ID работы: 4369671

You make me strong

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19.(доп.)

Настройки текста

***

-Ты думаешь у нас всё получится? -посмотрела я на парня. -Мы старались и работали, как могли, -приобщал меня парень. -Если ничего не получится…это будет грандиозным провалом, -вздохнула я. -Не волнуйся, я поддержу любое твоё решение, -взял меня за руку Лео. -У нас есть несколько дней, -уставилась я в компьютер.

***

-К чему все эти сборы? -спросила, заходя Роуз.-Оу, парни, и вы тут. Все почти были на месте, кроме двух единственных людей. -Чего мы ждём? -спросил Лиам. Но тут же постучали в дверь, и я направилась открывать. -Рейчел, ты отправляешься домой! -с порога кричала некогда моя мама. -Нет, -спокойно ответила я. -Да! -не унималась она. -Бабушка, я тебя не за этим звала, -сказала я. Ее лицо изменилось в эту минуту. -Бабушка? -посмотрела она в сторону Роуз.-Ты нарушила обещание? Ты все рассказала? -Это субъективный рассказ был, который она заслуживала, -холодно ответила Роуз. -Бабушка, либо ты садишься, либо уходишь, -сказала я, не собираясь ничего выяснять.-Все в сборе. Я сильно волновалась. Быть может, это глупая затея… -Какую деталь вы бы назвали, если бы хотели узнать мою маму? -спросила я. Все удивленно посмотрели на меня. -Как бы вы ее узнали?-пояснила я. Все молчали, отличное начало неудачной идеи. -Я ее совсем не видела, но могу точно сказать, что я ее узнаю. Что будет, если я скажу, что моя мама жива? -сказала я. -Ты этого добивалась? -спросила бабушка у Роуз. -Она добивалась правды! Которую ты мне не дала! -закричала я. -Рейчел, ты действительно не была готова к этому, раз мы сейчас все здесь, -вздохнула тётя. -Вы можете меня выслушать? -сказала я. -Рассказывай, -улыбнулся мне папа. -Я рылась во всех документах, связанных с мамой, -сообщила я.-Роуз, ты не рассказала мне о наркотиках и приводах в полицию. -Наркотики? -удивился папа. -Это ложь, -сказала бабушка. -Это действительно так. Она лечилась от зависимости, когда забеременела, -вздохнула та. -Она была моей дочерью, но я ее совершенно не знала, -закрыла лицо бабушка. -Что вы знаете о мафии нашего города? -задала я вопрос. -Практически ничего, -сказал папа. -Так как у нас за этим следят, то ее практически нет, но ее «отбросы» остались… Знаете ли вы некого Пола? -на проекторе высветилась фотография. -Нет, -сказали почти все. -А, это ее бывший придурок, -ответила Роуз. -Ты все знаешь? -спросил Найл. -Этот парень не очень прекрасный человек. Насколько я знаю, достаточное количество приводов в полицию было из-за него, -ответила я. Тогда почти все его вспомнили, ведь именно эта компания забирала мою маму в большинстве случаев. -Он не правит городом, но все же есть влияние…-вздохнула я.- Моя мама вовсе ничем не болела. Это было… как заболеть простудой, но тебе поставили рак и начали лечить от сифилиса. Пользы абсолютно никакой. Бабушка, в какие больницы вы ходили? Изначально в обычную? А после в самую дорогую, не правда ли? -Да, но я не помню уже точно…-сказала бабушка. -Эти врачи были? -указывала я на фотографию. -Да, -кивнула она головой. -Знакомьтесь. Один из них отбывал наказание за мошенничество и ещё что-то, -пыталась прочитать я.-Второй подозревался, но смог откупиться. Это хорошие друзья Пола. Ох, какие он махинации проделывал, я просто завидую. Знаком ли вам проект «лабораторных мышей»? -Что? -удивилась Роуз. -Мама стала одной… Он испытывал к ней…я даже не знаю что, -посмотрела я в сторону Лео.-Это была маниакальная любовь. Даже хуже… Мама очень много знала, ее пришлось бы убрать, всегда есть НО! Он ее аккуратно вывел из игры, иначе бы она рухнула. -Ты хочешь сказать, что он во всем виноват? -спросил Найл. Я рассказала все взаимосвязи между моей мамой и Полом, из которых следовало, что он не отходил от неё никогда, всегда следил и был начеку. -Сейчас он проводит внедрение каких-то таблеток, и ему без разницы, как те повлияют на здоровье. Если честно, я в шоке, как мама осталась от этого дерьма жива, но ее организм испорчен до невозможности. -Что ты хочешь сказать этим цирком? -спросила бабушка. -Лео, твой выход, -позвала я парня. -Каждый день мы видели женщину до ужаса похожую на Эмму, -начал он.-У нас есть записи с камер видеонаблюдения. Он включил их. -Каждый день, в одно и то же время, она появляется в одном и том же месте. Если мы приблизим и немного улучшим качество, то вот ,что получается. Все сильно были не то чтобы удивлены, а скорее поражены. Я достала ее паспорт, и мы показали видео, где заявились к ней в дом. -В паспорте стоит другое имя…он в принципе другой, но ее муж Пол. Когда мы пришли, она очень боялась… -Вы украли паспорт? -спросил Найл. -Ну да, -кивнула я. -Хватит нести этот бред! Мы похоронили ее. Люди бывают похожими, -ответила бабушка. -Но…-хотела сказать я. -Хватит,- перебила меня она. -Ох, хорошо. Просто так для сведения. Через несколько минут мы отправляемся в дом, где она сейчас находится. В данный момент его окружают полицейские, спасибо, что отец Лео помог. Но если все мои предположения неверны, то меня посадят. Я не хочу больше ничего обсуждать. -Ты рехнулась? Зря все. Я совершила ошибку, -винила себя Роуз. -Совсем нет, -одевалась я.

***

Мы уже были на месте. -Ты понимаешь чем тебе, это все грозит. Я рад тебе помочь, но…-начал отец Лео. -Я отдаю себе отчёт в этом, -сказала я.-Но я действительно этого хочу…и поплачусь. -Я сделаю все возможное, -грустно улыбнулся он.-Ты идёшь с нами? -Я участвую, -сказала я. -Надень бронежилет, -сказал мужчина. -Я тоже иду, -выскочил Лео. -Нет! -испугалась я. -Да! Не спорь, -ответил он и уже надевал бронежилет. -Вы двое идёте, но все остальные остаются здесь, -скомандовал Ричард.-Сын, будь аккуратнее. -Папа, -закатил глаза парень. -Полная готовность, -скомандовал отец Лео.-Будьте аккуратнее. Мы вломились в дом. Там нас уже ждали… Картина не из лучших, Пол держал у горла мамы нож. -Брось нож на пол! -скомандовали. -Вы врываетесь в мой дом, командуете, что мне делать с женой,-сказал парень. -Она не твоя жена! -не выдержала я. -Как раз моя, -показал он кольца. -Отпусти ее, -сказала я. Шли долгие «переговоры», в доме уже появились почти все, кого оставили на улице. Я же не могла ждать, и, пока Пол потерял бдительность, я вытолкнула мать, которая лишь отчасти поранилась. Она была свободна, но теперь дуло в мою голову все усложняло. -Рейчел! -раздался крик. -Рейчел, -протяжно сказал этот говнюк.-Я знал, что ты придёшь. Я слышала истерические разговоры моей бабушки. -Что тебе нужно от нашей семьи? -спросил он. -Мою маму и тебя посадить, -злобно ответила я. -Хм, за что? Я обычный, честный человек. Это моя жена, -сказал он абсолютно спокойно. -Рейчел, -раздался голос какой-то девушки.-Результат теста. К сожалению… --Если это не твоя мать, то тебя упекут за решётку, -перебил девушку этот мерзкий тип.-Но ты не бойся, я могу лишить тебя этих страданий. Но ведь это не твоя мать. -Рейчел, -начала вновь девушка.-Она…она твоя мать. -Я знала,-прошептала я. В эту минуту мое сердце бешено колотилось. -Она,конечно,может быть ее матерью,но не Эммой,-усмехнулся парень.-Она моя жена. --Также это действительно некогда умершая Эмма, -добавила девушка. Слышали бы вы истерику позади меня. -Пол, сдавайся, ты все равно проиграл! -крикнул Ричард. -Если погибнут все, то нет, -усмехнулся паренёк.-Под нами бомба, вы все в моих руках. Отдайте мне жену и эту девчонку! -Ты думаешь, что ты ведёшь игру, но это уже не так, -ответила я.-Ты был очень злым в этой жизни. Ты не любил мою маму,но не мог прожить без неё, а это болезнь. Ты всегда преследовал ее,следил. Она всегда была у тебя на виду. Ты ее и боялся,ведь она знала все о тебе...у тебя получился отличный план. И смерть подстроил путём лекарств и заменой тела, и болезнь. Сколько человек ты убил,тестируя запрещённые и непроверенные лекарства?Любимой подопытной была моя мама?А ради чего? Ты проиграл...ты очень умён,но ты выбился из колеи. Я быстро отодвинулась от курка, направив его вниз, и выстрелила из пистолета, который достала из-за спины. Пол выстрелил мне прямо в ногу. -Рейчел, -подбежал ко мне отец. -Все хорошо, -сказала я. -Как? Как ты могла это узнать? Что вообще происходит?-не понимали, что творится, парни. -Нужно терпение и Лео, -усмехнулась я. -Мы проделали немалую работу, -согласился парень. Меня о многом расспрашивали, но я не слушала. Кругом был сплошной шум, суета. В доме искали улики и их нашли достаточно много, чтобы посадить этого урода. Ох, да, если бы, конечно, он не умер по пути в больницу. Кругом творился хаос… испуганное лицо Лео… тьма.

***

-Что случилось? -еле-еле спросила я, открыв глаза. -Ты потеряла сознание, но все хорошо, -сказал Лео, который сидел рядом со мной. -Не пугай нас, -ответил папа. -Я постараюсь, -улыбнулась я.-Где мама? -Ее тоже госпитализировали. Она в ужасном состоянии…-с досадой ответил отец.-Мало вылечить тело… -Что случилось? -беспокоилась я. -Она ничего не помнит. Вообще. Говорят, что они поработают с этим, но ничего не обещают. Она сильно напугана, -так же сообщил папа. -Это достаточно долгое лечение, -сказала я. -Да, -ответил отец. Так же я узнала, что полицейские подробнее объяснили схему «работы» Пола всем тем, кто присутствовал в тот вечер со мной. Наши с Лео догадки были правильными, просто мы так торопились, а я волновалась, что все пошло не так, как надо. В больницу прибыл отец Лео, который публично поблагодарил нас за содействие и позвал на награждение. Так же раскрыв все махинации Пола, было упечено за решетку немало людей. Лео потом рассказывал, что его отец восхищался, насколько Пол все продумывал. -Выздоравливай, -сказал напоследок Ричард. Через несколько дней меня выписали. -Ты отважная девушка, -сказал Найл. -Совсем нет, -улыбнулась я. Это все словно мираж. Мне очень хочется увидеть маму, но пока что к ней нельзя. В моей голове не укладывалась вся эта история, ведь она была… «мутной» и совсем непонятной. Мне так хотелось, чтобы кто-то мне все объяснил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.