ID работы: 4369673

Courts of Chaos

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Рисунок

Настройки текста

— And you promise that I will come back? — No... and if you do, you will not be the same. The Hobbit: An Unexpected Journey

      Сид лежал на траве под деревом, широко раскинув руки, и смотрел на плывущие облака. Где-то в ногах у него валялся отброшенный планшет, который он периодически пинал, через секунду снова забывая о его существовании. До поступления в колледж ещё оставалось немного времени, и нужно было собрать хорошее портфолио, но именно сейчас рисовать ему хотелось меньше всего на свете.       Хотелось отдохнуть, побренчать на гитаре, снять с Дэйвом пару ходов у Stones, выкурить косячок со Стормом… но гитары под рукой не было, Дэйва с его группой позвали играть на какой-то вечеринке, а Сторм укатил с друзьями за город, заодно прихватив с собой и косяки. И оставив Сида один на один с необходимостью рисовать.       «Бросили меня, значит. И даже облака уплывают, не желая оставаться в моём обществе. Ну и ладно. Тогда буду рисовать. Всем назло».       Он резко сел, нашарил ногой и подтянул к себе опостылевший планшет и взялся за карандаш.       «Даже людей-то нет, чтобы можно было набросать пару лиц. А траву с деревьями рисовать ску-у-учно. Ладно, что-нибудь придумаем. Нужно что-то необычное. Психоделичес-с-ское».       Сид закрыл глаза и прислонился спиной к дереву. Перед его мысленным взором мелькали обрывки сцен и образов, лица и места. Всё это он когда-то видел, и всё это не было тем, что он искал. Цветные и чёрно-белые картины сменяли друг друга с феноменальной быстротой, смешиваясь в пёструю кашу, в которой уже невозможно было что-то разобрать. Когда у него начала кружиться голова, а перед глазами возник светящийся спиральный узор, Сид открыл глаза.       «Нашёл. Поймал».       Чёткими, уверенными движениями он начал рисовать.       «Слева — солнце, слепящее и выжигающее землю. Справа — луна, не желающая уступать господство над небосводом. Как два безумных глаза на вселенском лице. Между ними — россыпь веснушек-звёзд. Нет, не так. Не россыпь, а рой. Эти веснушки так же безумны, как и глаза, а потому носятся по всему небу, стирая грань между днём и ночью. Небо, достойное полотна Ван Гога».       Он дорисовал невысокие извивающиеся деревца, выглядывающие из сминаемой безжалостным ветром травы, монументальный забор с распахнутыми воротами и на самом заднем плане — дом с танцующим силуэтом.       «Готово. Уважаемая комиссия, примите мой скромный труд. Он называется… земли Хаоса!»       Сид вытянул левую руку, в которой держал планшет, наклонил голову и прищурил один глаз, рассматривая нарисованное.       «Перспектива нормальная, жаль только, цвета нет. Надо было брать и цветные тоже…»       Он любовался изображением, мысленно раскрашивая его то в нежные, то в ядовитые тона, не останавливая при этом свой выбор надолго ни на тех, ни на других. Картинка переливалась всеми мыслимыми и немыслимыми цветами, и, чем дольше Сид удерживал на ней свой взгляд, тем отчётливее он ощущал, что это уже не игра его воображения. Рисунок ожил и начал увеличиваться в размерах, разрастаясь нестерпимо ярким пятном на фоне обычной кембриджской лужайки. И вот уже перед Сидом предстала полноценная дверь, ведущая в другой, новый мир, полный безумных красок и лишённый чётких очертаний. Недолго думая, Сид поднялся, убрал карандаш за ухо и шагнул навстречу нарисованному им миру.

***

      Проходивший мимо полисмен оглянулся и протёр глаза: ему показалось, что минуту назад под деревом сидел и что-то рисовал растрёпанный паренёк. Но зрение, должно быть, обмануло его: под деревом было пусто, и лишь примятая трава свидетельствовала, что не так давно здесь кто-то был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.