ID работы: 4369565

Обычная странная история

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Великий Герой и Абсолютный Злодей

Настройки текста
Мягкий ветер чуть прохладного вечера незаметно скользит по мощёным дорогам города, заглядывая во все переулки и открытые окна, шелестя листьями домашних цветников на балкончиках. Ранние сумерки уже начали окрашивать небеса в синий и оранжевый, обрамляя огненную звезду до того, как она уйдёт на покой. Блики на черепичных крышах создают ощущение блеска водной глади. Тишина. Скрипят не смазанные ставни окон, нарушая безмолвие улиц, калитки двориков распахнуты. На кухнях с недорезанными овощами лежат ножи, дымятся похлёбки и супы на ещё тёплых очагах, ложки торопливо брошены посреди прерванной трапезы. Никем не прогоняемые мухи залетают в дома и кружат над недоеденным ужином. По забору прохаживается упитанный домашний кот, лениво потягиваясь, и, блаженно прикрыв глаза, зевает. — Е-ЕСТЬ! Так ему! Громкий возглас сотен голосов потрясает тишину города и кота, не успевшего закончить свой зевок. Четырёхлапое создание мигом слетело с забора и со скоростью своего кошачьего испуга спряталось под крыльцо с глазами размером со спелые вишни. Ветер, что до этого, словно от скуки, неспешно скользил по улицам, стремительно понёсся на окраину города, чтобы успеть эффектно подхватить край накидки одного из дуэлянтов. Двое мужчин стояли друг напротив друга с оружием наизготовку, и каждый из них смотрел на своего противника взглядом, не скрывающим глубокую неприязнь. Один был похож на воплощение рыцаря-героя из детских сказок и девичьих фантазий и словно изнутри излучал свет добродетели, всеобщего сострадания и справедливости. Как подобный богу он не имел имени, и его верно прозвали Великим Героем. Его белоснежный плащ и блестящие волосы колыхал с тихим шелестом ветер. От взмаха длинных ресниц и проникновенного взгляда его глубоких глаз девушки трепетали, а его улыбка могла растопить самое холодное и чёрствое сердце… кроме одного единственного — сердца противника, что стоял сейчас перед ним с обнажённым мечом. От одного взгляда на противника их кумира у маленьких детей кровь стыла в жилах, он являлся им в кошмарах и был олицетворением всеобщего страха и тьмы. Кто знает, что он прячет под своей чёрной, как крыло ворона, накидкой. Может, там летучие мыши или ядовитые змеи, которых он ради забавы впускает в чужие дома, а может, бездонная бездна, сотворённая тёмным заклинанием, куда затягивает неугодных ему людей. Абсолютный Злодей — так его прозвали дети. — Так-то ты запомнил прошлый урок! — грозно сказал Великий Герой, высоко приподняв подбородок. — Я велел тебе не приближаться к жителям с дурными помыслами! Злодей слегка наклонил голову вбок и после паузы медленно произнёс с усмешкой: — Что мне твои слова, Великий Герой! Сегодня я одолею тебя, а слова побеждённого ничтожны! Оставь их для глупых сказок. Герой застыл на секунду, удивлённый наглостью и невоспитанностью своего оппонента, а потом вскинул руку с клинком и устремился в бой под кличи и крики наблюдавшей толпы. Её рёв был настолько громок, что, наверное, достиг бы ушей самого Бога, если бы тот и впрямь слушал. Звон мечей потонул в этом шуме и даже фразы в духе «Этот урок ты нескоро забудешь!», «Я отомщу тебе за прошлое поражение», «Нападай!» едва были слышны в первых рядах зрителей. Те из людей, кто пришёл слишком поздно, чтобы занять удачные для обзора места вокруг дуэлянтов, забирались на деревья, крыши окраинных домов и даже друг другу на плечи, стремясь не пропустить ни секунды боя. Сумерки уже давно опустились на город, дети начали ёжиться от вечернего холода, а бой всё продолжался. Никто не мог одержать верх, пока Абсолютный Злодей не попытался провернуть какой-то подлый трюк. Великий Герой немедля заметил это и, опередив удар противника, искусным движением выбил меч у того из рук. Толпа взревела так, что даже Бог бы прикрыл свои уши. Герой направил остриё клинка в грудь безоружного противника. — Поклянись не вершить зла, и я отпущу тебя на этот раз! — произнёс Герой с таким достоинством и величием, что девушки в передних рядах мечтательно вздохнули. Злодей же пытался что-то ответить, запыхавшись после напряжённого боя, но, не найдя слов, только выпалил: — Да будь ты проклят! Не указ ты мне! — и бросился бежать с поля боя. — Стой, Злодей! — изящно устремился за ним Герой. — Дай мне слово! Зрители стояли и с горящими от возбуждения глазами наблюдали за финалом действа. Никто не решился броситься за ними, ибо дуэлянты направились в сторону тёмного леса, в густой чаще которого стояла высокая башня из чёрного гранита — обиталище зла и Абсолютного Злодея. — Великий Герой такой храбрец! — восклицали девушки. — Кто ещё без колебаний приблизится к тёмному лесу! — Да-м. Они так долго дрались, что я даже заволновался. Неужели Злодей этого поколения такой сильный? — Нелегко нашему Герою… — Да, да. — С ним ничего не случится в этом лесу? Тем временем Абсолютный Злодей, абсолютно запыхавшись, встал посреди поляны и прислонился к дереву, чтобы перевести дыхание. На три дерева дальше от него также стоял Великий Герой,от величия которого осталась лишь великое изнеможение от великого труда, и тяжело дышал так, будто вот-вот упадёт. — Что-то… действо… затянулось, — запыхавшись, произнёс Злодей. — Так… из-за тебя же, — не в силах повысить голос процедил Герой. — Слышь, Азарий, что там за отсебятина в репликах была? Мне пришлось импровизировать в ответах. — Ну, извини, Майк, я забыл слова. — Опять? А я так старался, такие пафосные речи написал для нас обоих, и всё коту под хвост из-за тебя. Уф! Жарко-то как… — Эй, не надо всё на меня валить. Ты сравни объём текста, что даёшь мне, и свою пару реплик. Да вообще духота… — Что поделать? Я уже решил, что Герой этого поколения будет молчалив, горд и предпочитает действия, а не слова. — Короче, обленился ты, приятель. — Финал не забудь, приятель, — всё ещё тяжело дыша, усмехнулся Герой и указал на стайку ворон на дереве. Злодей протянул руку под плащ, вытащил из-за пояса рогатку и прицелился в ветки, на которых сидели ничего не подозревающие птицы. А толпа тем временем и не думала расходиться и ждала хоть какого-то знака со стороны леса. Вдруг над деревьями со страшным скрежещущим карканьем вспорхнула стая чёрных ворон, и кто-то крикнул: — Смотрите! Абсолютный Злодей таки сбежал, поджав хвост! Обратился в ворон и летит к себе в башню! — Поделом ему! — Ура Великому Герою! — Вон он! Смотрите! Великий Герой, даже не запыхавшись от всей этой долгой битвы и погони, гордой походкой вышел из леса и чуть поклонился в сторону зрителей, как благородный рыцарь обычно преклоняет голову перед дамой сердца. Воздух сотряс восхищённый девичий визг, а Герой скромно направился в своё жилище — белокаменную башню посреди Зеркального озера на востоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.