ID работы: 4370131

Смятение чувств

Гет
R
Заморожен
162
автор
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Первая неудача

Настройки текста
      Драко Малфой шел, не разбирая дороги. Мысли лихорадочно сменяли одну за другой, поэтому он не мог сосредоточиться ни на одной из них. Хотя нет. Была одна. Кэти Белл пострадала из-за него.       Малфой остановился возле Выручай-комнаты, закрыв на секунду глаза и представив привычную картину с исчезательным шкафом в центре комнаты. Войдя в комнату, он тут же опустился в ближайшее кресло и схватился за голову. Черт бы побрал его никчемную жизнь!       Он не хотел, чтобы девчонка пострадала, но ту, видимо, подвело любопытство. Малфой проклинал Белл за это, пытался убедить себя в том, что эта дура сама виновата. Но все было тщетно. Совесть грызла Драко изнутри, опустошая его. И дело было не только в Белл. Даже если бы план Малфоя осуществился, и Дамблдор оказался на месте глупой девчонки, то совесть продолжила бы опустошать юношу. Он ненавидел себя за то, что сидит сейчас здесь не в силах заставить себя мыслить хладнокровно, как все убийцы. Нет, Драко не убийца.       Это ему говорил и Снейп, который в последнее время ходит за ним по пятам, предлагая свою помощь. Но ему не нужна его помощь. Он должен сделать это сам. Он защитит семью. Он, в конце концов, мужчина, он сможет.       Но было кое-что еще, что не давало ему покоя. То, что опустошало его еще больше. Глаза Грейнджер. Она видела, что случилось с Белл, и она, разумеется, была в ужасе. Она не подозревает, что это он, в отличие от Поттера, который открыто, заявил сегодня об этом МакГонагалл и Снейпу. Интересно, она поверит Поттеру?       Да какая к черту разница! Малфой не понимал, каким образом сейчас его мысли свелись к Грейнджер. Ее слишком много в коридорах, на уроках, в этом замке. Еще больше ее в его собственных мыслях. С того момента, когда он спас Грейнджер от двух кретинов, прошло около месяца, а он все равно вспоминал ту Грейнджер, такую беззащитную и в то же время притягательную. Нужно гнать ее из своих мыслей, гнать к чертям! Но нет, Драко вспоминал и поцелуй, который вряд ли повторится еще когда-нибудь. Мысли о Грейнджер отвлекали его от самого главного.       Так все, хватит. Он мысленно приказал себе забыть о кудрявой подружке Поттера, и начал думать о своем задании. Нужно было еще починить этот дурацкий шкаф, и самое главное, убить старика. Неожиданно в его голову пришла идея о яде. Что если подмешать какой-нибудь яд в еду к директору? Драко расхохотался. Какая нелепая идея, как он сможет незаметно осуществить это, скажем, сегодня за ужином? Нет, это полный бред.       На самом деле идея отравления понравилась Драко, если не брать в расчет то, что он делает это из необходимости. Вот только осуществить такую идею Драко не представлялось возможным, и он решил ее более тщательно обдумать.       Малфой встал с кресла и не спеша подошел к исчезательному шкафу. Теперь нужно взяться за другую не менее важную задачу.

***

      Гермиона заняла привычное место в библиотеке, обложив себя свитками и фолиантами. Неподалеку от нее сидела Падма Патил, которая, в отличие от сестры, любила проводить время в библиотеке, чтобы не только преуспеть по всем предметам, но и прочитать что-нибудь о волшебных драгоценностях. Вот и сейчас, Падма любовалась красочными рисунками золотых украшений с рубинами. Гермиона случайно заметила их и заинтересованно наклонилась к девушке. - Какая красота! – искренне восхитилась Гермиона ожерельем с массивными рубинами. - О, да! – согласилась Падма. – Оно прекрасно. Его приобрел египетский коллекционер для своей жены. Здесь пишут, что на него наложены поисковые чары и всевозможные чары верности. Снять его с шеи может только даритель. - Какой кошмар! – возмутилась Гермиона. – Видимо, этот коллекционер не уверен в верности своей жены. - Она красивая маггла, поэтому этот египетский ревнивец считает, что такой женщине не стоит доверять. Бедняжка, она даже не представляет, что он отслеживает каждый ее шаг.       Падма захлопнула книгу и повернулась к Гермионе. - Ты видела, что произошло с Кэти Белл? – неожиданно спросила Падма. - Да, я видела…       По телу Гермионы пробежала легкая дрожь. Да, Гарри, Рон и она видели то, что произошло с бедной девушкой. Гермионе до сих пор было не по себе, и она волновалась за самочувствие Кэти. Мадам Помфри говорила, что Кэти поправится, но состояние бедняжки крайне тяжелое. Но больше всего Гермиону волновал вопрос о том, кто за этим стоит. Гарри утверждал, что это Малфой, Рон неохотно, но все же соглашался с другом. А Гермиона отказывалась в это верить. Зачем Малфою пытаться убить Дамблдора? Если это так необходимо Волан-де-Морту, то отчего же не поручить это задание, такой как Беллатриса Лейстрендж или не совершить убийство самому? Ведь Дамблдор очень сильный волшебник. Зачем поручать задание школьнику? - Послушай, - серьезно сказала Падма, и Гермиона поняла, что Патил планировала этот разговор. – Я кое-что заметила в Хогвартсе, когда Кэти принесли, и честно говоря, не знаю, может это совпадение… - Падма, ты можешь сказать мне, - успокоила ее Гермиона. – Я никому не выдам твоих предположений. Падма облегченно вздохнула, видимо, ей не терпелось поделиться с Гермионой чем-то важным. - В общем, я обратила внимание на Малфоя совершенно случайно, - начала шепотом Падма, придвинувшись к Гермионе вплотную, чтобы никто не мог ее услышать. – Мелинда Брикман, та, которая с Пуффендуя, влюблена в Малфоя и постоянно говорит о нем. Так вот, я была с Лавандой, Парвати и с ней, когда Кэти вносили в замок, и Брикман заметила Малфоя, который был ужасно бледен. Он выглядел нездоровым. Когда я увидела его, мне подумалось почему-то, что он переживает за Кэти. Хотя он не должен, верно? Мне показалось, что возможно он причастен к этому. Слишком странный вид у него был. Раньше я его таким не видела. - Ты думаешь, он наложил заклятье на Кэти? - Нет, - ответила Падма. – Я не могу обвинять человека, имея лишь косвенные предположения о его причастности. Тем более его отец в тюрьме, так что, возможно, его поведение связно с этим. Но я предполагаю, что ему известно о том, кто совершил это. Но это всего лишь предположения, Гермиона, и мне не с кем было этим поделиться. Парвати не стала бы меня слушать, ведь она иногда считает меня параноиком. Лаванда и Мелинда постоянно трындят о парнях и платьях, им тоже не интересно это. А ты всегда готова выслушать, тем более ты очевидец всего произошедшего.       Когда Гермиона возвращалась из библиотеки в гостиную, она была довольна тем, что ее отношения с Падмой складывались таким образом. Эта девушка была очень умной и рассудительной, что нравилось Гермионе. Правда, порой Падма действительно додумывала события и приходила к немного ошеломляющим выводам. За это ее часто ругала сестра, которую данная черта характера ужасно раздражала. Поэтому с недавнего времени Падма делилась своими предположениями с Гермионой, которая спокойно выслушивала девушку. Вот и сегодня Падма поделилась с ней такой ценной информацией. Узнай о ней Гарри, то он бы ни разу не усомнился в верности своих подозрений. Поэтому Гермиона твердо решила не сообщать Гарри об этом, ведь как Падма рассудительно заметила, причин для странного поведения Малфоя может быть много.       Она вспомнила как Малфой спас ее от Вэйси и Уоррингтона. Да, его поведение тогда тоже было странным. Вот уж от кого она точно не ждала помощи! Конечно, он это сделал не из благородных намерений, а чтобы в очередной раз поиздеваться над ней. Но, все-таки, Гермиона была благодарна ему, и не могла быть уверена, как Гарри, в причастности Малфоя к происшествию с Кэти Белл. Тем более, не стоит забывать о склонности Падмы преувеличивать и приписывать свои, чисто субъективные, соображения по поводу происходящих вокруг нее событий.

***

      Светловолосый юноша уже хотел отправиться на ужин, как его окликнул нежный девичий голосок прямо у поворота в сторону Большого зала. Парень развернулся и увидел Мелинду Брикман с глупой улыбкой на лице.       С Мелиндой он познакомился летом, на вечеринке в доме у Блейза. Блейз позвал к себе практически всех знакомых, и с сестрами Гринграсс притащилась Брикман. На девушку он не обращал никакого внимания, пока Крэбб не заметил, что Брикман разлохматила волосы, как грязнокровка Грейнджер. Тогда Малфой заинтересованно посмотрел на девушку, отмечая, что ее темно-каштановые волосы, также как и у Грейнджер, волнами рассыпались по плечам. Правда, перепутать их с Гермионой было невозможно. Мелинда была на голову выше гриффиндорки, у нее была прекрасная фигура, округлости которой привлекали многих студентов Хогвартса. Личико Мелинды было слегка бледным, но очень красивым, а большие голубые глаза и пунцовые пухлые губы не могли не нравиться.       Но они не нравились Драко. Будучи не в трезвом состоянии на той вечеринке, Драко привлекли эти каштановые локоны Мелинды, а не ее глаза и губы. Девушка не сопротивлялась наглости пьяного парня, который вел себя совсем не как джентльмен. Все случилось слишком быстро, и Драко успел тысячу раз пожалеть об этом, ведь теперь Брикман не давала ему прохода. Бегала за ним как собачонка, а он периодически пользовался ей, ведь только идиот не воспользуется тем, что предлагают с такой настойчивостью.       И вот теперь она стоит перед ним, глупо улыбаясь. Она давно уже подстригла волосы до плеч, и давно не делала прическу как у Грейнджер. От этого интерес Малфоя к ней пропал, если вообще он когда-либо существовал. - Нам нужно поговорить, Драко, - мило прощебетала Мелинда, загадочно улыбаясь. - Я не хочу с тобой говорить, - грубо сказал Драко, и развернулся, чтобы уйти. - Подожди! – воскликнула Мелинда, хватая его за руку. Парень брезгливо отдернул свою руку. - Ну, чего тебе надо? – прошипел Малфой, думая, что если и хотел, кого убить, то его выбор пал на Мелинду. - Это касается нас с тобой, милый. Последнее время ты так холоден со мной, будто ничего не было. - Я много раз повторял, что для меня это ничего не значит. Если у тебя проблемы со слухом, то извини, я ничем помочь не могу. - Но Драко… - Все, мне нужно идти.       Парень резко развернулся и пошел прочь, оставив девушку одну в расстроенных чувствах.       За ужином Тео рассказывал скучнейшие подробности своего отдыха с семьей на Ривьере. С интересом его могла слушать только Пэнси.       Малфой с неохотой ел свою порцию сытных отбивных, потому что его занимали мысли об Исчезательном шкафе, который он так и не придумал, как починить. Взгляд его случайно привлек рыжий Уизли, который, как всегда, ел за троих. Рядом с ним сидела Грейнджер, которая изредка поглядывая на Рона, морщилась от отвращения. Драко ухмыльнулся. Ему нравилось, что Грейнджер так смотрит на Крысли. Это было намного лучше, чем когда она лучезарно улыбалась этому кретину. Тут к ней подсел еще один гриффиндорский придурок, Маклагген, кажется. Он окидывал ее похотливым взглядом, уплетая отбивную своим кривым ртом. Грейнджер не обращала на него внимания, хотя было видно, что ей неловко от его нахального взгляда.       В Драко закипела злость. Какого черта этот олух себе позволяет? А тем временем Маклагген что-то сказал Грейнджер и она, черт ее возьми, улыбнулась ему! Маклагген самодовольно ухмыльнулся и сказал ей что-то еще, отчего щеки девушки порозовели. - Эй, Драко, ты чего завис? – спросил Блейз и проследил за его взглядом. – Ты чего это пялишься на Грейнджер? - Блейз, ты спятил? Я тут подумал, что в этом году мы как-то забыли о вражде факультетов и все такое. Я предлагаю вспомнить былое. У Блейза загорелся азартный огонек в глазах. - Ты чего задумал? - Кулаки чешутся, - ответил Малфой и пошел прочь из Большого зала.       Драко решил дождаться Маклаггена у входа в Большой зал, поэтому, прислонившись к каменной стене, стал спокойно дожидаться гриффиндорского недоноска.       В этот самый момент Малфоя разрывало от злости. Похотливый взгляд Маклаггена на Грейнджер и ее кокетливо-смущенная улыбка стали последней каплей. Он и так был на взводе: отец в тюрьме, а порученные Темным Лордом задания не выполнены. И ему хотелось подраться. Просто по-маггловски, без применения заклинаний. И, кстати, его выбор удачно пал на Маклаггена, который тоже не прочь помахать кулаками. Маклагген вышел из Большого зала вместе с Томасом, и Драко поспешил толкнуть его плечом, по дороге, якобы, в Большой зал. - Смотри куда идешь, Маклагген! - Пошел ты, Малфой, ты сам меня задел. - Ах, прости, как я мог забыть, ты же слепой, иначе как объяснить то, что криворукий нищеброд Уизли прошел в сборную, а ты нет!       Маклагген резко обернулся. Видимо, тема с отборочными, которые он провалил, сильно задела его. Томас схватил его за плечо, видимо, опасаясь, что парень набросится на слизеринца. - Заткнись, хорек, и иди, куда шел! – заорал Маклагген, чем слегка напугал группу когтевранок, выходивших из Большого зала. - Пошли, Кормак! Он тебя просто провоцирует, - сказал Томас.       Из Большого зала вышел Блейз, в компании слизеринцев, и, оценив ситуацию, весело улыбнулся Малфою, который, кстати, не заметил его. - Да, Кормак, - передразнил Томаса Малфой. – Пойдем, отсидишься в гостиной, как последний трус. Тебе утрет слезки Грейнджер. Хотя нет! Как я забыл, грязнокровка предпочла Уизела! Какая неудача, Уизел везде поспел, не правда ли?       Томас не смог удержать Кормака, который резко накинулся на Малфоя. Малфой среагировал мгновенно, поэтому кулак Маклаггена не достиг своей цели: Драко увернулся от удара и нанес ответный удар в челюсть. Кормак, не ожидая такой хорошей реакции слизеринца, на миг растерялся, но этого хватило для того, чтобы Драко нанес удар ногой с разворота прямо в солнечное сплетение. Кормак упал бы на каменный пол, но его подхватил Томас, и Драко только сейчас заметил, что за такое короткое время их уже окружила толпа, преимущественно слизеринцев. - Гриффиндорцы не такие уж и смелые? - издевательски произнес Малфой под дружный гогот слизеринцев. - Какого хрена тут происходит? – Появился Поттер, а с ним притащился и Уизли. Малфой не сразу заметил за их спинами Гермиону. - Вашему Маклаггену здорово прилетело, - хохотал Гойл.       Откуда не возьмись, возник Снейп, который надменным тоном спросил, кто начал драку. Несколько когтевранок подтвердили, что Кормак накинулся на Малфоя, а тот лишь защищался. Разумеется, также говорил и Малфой. На все уверения со стороны гриффиндорцев о том, что Малфой спровоцировал Маклаггена, Снейп отреагировал привычным игнорированием. Он вычел двадцать баллов с Гриффиндора и перед тем, как отправить Кормака в Больничное крыло, назначил ему недельное наказание. Затем, сказав пару слов о том, что маггловский способ выяснения отношений омерзителен для волшебника, удалился, и толпа студентов стала расходиться по своим гостиным. Забини и Нотт хохотали, хлопая по плечу Малфоя и отмечая, что всегда полезно знать несколько действенных приемов из маггловских смешанных единоборств. Пэнси отметила, что его удар с разворота был чертовски зрелищен, а Крэбб и Гойл обсуждали лица гриффиндорцев, которые не ожидали, что такой задира как Кормак отхватит от Драко. Малфой почувствовал некоторое удовлетворение, от того, что затеял это представление, однако, отчасти он остался, не удовлетворен тем, что не разбил физиономию Маклаггена в кровь. Что не нанес ему десяток мощных ударов по нахальной роже, чтобы тот даже взглянуть на Грейнджер не смог. Но Драко не стал бы бить его так на глазах у всей школы, он все-таки сохранил свое хладнокровие, и выкрутил ситуацию таким образом, что первым драку начал гриффиндорец, а он просто защитился.       Драко поймал на себе карий взгляд гриффиндорки, которая стояла с Поттером и девчонкой Уизли. Она смотрела на него с укоризной, но беззлобно. Он ухмыльнулся и пошел вместе с другими слизеринцами в факультетскую гостиную. Отчего-то ее взгляд заставил его почувствовать сожаление за свой поступок. Но лишь на миг. Как только он вспомнил ее улыбку, адресованную всегда кому-нибудь, но не ему, он снова почувствовал злость. Чертова грязнокровка, чтоб ее! Притворяется правильной, этакой недотрогой, а сама не прочь кинуться на шею какому-нибудь Маклаггену!       Малфой остановился на полпути, и, оставив друзей без своего общества, помчался в сторону пуффендуйской гостиной.       Долго ждать не пришлось. Мелинда шла в свою гостиную в окружении подружек, но едва заметив Малфоя, отделилась от них и подошла к нему. - Драко, я слышала, ты подрался… Драко не дал ей договорить, грубо привлек ее к себе и поцеловал. - Пошли, я знаю хорошее место, - прошептал он, и, взяв за руку, повел за собой. Мелинда улыбалась, не задумываясь над причинами такой резкой перемены в их отношениях с Малфоем. Девушка, к сожалению, слишком редко задумывалась о чем-либо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.