ID работы: 4369671

You make me strong

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20.(доп.)

Настройки текста
Через некоторое время мы стали посещать больницу в надежде на скорое возвращение мамы домой. Но требовалось серьёзное лечение. Могло стать хуже, но могло все и исправиться. Мы ходили в больницу, пробыв там достаточно долго, мою маму все же отпустили домой под наблюдением самых лучших врачей. Может быть, дома ей станет лучше. Каждый день папа проводил с ней время, пытался повторить некоторые события 18-летней давности, участие в этом принимали все. -Как ты думаешь, все получится? -спросил Лео, когда мы сидели на крыше и смотрели на папу с мамой, которые сидели во дворе. -Ее это все пугает, -вздохнула я.-Никакого результата. Быть может, все зря? -Эй, ты что сдаёшься? -подбадривал меня парень. -Лео, неужели ты не видишь, что все без результата? -сказала я. -Но…-начал он. -Понимаешь…а что, если ей и до этого было хорошо? -перебила его я. -С этим…Полом? Который использовал ее, как хотел, -сказал он, возмущаясь. -Люди в большинстве случаев не могут вылечить свою амнезию, -сказала я, смотря вдаль. -Ты теряешь свою уверенность, -покачал головой Лео. -Я смотрю на вещи реально. Если мама ничего не помнила 18 лет, не случится чуда и она не вспомнит. Все зря. Здесь ей только хуже, -сказала я и ушла.

***

Этим утром у нас в доме собрались почти все, но несмотря на это количество людей, было тихо и спокойно. -Тебя что-то тревожит? -спросил папа. -Абсолютно ничего, -ответила я. -Ты уверена? -не унимался он. -На все 100,-кивнула я.-По какому поводу сборы? -Мы думаем сходить куда-нибудь, где были раньше, -сказала Роуз. -А вы не задумывались, что это все бесполезно? -вздохнула я. -Где же твой порыв к бою? -заметил папа. -Его больше нет. Это безысходность, -начала я.-Задумывались ли вы, что может там, где она была, ей было хорошо. Сейчас она как «дикий зверь» в домашних условиях. Мы абсолютно другие, чужие, незнакомые. Что будет тогда, когда она не вспомнит абсолютно ничего? -Оставь эти глупые мысли, -улыбнулся Найл.- И будь той, которая раньше рвалась в бой. -Я не знаю, -вздохнула я. На кухне появилась мама, взгляд ее был растерянным и испуганным. -Кто вы? Где я? И где мой муж? -спросила она. Этого я и боялась. Никаких успехов. Пол? Почему он?! Этот…ох, как я была зла. -Его нет, -попыталась спокойно ответить я. -Где он? Почему его нет? Я хочу его видеть. Я хочу домой, -ответила она. «Ты дома», -хотела я закричать. -Почему он? Неужели ты считаешь его хорошим человеком? Он же это с тобой сотворил, -проговорила я. -Что это? -спросила мама. -Все твои ушибы.-указала я. -Он меня не бьет, а наоборот любит, -ответила она. В каком же я была бешенстве. -Скажи ещё, что он хороший человек! -не выдержала я. -Он прекрасный человек, -ответила мама.-Он такой заботливый, милый, добрый, я чувствую его любовь. -Боже, Пол милый…-закатила глаза я. -Что? Пол? Насколько я знаю, мой муж Гарри, по моим последним воспоминаниям, может быть, конечно, у него уже другая семья, но кольцо такое же, Рейчел, -показала мама на кольцо. Все уставились на неё. Я прекрасно видела лица всех. -Мама, -тихо сказала я. -Ты в меня не верила, -улыбнулась она и покачала головой. -Мама, -побежала я обнимать ее.-Я так рада. -Рейчел…-произнесла она и обняла ещё сильнее. -Пап, папа, иди сюда, -сказала я. Но тот продолжал оставаться на месте, он был настолько шокирован, что это не передать словами. -Пап, -сказала я ещё громче. Он наконец сошёл с места и подошёл к маме, а я ушла в объятия Лео.

POV от 3 лица

-Ты не женился, -сказала Эмма. -Я не мог, -ответил Гарри, смотря прямо в глаза. -Почему? -спросила она у него. -Потому что ты моя жена, -ответил он. Эмма отвела глаза, но, вздохнув, она набралась сил, чтобы вновь прикоснуться к этим родным губам. Гарри обнял ее так сильно, что ещё чуть-чуть и она перестанет дышать. -Эмма, -через некоторое время раздался голос Роузи. -Роуз, -улыбнулась она подруге. Сколько было слез радости. -Я скучал, -сказал Найл, подходя к девушкам. -Найл, -обняла его Эмма.-Ребят, идите сюда. — У тебя потрясающая дочь, -заметил Лиам. -Она ещё и моя, -сказал Гарри, смеясь. -Только как жаль, что я многое пропустила, -взяла Эмма руку своей дочери.-Меня не было так долго, что наверстать упущенное… -Мам, -засмеялась Рейчел.-Мне ещё нет 18, да и выпускной у меня в этом году, я не замужем и у меня нет детей. Ты ничего не пропустила, все самое интересное впереди. -Я многое упустила, -настаивала Эмма. -Это не так важно, главное, что ты здесь, -улыбнулась девушка.

***

POV Рейчел

На следующий день мы отправились к бабушке, которая очень обрадовалась хорошим новостям. Чтобы хоть как-то искупить свою вину, она сама призналась маме во всем. Она призналась… меня это радует. Мама была расстроена такими новостями, ведь она думала, что меня воспитывал папа. После бабушки мы отправились в ресторан, где родители собирались компанией все с теми же людьми, которые вчера присутствовали в нашем доме. -Останься, -улыбнулась мама. -А как же «взрослые» разговоры и детям здесь не место? -удивилась я. -Брось, ты уже не ребёнок, -сказал папа. Я решила, что останусь и, наверное, зря. -Вы с Лео отличная пара, -сказала Роуз -Спасибо, -улыбнулась я. -Когда свадьба? -спросил Найл и не шутил. — Какая свадьба? Мы ещё так молоды, может мы расстанемся уже завтра. Тем более, у меня только воссоединилась семья, я хочу побыть дома. Да и Лео не сильно торопится, -ответила я. -Вот увидишь, -засмеялась Роуз. -Ну моя мама же не спешила со свадьбой, -вздохнула я. -Ну да, они поженились поздно, да и ты должна была скоро появиться, -заметила Роуз. -То есть я причина брака? -нахмурилась я и посмотрела на папу. -Нет, там были сложные обстоятельства, -засмеялся он. -В виде меня, -все ещё возмущалась я. -Нет! -твёрдо ответил он. После я ещё недолго с ними поболтала и направилась домой.

***

Вскоре у меня был выпускной, родители на славу постарались и сделали из меня настоящую принцессу. Выпускной прошёл незабываемо, а главное, его не пропустила мама, чего я так боялась. Почти сразу после выпускного шло и мое 18-летие. Вы бы видели какую вечеринку в честь меня закатили. После этого от дома ничего не осталось, но мы старались это исправить. Самое странное, что моими ангелами на земле всегда были родители, Роуз, Найл, Лиам и Луи. Они всегда следили за мной, поддерживали и вообще все делали. Это было очень странно, но мне это нравилось, ведь я их так любила. Этим же летом мы семьей полетели отдыхать, где и пытались наверстать упущенное. Папа даже позвал Лео, но тот улетал со своими. Как предсказывали мои «феи», Лео действительно вскоре сделал мне предложение, но поженились мы только через год. Папа же взялся за это дело обеими руками, а там где папа, там и все. Свадьба гремела громче и пышнее, чем мое 18 день рождения. -Я надеюсь, раз и навсегда, -сказал он нам с Лео. Он вёл меня к алтарю. -Я не хочу тебя никому отдавать. Вот я только нашёл тебя, вот ты только со мной, и тебя вновь забирают, -сказал он мне перед выходом. -Пап, я всегда с тобой. Ты всегда будешь моим самым любимым и главным в жизни мужчиной, -чмокнула я его в щёчку. Так плавно протекала наша жизнь. Мы учились с Лео, подрабатывали, чтобы хоть как-то обеспечить себе жизнь. Но папа все же не давал мне шанс, чтобы я «вольно плавала», и везде пытался помочь. Даже когда у мамы появился второй ребёнок. Да-да, теперь у меня есть брат. И мне его хватает, так что о собственных детях мы с Лео пока не думаем. Папа даже как-то предложил купить один большой дом,чтобы всем там жить,но мы с мамой его отговорили. Но, к сожалению,он все же купил нам с Лео дом рядом с ним. -Это выглядит,как тотальный родительский контроль,-возмутилась я. -Папа хочет как лучше,-успокоила меня мама. -И вообще, мы сами могли бы себя обеспечить жильём,-сказала я. -Рей,дай папе позаботиться о тебе, он очень расстроен, что столько времени ушло, не огорчай его ещё больше,-сказала мама и улыбнулась. -Ты права,-вздохнула я. Я и не думала о лучшей жизни, чем сейчас имею. Я ужасно боюсь, что однажды утром, открыв глаза,все это окажется сном. И рядом не будет мамы,папы,Лео,в конце концов моих «фей»... Вся эта история закончилась хэппи эндом,поэтому мне страшно, что всего этого может не стать в один прекрасный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.