. Его слух остался таким же чутким. — Нравится… — медленно выдохнул Алек, наблюдая как приближается Магнус к его лицу. Оборотень плавно приподнялся на носочки, держа при этом железное равновесие и приблизившись к замершему журналисту, поцеловал, медленно прихватывая нижнюю губу, проводя по ней языком. Алек приоткрыл рот и позволил углубить поцелуй, он мягко положил руки, гладя спину Магнуса. Поцелуй становился все напористей, но когда оборотень прижал Лайтвуда к себе и тот почувствовав возбуждение, оторвался тяжело дыша. Он широко смотрел на улыбающегося Магнуса. — Все… все таки… тебе нужно одеться. Нам… нам нужно… — Да, выбираться отсюда.       Журналист кивнул и помог парню одеться. Его румянец разгорелся сильнее, когда Магнус попросил показать, как застегнуть ширинку. Позже, Алек стал на одно колено и зашнуровал кроссовки. Магнус встал, немного попрыгал и широко улыбнулся Лайтвуду. — Я же говорил, в них круто. — улыбнулся Алек. — Давайте валить из этого чертового леса, с этими озабоченными женщинами и странными существами.

***

      Друзья направлялись к выходу. Бывший оборотень и Гиан отлично знали дорогу и помогали журналистам перебираться через овраги, обходить глубокие ямы, высокие корни. Магнус двигался все так же грациозно, по-кошачьи.       Подойдя к границе леса, журналисты услышали треск веток и оглянулись. Перед ними стояли маленькие существа. — Лепреконы! — удивленно произнес Саймон. — Ну хоть кого-то мы узнали. — улыбнулся Алек, но потом стал серьезным, когда человечки опустили мешок у ног журналистов. — Что это? — друзья склонились и заглянув, шокировано уставились на содержимое. В мешке ярко сияли золотые монеты. — Святой клевер! У меня сейчас встанет! — крикнул, широко улыбаясь, Саймон. — Это плата. — начал один из лепреконов. — Вы уходите из леса и мы надеемся, что вы будете молчать обо всем, что видели. Путники часто ходят сюда по случайным причинам, но мы не хотим, чтобы сюда съехалось все ваше племя людей. Этот лес — наш дом, здесь живет много народов. И пусть он лучше останется магической загадкой, чем человеческим зоопарком. Алек кивнул, а Саймон практически полностью всунул голову в мешок и глупо смеялся оттуда. Лайтвуд перевел извиняющийся взгляд на жителей леса. — Я обещаю. Мы уж точно оставим это место в тайне.       Откланявшись, они вышли за пределы леса. Все четверо наслаждаясь подставили лицо под лучи солнца, и посмотрев друг на друга, направились искать шоссе.

***

      Саймон и Рафаэль сидели, вцепившись в друг друга словно клещи, и с ужасом смотрели в иллюминатор. Магнус сидел впереди, повернувшись к ним боком и удивленно смотрел на них, а после медленно перевел взгляд на Алека. — И это мы еще не взлетели… — вздохнул Лайтвуд. К парню подошла стюардесса и улыбнулась. Магнус опустил голову, чтобы прикрыть глаза под козырьком кепки. — Что-нибудь желаете? — Да, у вас не найдется снотворного, для этих? — он махнул рукой и девушка посмотрела на перепуганных ребят. — И, скажите, а молока у вас нет? — улыбнулся Лайтвуд, отмечая укоризненный взгляд Магнуса. — Сейчас принесу. — Я тебе не домашний кот. — Оборотень практически зашипел, обнажая теперь уже человеческие зубы. — Это мы дома посмотрим. — улыбнулся Алек, глядя, как лицо Магнуса сменилось на игривое. — Интересно, а мурчать ты умеешь?       Приземлившись, Рафаэль и Саймон, выбежав за пределы аэропорта, припали к земле. — Как вы этим пользуетесь? — Гиана тошнило. — Земля, мамочки, земля! Чикаго! — Саймон целовал асфальт. — Я же говорил. Землю любить надо. — улыбнулся Магнус. Алек закинул на его плечо руку, обнимая, и они направились домой. Саймон помог подняться Рафаэлю и придерживая, они пошли следом.

***

      Лайтвуд и Льюис выкупили права на журнал. Алек исполнял роль главного редактора, а Саймон занимался фотографиями и иллюстрациями.       Они купили большой дом близь леса, чтобы их лесные друзья чувствовали себя комфортно.       Сперва, Рафаэля было трудно приучить ко всему. Гиан нападал на манекены в витринах, разбивал телевизоры, однажды выкинул зазвонивший телефон в окно. Но со временем и с большим терпением Саймона, они научились справляться со всей человеческой утварью.       Магнус проявил интерес к лечению животных и они открыли ветеринарную клинику, которая пользовалась большим успехом.       Бывший оборотень уставал лишь от одного, отвечать каждому любопытному клиенту «это линзы такие…»

***

— Ты не видел зеленой коробки? — Магнус заглядывал во все комоды. — Наверное, ты ее домой отвез. — Алек присел рядом, чтобы помочь рыться в ящиках. — Ладно, видимо ты прав. Магнус встал и посмотрел на ухмыляющегося Лайтвуда сверху вниз. Алек медленно поднялся, проводя руками по бокам парня, притягивая и целуя в изгиб шеи. — Мы на работе, и я голоден. — Я запер дверь. Одолжи у сородичей Whiskas. Магнус прикусил плечо парню за глупый юмор и тот зашипел, улыбаясь.       Азиат прижимал парня, кожей ощущая, как тот смеется, стягивая с него халат, майку и ведя ладонью по груди. Лайтвуд зарылся в волосы Магнуса, пытаясь прижаться еще ближе. Они оба тяжело дышали. Алек тянет его на себя, прикусывает нижнюю губу, и это отзывается ощутимой тяжестью в паху. В джинсах становится тесно, и он прижимается к бедру Магнуса. Лайтвуд ведет языком по его шее и ключицам, вниз к животу, целуя, наслаждаясь тихими стонами. Прижимая руки азиата к стене и нависая сверху. Все движения были плавные, поцелуи настойчивыми. Магнус выгибался по кошачьи, царапая спину Алеку, при грубых движениях. И буквально рычал, когда они достигали пика наслаждения.

***

— Вот это, я называю продолжение рода… — пытаясь отдышаться, глядя в потолок, прохрипел Саймон. — Мужчины не носят детей. — Ооо, просто заткнись! — Льюис прижался губами к Рафаэлю, обнимая за плечи и проводя пальцами по шраму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.