Глава 16
1 декабря 2016 г., 10:40
Дима и сам не заметил, как его срубило. Проспал недолго, его разбудил хлопок входной двери.
— Толь, ты?
— А кто еще?
— Ну, мало ли…
Мелкий зашел на кухню, на ходу снимая с шеи галстук. Повесив его на ручку холодильника, мелкий сел напротив Димы, оглядел не очень красочную картину, вздохнул.
— Что опять не так?
— Давай вместе накатим по одной?
— Ну, давай.
Толик достал еще один стакан, разлил по ним водку.
— Без закуски?
— Холодильник пустой.
— Понял. Ну, вздрогнем!
Они чокнулись, выпили, чуть помолчали.
— Ну, выкладывай.
Дима вздохнул и сухо пересказал ему события сегодняшнего дня.
— В общем, все плохо. Даже не знаю, что делать. У отца в долг брать себе дороже, он мою нервную систему уничтожит. А больше и не у кого…
Толик смотрел на Диму большими глазами. Растерянно и с недоверием.
— Полный трындец.
— И не говори, — протянул Дима. — Чувствую себя ничтожеством…
— Не городи ерунды, — Толик встал, обошел стол и положил руки на Димкины плечи. — В жизни всякое бывает, мы справимся. У тебя есть я, не забывай, — он сжал ладони и стал массировать его шею. — Расслабься и не думай о ерунде, люди и из худших ситуаций выбирались. А ты молодец, слышишь?
— Угу, — согласно промычал Дима, кайфуя. — У меня есть ты, я везунчик.
— Ну, если ты так считаешь, — хмыкнул он. — Ты из-за этого водку купил?
— Да. Надо было расслабиться. Ну, я чуть-чуть, на меня же не сильно влияет, ты знаешь.
— Знаю…
Дима вздохнул, повернулся на стуле и обнял Толика за талию.
— Что бы я без тебя делал? — потянув на себя, он усадил мелкого поперек своих колен и чмокнул в висок. — Ты лучше всех.
Толик вздохнул, обнял Диму за шею и зарылся пальцами в волосы на его затылке.
— Все хорошо, Дим. Переживем, ты главное не грузись и не твори фигню. А если что — я все устрою. Я не дам тебе пропасть.
Дима чуть отстранился и заглянул в его серые глаза. В них не было страха или отвращения, чего он так долго боялся. В его взгляде была непоколебимая уверенность и забота. Он внушал спокойствие. Диме даже стыдно за себя стало — как мальчишка сопливый расклеился. А Толик прав, ничего супер страшного не произошло. Небольшая черная полоска не затмит белую, в которой был Толик.
— Можно поцелую?
Толик чуть вздрогнул, отвел взгляд, но кивнул. Коротко, но уверенно. Дима улыбнулся и мягко прикоснулся губами к уголку его рта, будто еще раз прося разрешения. Толик ответил. Сначала медленно и осторожно, но постепенно забирая инициативу. Поцелуй стал жадным, страстным, волнующим. В Димкиной груди просто буря бушевала. Посторонние мысли быстро вылетели из головы, сейчас ее занимал поцелуй и пальцы Толика, с силой впивающиеся в загривок.
У Димы было много девушек, но ни один поцелуй на его памяти нельзя было и рядом поставить с этим. Возможно из-за того, что Толик довольно властно пытался перехватить инициативу. Или из-за обуревавших Димку светлых чувств. С бывшими была страсть, с Толиком к этому еще и любовь в комплекте шла.
— Толь, — пробормотал Димка в его губы, — если мы сейчас не остановимся…
— Понял, — Толик как-то в один миг обмяк в его руках, пряча лицо в районе Димкиной шеи. — Знаешь, сначала я подумал, что как-то совсем не круто, когда тебя вот так вот на коленки к себе сажают. Но вроде бы ничего.
— Ну, можем махнуться, но я тебя раздавлю, — хохотнул Дима, поглаживая его по спине.
— Еще бы, и куда такой вымахал?
— Папа у меня высокий, я же до него даже не дорос.
— И слава Богу, — фыркнул Толик. — У тебя ноги еще не затекли?
— Затекли.
— А чего молчишь?
— Привык терпеть такое. Вот скажи ты о таком девушке, что будет?
— Ты считаешь меня толстой? — дурацким голосом воскликнул мелкий, отстраняясь и кидая на Диму возмущенный взгляд.
— Нет-нет, что ты! Просто кровообращение не казенное…
Толик заржал, Димка подхватил. Настроение совсем в норму пришло. Жизнь продолжается, ничего в худшую сторону не изменилось, а работа… всего пару месяцев подождать и все наладится.
— У меня для тебя партийное задание, Иванов, — мелкий встал с его колен и стал убирать со стола.
— Какое? — Диме тут же стало как-то одиноко, но жаловаться он не стал.
— Погуляй завтра с кем-нибудь после работы.
— Что? Зачем?
— Я сильно задержусь в банке, не хочу, чтобы ты один дома тух.
— Что у вас там такое?
— Ничего особенного, кто в отпуске, кто заболел… в итоге много работы, — отмахнулся он, споласкивая стаканы.
— Ясно… Толь?
— Что?
— А можно я сегодня с тобой посплю?
— Тесно же будет.
— Нормально, не в первый раз же. Не хочу один, мне грустно, — Дима состроил жалостливую мордашку.
— Черт с тобой. Только мы будем просто спать. И ты с краю, если что — будешь выпнут на пол.
— Да-да, как пожелаете, — довольно улыбнулся Дима.
Где-то в середине рабочего дня Дима совсем отчаялся. Гриша вечером был занят, Люська тоже. А ведь он обещал мелкому, что не будет сидеть один дома. Обманывать не хотелось, но и подходящих кандидатур на совместное времяпрепровождение в голову не приходило. С ребятами из бара, кроме Люси, он никогда тет-а-тет не встречался. И экспериментировать не хотелось.
— Дим, ты чего тухлый такой?
Он вздрогнул, едва не выронив из рук пластиковый стаканчик.
— А?
Галя рассмеялась.
— Замер у кулера и в пространство смотришь, будто о судьбах мира задумался.
— Все не так эпично, — улыбнулся Дима. — Хотел погулять сегодня после работы, а все заняты…
— А сосед твой?
— Он допоздна на работе, как раз время до его прихода хотел скоротать.
— Хочешь — составлю тебе компанию? — скромно предложила она.
— Серьезно?
— Ну, если тебя устроит…
— Галка! — он не дал ей договорить. — Да ты меня спасешь! Погоди, а учеба?
— Я туда сегодня не собиралась, — Галя пожала плечами. — Погода хорошая, пойдем гулять.
— Договорились!
Как говорится — помощь пришла откуда ее не ждали. У Димы и настроение поднялось, и действительно погулять захотелось. Просто побродить по московским улочкам, пообщаться с приятным человеком.
После работы Галя поймала Димку у метро. Они сходили в Макдональдс перекусить, взяли с собой по молочному коктейлю и медленно двинулись вниз по Тверскому бульвару.
— Ты как-то приуныл в последнее время, — задумчиво протянула Галя. — Что-то случилось?
— Не бери в голову, материальные проблемы.
— О, понимаю… Это неприятно. Но ведь у тебя есть на кого положиться?
— Есть, — Дима улыбнулся.
— Это главное, — довольно кивнула она. — Мы как-то два месяца втроем на дедову пенсию жили. Хреново было, но справились.
— Вы втроем живете?
— Да, с папой и дедушкой. Мамы не стало, когда я в младших классах училась.
— Тяжело, наверное, было…
— Не помню уже, — отмахнулась она.
— И как тебе — двух мужиков терпеть под боком?
Галя рассмеялась.
— Я привыкла. Бывает, конечно, что мы ссоримся… вернее они ссорятся, — хихикнула она. — Каждый пытается другому что-то доказать. Мол, смотри, я и сам могу справиться, а ты не волнуйся. Папа почти всегда проблемы у деда за спиной решает, чтобы тот не нервничал лишний раз. А дед его вечно за это отчитывает… временами так сурово, что не знаешь — пугаться или смеяться. Но ведь папа не со зла и хорошо, что деда это понимает. На самом деле, там все ясно, как божий день. Мы всегда боимся причинять хлопоты людям, которых любим. А они обижаются в итоге, что их оставили за бортом. Это так глупо все… да еще гордость эта мужская…
— Слушай, тебе точно восемнадцать?
— В смысле? — она вздрогнула.
— Слишком умные речи толкаешь, — хмыкнул Дима. — Я себя прямо идиотом почувствовал.
— Просто я — женщина. Мы мудрее, — она показала ему язык.
— Как же, вижу, — рассмеялся он.
— На самом деле, я та еще дура, — скривилась она. — Беспросветная.
— Почему?
Галя грустно улыбнулась и не ответила. Тверской бульвар кончился, перешел в Никитский. Они молча перешли дорогу и устроились на одной из лавочек.
— Есть у меня хороший друг еще со школы, — неожиданно заговорила Галя. — Как говорится — и в огонь, и в воду, друзья навеки, вместе навсегда и так далее. Так вот… так получилось, что наши отношения, вроде как вышли за рамки обычной дружбы… И это очень странно, особенно учитывая то, что я такая…
— Какая?
— Ой, да ладно тебе, — скривились она. — Ты на меня никогда внимательно не смотрел, что ли?
Димка нахмурился и уставился на Галю во все глаза. Худенькая, маленькая, плоская. Ну так многим такое нравится. Брюнетка, цвет волос выгодно контрастирует со светло-зелеными глазами. Личико пускай и детское, но очень симпатичное. Был бы Димка студентом, то приударить за ней попытался бы. К тому же девчонка умная и интересная. И откуда такие комплексы?
— Посмотрел. И? В чем проблема?
— Ты прикалываешься? Или комплимент пытаешься сделать? — у нее дернулась щека.
— Я правда не понимаю в чем проблема, — честно признался он. — Ты симпатичная, худая и умная. Что еще нужно? Или он пышечек любит?
Галя озадаченно похлопала ресницами, а потом рассмеялась. Тут уже начал недоумевать Димка.
— Ох, и почему я в тебя не втрескалась?
— Боже упаси, я тебя почти на десять лет старше! Тебе такой старый идиот не нужен, пускай другие мучаются.
— Смешной ты, — Галя улыбнулась. — В общем, тут у нас вписка была. На даче у одной девчонки. И как-то так вышло, что мы с этим моим другом поцеловались. Но мы были пьяными… и я что-то вообще не знаю, что и думать.
Димка присвистнул. Судя по голосу Гали, рассказать об этом ей дорогого стоило. Поцелуй это конечно не секс по пьяни, но в столь нежном возрасте это причина попереживать. Особенно учитывая, что Галя девочка неопытная и пацан ей явно нравится. Сам недавно переживал из-за поцелуя с Толиком. Вроде бы и радостно было, что получил его, а вот возможность быть посланным удручала. Причем конкретно так.
— Ты сегодня из-за этого погуляла?
— Отчасти. Боюсь встречи. Я дура, да?
— Все мы дураки, когда дело касается любви, — он махнул рукой. — Знаешь, неведение хуже всего. Вам бы поговорить.
— А вдруг только я помню, что было? Вот возьмет, вид сделает, что не помнит… Как же неловко будет…
— Дурак тогда. Помни, что ты клевая, Галь. А он будет последним кретином, если пойдет на попятную.
— Спасибо, — улыбнулась она. — Пойдем дальше гулять, на Арбате новое кафе открыли, я туда давно заглянуть хочу…
Дома Димка был после десяти. Толик и сам недавно пришел — что-то кашеварил на кухне. Переодевшись, Дима составил ему компанию.
— Помочь чем?
— Можешь помыть посуду. Скоро еда будет готова. Ты голодный?
— Не особо, но место есть.
— А я голодный, как собака, — вздохнул Толик. — Замотался.
— Предупредил бы, я бы пораньше приехал и приготовил ужин…
— Забей. Как погулял?
— Нормально. Отвлекся хоть.
— Это хорошо. Все. Садимся жрать!
Толик был каким-то странным. Уничтожая из тарелки еду, Димка даже вкуса не чувствовал, так увлечен был изучением лица мелкого. Что-то его мучало. И Дима боялся, что это как-то связано с ним. Или, если точнее сказать, с их отношениями. Спрашивать было стремно и он ждал, сверля Толика требовательным взглядом.
Доев, Толик отложил вилку и посмотрел Диме в глаза.
— Что такое? — сурово спросил он.
— Ничего, — стушевался Дима, опуская взгляд.
— А все-таки?
— Ты какой-то странный. Я переживаю… что-то случилось?
— Оу… ну, отдам должное твоей интуиции, — горько усмехнулся он.
— Блин… что такое? — у Димы внутри все похолодело. — Я что-то сделал не так?
— Что? Нет! — он нахмурился. — Так, сразу говорю — это не личное. Так что останови фантазию.
— Хоть что-то радует…
— Ну такое… Пойдем ко мне.
В комнате Толика они уселись на кровать, забравшись на нее с ногами. Мелкий обнял подушку и хмуро взглянул на Диму.
— Перед тем, как начнешь психовать и думать о всякой ерунде… Ты мне доверяешь?
— Больше чем себе, — серьезно кивнул Дима.
— Отлично. Дим, я все устрою и все разрулю. В этом ты можешь на меня всецело положиться.
— Да что случилось?! — не выдержал Дима, чувствуя себя последним идиотом.
— Хозяйка выселяет нас из квартиры, — со вздохом сказал он. — До конца следующей недели мы должны съехать.