ID работы: 4369565

Обычная странная история

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как говорится, народу нужно лишь хлеба и зрелищ — всего ничего! Дай им это, и будет народ счастлив. Что ж, их Бог как всякое добропорядочное божество всегда стремился воплощать желания своих подопечных и даже радовался, что у них таковых всего два. С хлебом, то есть пищей, разобрался быстро. Понадобилась лишь пара тысяч лет, чтобы люди доросли и смогли, наконец, оценить то разнообразие меню, которое Бог предоставил им на его маленькой планете. Когда еды стало вдоволь, а её добыча быстра и уже не столь обременительна для человека, у людей появилось свободное время. Вот тогда народ и начал задумываться о развлечениях. Поначалу Бог наивно полагал, что люди в уже развившейся цивилизации сами себя развлекут, и ему не придётся взваливать на себя ещё и эту работу. И люди придумали войну, в которой каждая сторона мнила себя борцом за справедливость, свет и добро, а другую считала воплощением темноты, невежества и зла. На кону всех войн стояла убеждённость в собственной правоте. Сначала это зрелище казалось и впрямь занимательным, но что-то сильно оно влияло на численность населения и процветание их городов. И так само себя едва не погубило любимое творение Бога. Решил Бог, что война в качестве зрелища не годится, и изъял у народа опасную игрушку. Однако тщетно он надеялся, что люди придумают что-нибудь ещё. Ощутив, как весело им было, народ снова и снова изобретал войны, да так исхитрился, что поводом поднять оружие считался даже визит собаки по нужде на границу чужого города. Бог снова изымал войны, и люди стали умирать от скуки, что косила их не хуже любой эпидемии. Ничто другое не могло заставить их воспрянуть духом. Бог пробовал насылать стихийные бедствия, чтобы разнообразить жизнь подопечных и взбодрить их, но эффект не был долговечным, а частое употребление катаклизмов могло случайно привести к фатальному концу всех поселений. Крепко призадумался Бог, а люди тем временем опять что-то устроили. Посмотрел он из-за чего сыр-бор. Оказалось, что подрались коты двух соседей. Один надрал уши другому, и тот на трёх лапах поплёлся домой да так жалобно размяукался перед хозяином, что тот не выдержал и пошёл разыскивать соседского кота, дабы отплатить за оскорбление домашнего любимца. Нашёл, поймал и начал стучать ему меж ушей. А кот защищался, рычал, как лев, чем привлёк внимание своего хозяина. После краткой словесной разборки драться начали уже два соседа. Поглазеть на них собралась вся улица. Люди кричали, свистели, ругали, подбадривали, топали ногами от досады, хлопали в ладоши от радости и, казалось, забыли обо всех своих делах. Бог посмотрел на это и воскликнул: «Вот оно!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.