ID работы: 4369499

The-X-Files

Слэш
R
Завершён
611
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 33 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Рафаэль отскочил от Саймона и прижался к стене. Он удивленно уставился на журналиста. — Что ты сделал? — Поцеловал. — Саймон смущенно улыбался, глядя на замешкавшегося Гиана. — Ты что никогда не целовался? Мужчина приближался к парню, неуверенно, немного притормаживая и взял того за лицо ладонями. — Только не отрывай мне голову. Если тебе не понравилось так и ска… Гиан поцеловал журналиста, прижимаясь. — Воу, воу… — парень мягко отстранился и вжав голову в плечи, посмотрел на мужчину. — Я конечно мастер в таких делах. Но, чего ты? У вас в деревне, что не целуются? Ты вообще в курсе как род-то продолжают? — На спальном ложе, под светом молодой луны. Саймон скривился. — То, что я сделал, называется — поцелуй. По вашему, обмен слюнями, так понятней? — Зачем? — Это проявление ласки, или любви, или просто приятное занятие. — Ты проявил ко мне любовь? — Я проявил истеричность, в результате твоего предложения. Мне нравятся особи мужского пола, и я не готов изменить приоритеты. Даже, с благой целью. Ты видел сколько у тебя тут баб? Я же сотрусь. — Я предлагаю тебе молодых, а не старых. Журналист застонал и сжал переносицу. После, из-под лба, посмотрел на недоуменное лицо Гиана. Выбора не было и пойти на хитрость — единственный выход. — Помоги мне найти друга и я подумаю над твоим предложением. — Он твоя пара? — Нет! Он мой друг… О, или брат! Так понятней? Рафаэль, задрав голову, стал поверхностно смотреть на парня, обдумывая предложения. — Я помогу тебе, путник. Я должен тебя подготовить, чтобы ты смог позаботиться о моем народе, вместо меня. — Так ты слинять решил?! Что, комплекс неполноценности, да? Конечно, женщины не любят пониженное либидо. Решил совершить бартер членов?! Осеменителя нашел? А как же мужская солидарность?! — он ходил из стороны в сторону. Но взглянув на Гиана, увидел, что тот усердно хмурится, словно на экзамене. — Стоп, стоп, тихо, забудь, что я сказал. Слишком много новых слов для тебя, понимаю. У тебя такой вид, будто ты сейчас на атомы разлетишься. Чшш, дыши глубже. Лицо Рафаэля сменилось на удивление. Он послушался и вдохнул глубже. — Отлично. Начнем с простого. Идем, нужно найти моего брата. И кстати, мое имя Саймон. Журналист выглянул из шалаша и вернулся обратно. — Ты не мог бы попросить эту толпу неудовлетворенных женщин отойти? Рафаэль вышел к женщинам, и от одного его взгляда жительницы стали кланяться и расходиться по домикам. — Кажется, твое либидо не так уж и занижено. — удивленно отметил Саймон, как Гиана слушается целое племя женщин. Рафаэль озадаченно посмотрел на парня. — Не вникай, это научное слово. Ты еще не дорос до него.       Направляясь в чащу, Саймон старался не отходить от Гиана, поскольку из всех шалашей на него смотрели улыбающиеся Гианы, и это пугало. — И потом они удивляются, почему мужчины их стремаются.

***

      Надвигалась ночь, лес становился все темнее. Доносился свист ледяного ветра, рычание животных, детский смех, шипение странных существ, шуршание в кустах, крики с верхушек деревьев. — Как здесь вообще можно захотеть остаться? — Алек поворачивал голову на каждый звук и старался шагать без шума. Рядом, плавно и беззвучно шел Магнус, мягко ступая по земле. — Я натер ноги. Я скучаю по своим кедам. — Лайтвуд присел и вытащил очередную занозу из ступни. — Зачем тебе обувь? Земля дает нам жизнь. Мы должны почитать ее. — Оборотень также был босиком, но он не чувствовал и малейшего дискомфорта. — Это были найки. Если бы ты надел их, мы бы поняли друг друга. — журналист встал, и глянув в кромешную темень, вздохнул. — Ладно, just do it… Магнус недоуменно проводил парня. — Давай остановимся, Алек? Тебе нужен отдых. Лайтвуд стукнулся головой об низкую ветку и зашипел, потирая ушиб. — И ты не видишь в темноте.

***

      Оборотень подошел к основанию огромного дерева и раскидал лишние ветки, делая небольшое место у торчащего корня. Алек подошел и кое-как устроившись, оперся между корнями. Магнус плавно присел спиной к нему, опираясь на пальцы руки, и притих, прислушиваясь ко всему вокруг. — Ты что делаешь? — Ночью здесь небезопасно. Спи, я постерегу твой сон.       Журналист смотрел на широкую спину вождя и криво улыбнулся своим мыслям. Он откинул голову и обхватил себя руками, подрагивая от холода.

***

      Рафаэль с Саймоном устроились в небольшой пещере, которую обнаружили не далеко. Гиан долго наблюдал, как журналист усердно тер палку о палку, бурча под нос. — Долбанные National Geographic… Не могли подробнее объяснить? Может надо под каким-то особым углом это делать? — Что ты делаешь, Саймон? — Огонь добываю. Иначе мой зад околеет в этой сырой пещере. Рафаэль подошел к парню и дунул на небольшую кучу дров, та резко вспыхнула. Саймон широко посмотрел на этот огонь, и также проводил Гиана к стене пещеры. Мужчина смотрел на журналиста ровным, спокойным взглядом. — Нет аргументов. — продолжая смотреть на огонь, проговорил истерично журналист, подкинув в огонь свои две ветки. — Я надеюсь, на свет огня не сбегутся монстры или привидения? — Нет, многие жители боятся огня. — Ты давно тут обитаешь? — Я здесь родился. После меня мальчики больше не рождались. Меня считают проклятым, и именно поэтому они ждут, что я найду другого мужчину. А сам уйду. И проклятие закончится. — Ой! Твоим женщинам просто не хватает хромосом. И не смотри так, все равно не поймешь. Я просто считаю, что это тупая дискриминация. Их физиология… не смотри так! Я хочу сказать, что… ох… — Он провел по лицу рукой. — Ты просто им не подходишь. Здесь нет проклятия. А что, других мужиков в лесу нет? — Есть. Но смешение родов может быть бедственным. — Но можно ведь попытаться? С чего ты вообще взял, что обычные люди вам подходят? У нас болезней больше, чем у любых существ. — Ты предлагаешь отдать тебя Гаки? — Нет! Рррр… Какой ты тяжелый… Гиан нахмурился. — Не в прямом значении. Не вникай. Просто давай найдем моего брата, и мы что-нибудь придумаем для твоих женщин, султан ты евнуховый. Мужчина откинул голову на стену и внимательно смотрел на Саймона. — Вот и отлично. Журналист расположился у костра, с испугом смотря по сторонам и осматривая себя, не заползло ли что-нибудь на него. — Я скучаю по человеческим условиям, — горько вздохнув, он обхватил колени и, покачиваясь, наблюдал за искрами из пламени, прикрывая глаза.

***

      Алек проснулся среди ночи, ощутив тепло вокруг себя. Он увидел, что лежит на пуме, которая обволокла его собой. Зверь спал, немного подмахивая хвостом. Лайтвуд смотрел на огромное животное вокруг себя. — Это не поддается логике, — шепотом проговорил он, проводя рукой по шерсти. Животное не открывало глаз.       Журналист устроился на звере, и тот обвернул парня хвостом, прижимая ближе. Алеку было тепло и мягко, и, почувствовав комфорт, его глаза закрылись от нахлынувшего сна.       Магнус приоткрыл глаза и посмотрел на лицо спящего Лайтвуда. Повернув взгляд в сторону леса, он наблюдал светящиеся пары огоньков с разных сторон. Кошачьи глаза светились золотым, наводя ужас на любопытных существ. Никто не посмеет сунуться к человеку под защитой Баке-неко.

***

      Рафаэль с Саймоном вышли к палатке журналистов. Льюис осматривал сумки, запихивал в карманы нужные мелочи, переоделся в одежду, надел кепку и подумав, надел еще одну Рафаэлю.       Гиан был одет в зеленый кафтан, обвитый железными нитями, в штаны из коричневой кожи, а ноги были босые. — Нет, так не пойдет, — он вручил мужчине черную футболку, джинсы и кеды. — Что это? — Одежда. Надевай. Мне стремно с тобой ходить. Саймон помог переодеться Гиану, отмечая крутое телосложение, а когда увидел, что тот не носит белья, уши его покраснели до мозга. — И с таким… орудием труда, твои женщины еще жаловались? — бурчал он себе под нос, усердно отводя взгляд. Когда они справились, журналист снова нацепил кепку на Рафаэля. — Да ты нормальный! — широко улыбнулся Саймон и осмотрел его с ног до головы. — Ладно, куда нам идти? Его нет здесь. — Здесь повсюду маленькие следы, возможно его забрали Ичетики, хуже если Альрауны*. — Я даже не хочу знать кто это. — парень мученически скривился. — Идем, если это Ичетики, они потянули его к воде.

***

      Выйдя к пруду, Саймон склонился, чтобы выпить воды и увидел в отражении красивую рыжую девушку. Она поцеловала его с той стороны, словно из зеркала. Журналист замешкался, боясь пошевелиться, и его обхватили двумя руками, затягивая в воду. Рафаэль кинулся на помощь и вырвал журналиста из рук. Сверкнул глазами и волна отнесла девушку подальше. Спустя мгновение, она снова выглянула, опершись на камень посреди пруда и улыбнулась. Ее зубы были заточены, а глаза насыщенно зеленые. Волосы длинные, рыжие и волнистые, словно ветви ивы. — Кто это? — пытаясь отдышаться, с ужасом, спросил Саймон. — Это Клэри. Русалка. — и в подтверждение его слов, девушка махнула зеленым хвостом. — У вас здесь все женщины неудовлетворенные? Он поднялся и посмотрел в глаза Русалке. Девушка подмигнула ему и засмеялась необычным смехом, словно звон маленьких колокольчиков. Саймон успокоившись, внимательно осмотрел рыбий хвост и задумавшись, выдал. — А интервью она даст?

***

      Алек вышел к палатке и обнаружил, что вещи перерыты, некоторые исчезли, и не осталось никакой еды. — Здесь был Гиан и человек. — проведя носом по воздуху, проговорил Магнус. — Давно? — Нет. Лайтвуд быстро переоделся и со стоном наслаждения, от которого у оборотня пошли мурашки, — надел кроссовки. Потом, подумав, протянул пару Магнусу. Оборотень был одет в черную одежду, с небольшими красными полосами на спине. Одежда полностью облегала его тело и это позволяло видеть все передвижения мышц. — Я останусь при своих лапах. Мне так привычней. Лайтвуд пожал плечами, но все равно затолкал пару в рюкзак, захватив некоторые вещи, плед и небольшой брезент, на случай дождя. Закинув ношу на плечи, они направились по следу Саймона.

***

— Кто-то приближается. — напрягся Рафаэль и осмотрелся вокруг. — Это должно быть Алек! — крикнул парень и рванул вперед. — Стой, Саймон!       Пред журналистом, из земли, стало выбираться трухлявое, обломанное дерево. Его кора двигалась, сквозь нее показывались острые зубы. Он рычал и выпустив корни, обхватил Саймона и стал тянуть в пасть. — На помощь! Нет! Ну почему все пытаются меня сожрать?! — Он хватался за землю и сорняки. Рафаэль подбежал и направил горящий поток огня на демона, но из-под земли вырвались корни соседнего и притянули Гиана к стволу. — Саймон! — из-за деревьев выбежал Алек, а рядом, в прыжке обратился Магнус и приземлившись перед демоном, зашипел обнажая клыки. Он разрубил корни когтями, освободив Саймона, и они поспешили освободить Гиана. Оборотень растерзал прутья и дерево скрыло корни. Рафаэль упал в руки журналистам, откашливаясь. — Что это, черт возьми, было?! — Дубовики*. Демоны. — Не продолжай... Они выбежали на небольшую поляну и услышали шуршание, скрежет. — Это еще что, мать твою? — Алек оглядывался по сторонам. Оборотень, обернувшись в человека, встал рядом. — Мне нужен будет курс реабилитации. — шокировано глядя на азиата, протараторил Саймон. Они стояли спинами к друг другу и смотрели в стороны. — Что это за шум? Рафаэль переглянулись с Магнусом и хором ответили. — Гомункулус... — Алек, пока мы живы, хочу отметить. Я ненавижу свою работу! — он прижимался к спинам других и наблюдал, как на них надвигается рой. Это были маленькие человечки, с прозрачными крылышками, красными глазами и острыми зубами. Стая приблизилась и затормозила. Перед носом Саймона, гневно глядя в глаза, рычало существо. Саймон медленно всунул руку в карман, и так же постепенно подняв ее, нажал на спрей. Гомункулусы зашлись кашлем и стали атаковать. Саймон, осознав власть, достал еще два баллончика из карманов и кинув Магнусу и Алеку, они направили напор на человечков. Те кричали, рычали, многие из них падали на землю замертво. — Вот вам, комары-переростки!       Магнус прижимался спиной к Алеку, и они защищали друг друга. В какой-то момент они повернулись, глядя на друга друга. — Это не то, что я планировал, когда ехал сюда. Оборотень выкинул руку рядом с ухом Лайтвуда и прыснул в подлетевшее существо. А после, этой же рукой обхватил Алека за шею и поцеловал. — Я конечно извиняюсь, но вы не могли бы отложить сношение? — Саймон пронесся мимо с криком. За ним летел разъяренный гомункулус. Рафаэль преградил полет человечку, и тот подлетев, вцепился ему в плечо. Саймон опрыскал существо и когда тот отпал, он увидел, что Гиана укусили. Рафаэль осел на пол, прижимая рану на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.