ID работы: 4369908

Поездка в лагерь

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даже не верится, что наконец наступило лето. Такое долгожданное и всеми любимое, светло-голубое небо, теплый воздух и свежая, зеленая трава, на которую хотелось упасть и смотреть на медленно проплывающие облака. Но самое важное и невероятно приятное — то, что это лучшее время можно провести с одноклассниками, и, конечно же, с Адрианом в лагере… О, Адриан, она могла думать о нем вечно, может, он наконец влюбится в нее? Что если она сможет покорить его сердце, в эти с нетерпением всеми желаемые дни? Поскорее бы…

***

      — Мисс Дюпен-Чен! — уже примерно минуту учительница химии проводила рукой перед глазами Мари, которая, положив голову на ладонь, мечтательно смотрела куда-то вдаль, не замечая преподавателя. — Мисс Дюпен-Чен! — до нее наконец долетел ее строгий голос и, неожиданно распахнув глаза, — А что? — синиволосая подпрыгнула от испуга, но увы, она поняла, что сидит за партой, только тогда, когда начала терять равновесие. В общем, Мари безумно кричит и летит вниз, все находящиеся в помещении даже боялись за нее и, замерев, наблюдали за ней; тишина, а Мари орет, будто падает с обрыва… В итоге, приземлившись на копчик, но не суть… приземлившись. Все, не отводя взгляда, смотрят на нее: обычно на девушек, не отводя взгляда, смотрят, когда она всех восхищает своей красотой, но у Мари другой случай, это же Маринетт. Хотя она и вправду может заставить всех восхищаться ей, ведь помимо неуклюжей девочки в ней есть и другая сторона: смелая, умная и потрясающая. Только вот, мало кто знает об этой вроде бы совершенно другой ее личности, но когда-то она выявит ее наружу, в тот момент все поймут, что ей нужно восхищаться… Вот только этот момент — не сейчас.       Маринетт сидела на полу, и по ее лицу невольно расплылась глупая улыбка до ушей. Она не знала, что ей еще можно сделать, кроме того как превратить эту неловкую паузу в шутку. Одноклассники, не выдержав, начали хихикать; конечно, как можно не засмеяться, взглянув на эту странную, но милую мордочку, улыбающуюся во все зубы? И вот… звенит звонок с урока, последний звонок за этот учебный год! Под его звук ученики хватают заранее подготовленные кто рюкзаки, кто сумки и со смехом и веселыми разговорами пытаются поскорее покинуть эту школу и сесть в автобус, который увезет их в лагерь, в котором можно будет наконец отдохнуть от надоедливой учебы.

***

      Алья и Мари единственные, кто остались в классе, по крайней мере, им так казалось. Алья уже приближалась к подруге с улыбчивым лицом от произошедшего: — Маринетт, только ты можешь умудриться упа… — она отвела взгляд с Мари, на другой объект, после чего заторможено договорила —…сть со стула. Алья застыла на несколько секунд, после чего неожиданно схватила свою доверху набитую сумку разными причиндалами, и, срываясь с места, подбежала к двери. — Алья, ты куда? — спросила синеволосая, не понимающая поведения подруги. — Я… я, эм, должна занять для нас места в автобусе! Да! Ты меня потом догони, — девушка сказала первое, что пришло ей в голову, после чего довольно улыбнулась и поторопилась выбежать из класса. Мари, все еще в недоумении от этого, казалось, не торопилась никуда идти, она все также сидела на полу. — Маринетт, ты не ушиблась? — у девушки замерло сердце, она перестала дышать от услышанного голоса, исходящего из-за спины. Андрюха был все это время в классе! Она не шевелилась, чтобы снова не сделать какую-нибудь глупость, хотя, она и не могла, ведь сейчас все тело покрылось мурашками и отказывало её слушаться. Он подошел к ней и, присев на корточки, протянул ей руку. Мари хотела сказать то ли спасибо, то ли незачем, но в горле будто застрял ком, не дающий ей проронить и слова. Он мешал нормально дышать, и ей казалось, что она вот-вот задохнется. Блондин, так и не дождавшись ответа, взял ее ледяную от паники ладонь, заставив Мари подняться. Она снова растянулась в широкой улыбке.  — Пожалуйста… то есть асибо! Нет! С-спасибо, — как бы она сейчас хотела себя убить за этот неловкий момент, или просто провалиться под землю, но ее темные мысли прервал Адриан:  — Да, не за что. Он, будто не слышав эти запинки, мило улыбнулся. Одно из качеств в нем, которое и нравится Маринетт: Адриан никогда не ответит грубо, и всегда будет добр, даже если она запнется множество раз. Но, это точно хорошо? Порой девушке казалось, что он скрывает свои истинные чувства под всем довольной маской. Вот она стоит, погрузившись в эти мысли и тут снова перемещается в настоящее. — Автобус!!! Точно! — Адриан, подав рюкзак Маринетт и надев на себя сумку, схватил ее за запястье, и они помчались на улицу.

***

*В это время в автобусе*

— Мы никого не забыли? — спросила у класса учительница, на ее вопрос раньше всех ответила Алья: — Нет, мадам. Автобус отъехал, и в нем сразу же стало шумно из-за болтовни одноклассников, в этом шуме Нино тихо спросил, уверена ли она в своем плане. — Не волнуйся Нино, они вместе доберутся до лагеря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.