ID работы: 4370131

Смятение чувств

Гет
R
Заморожен
162
автор
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кулон

Настройки текста
      Гермиона решила посвятить все воскресение поискам информации о Принце-Полукровке. Несмотря на то, что Гарри спрятал книгу и больше не прибегал к ее помощи на уроках зельеварения, девушка все равно пыталась узнать личность загадочной волшебницы (в отличие от Гарри, гриффиндорка не сомневалась, что Принц-Полукровка – девушка).       Склонившись над газетными вырезками разной давности, Гермиона была далека от выцветших статей, потому что ее мысли занимал Драко Малфой.       Вчера он ее предупредил о том, что… Он ничего конкретного не сказал. Слизеринец просто настойчиво попросил не покидать гриффиндорскую гостиную. Но почему? Так как он был Пожирателем, то можно предположить, что свита Волан-де-Морта хочет проникнуть в Хогвартс. Однако, Дамблдор надежно защитил замок, и Гермиона облегченно вздыхала всякий раз, когда напоминала себе об этом. В том, что одолеть Дамблдора не удастся шайке Пожирателей, да и самому Темному Лорду, девушка была уверена. В конце концов, она решила, что предупреждения Малфоя связаны с Уоррингтоном и Вэйси, которые уже нападали на нее в начале учебного года.       Как только Гермиона успокаивала себя насчет предупреждения, то на ее голову обрушивался поток мыслей о поцелуях Малфоя, и щеки девушки заливались румянцем. Вот о чем действительно не следует думать! - Привет! – К Гермионе подсела Падма Патил с новым номером журнала «Ведьмин досуг» и небольшой книгой о волшебных свойствах лунного камня. - Привет! – улыбнулась Гермиона, выплывая из своих мыслей. Она давненько не видела Падму в библиотеке. - Ты витаешь в облаках, - заметила Падма. – Неужели влюбилась? - Что за глупости, - поспешно ответила Гермиона, но щеки предательски вспыхнули. Падма окинула ее понимающим взглядом и лукаво улыбнулась. - Вовсе не глупости. Парвати говорит, что последнее время ты сама не своя. Да и кулончик на шее новый. Он, должно быть, очень богат, раз он подарил тебе такую роскошь? Падма оценивающе смотрела на кулон, который выглядывал из-под воротника блузки. - Это подарок моей тети, - с ноткой возмущения ответила Гермиона, чем вызвала улыбку Падмы. - Да ну? Но ты говорила, что среди твоих родственников нет волшебников. - Так и есть… - Тонкая эльфийская работа, - сказала Падма, оценивающе разглядывая кулон. – Предполагаю, что стоит это украшение около двух тысяч галлеонов. - С чего ты взяла, что это кулон эльфийской работы? – с раздражением спросила Гермиона.       Она-то была уверена в том, кулон, подаренный тетей – маггловский, а также не хотелось признавать, что Падма в чем-то разбирается лучше нее. - Не возражаешь? – Падма повернула кулон на шее Гермионы. Там была выгравирована небольшая надпись, а чуть ниже располагался знак трефовой масти. Гермиона удивленно посмотрела на Падму. - Я же говорила! – торжествующе произнесла Падма. – Это знак Дублинской ювелирной лавки. Говорят, что там создают лучшие украшения, которые по своей красоте вполне могут соревноваться с украшениями на континенте. Я могу посоветовать тебе несколько книг, если ты мне не веришь. Верю, - тихо произнесла Гермиона. – Но этот кулон мне действительно подарила тетя. Ничего не понимаю…       Падма сосредоточено посмотрела на шокированную гриффиндорку и поняла, что она говорит правду. - Возможно, каким-то образом этот кулон попал к твоей тете? Например, через маггловский ломбард или в наследство от дальних родственников?       Гермиона вспомнила, что ее родители говорили, что тетя Джойс была замужем за мужчиной из богатой семьи. Возможно, что этот кулон принадлежал семейству Темплов, а те, в свою очередь, каким-то образом относились к волшебному миру. - Может ты и права, - медленно проговорила Гермиона. - Ты проверяла его на заклинания? – с любопытством спросила Падма, после небольшой паузы. - Что? – не поняла Гермиона. - Ох, Гермиона! Волшебные драгоценности не создаются исключительно для красоты. Сними кулон и проверь его на заклинания. Могу поспорить, что там ты обнаружишь защитные чары. Это самый стандарт для волшебных драгоценностей. Сейчас подыщу тебе книгу. Падма с воодушевлением принялась искать книгу, оставив Гермиону на некоторое время одну. Девушка с интересом разглядывала кулон, ощущая легкое волнение, ведь теперь она смотрела на эту вещицу совершенно иначе. Внимание гриффиндорки привлекла надпись, расположенная чуть выше трефы.

« Когда достойна ты любви моей, Достоин я взаимности твоей.»

      Благодаря тому, что Гермиона много читала, она без труда узнала последние строки сонеты Шекспира. Странно, должно быть этот кулон был подарком возлюбленной, может быть, муж тети Джойс подарил его, не зная не о каких волшебных свойствах изделия?       Гермиона отыскала застежку и попыталась расстегнуть ее, однако ее пальцы обожглись о тонкую цепочку, которая вмиг вернула прежнюю температуру, как только руки Гермионы выпустили ее. Гермиона удивленно посмотрела на кулон и вновь попыталась снять его, но ее пальцы вновь обожглись. Тогда Гермиона вытащила волшебную палочку и направила на украшение, произнося заклинание. Но ничего не произошло. Кулон остался на шее девушки. Гермиона запаниковала. Стараясь не привлекать внимания, гриффиндорка произнесла еще парочку заклинаний, но они также не сработали.       Падма подошла к Гермионе с фолиантом, на обложке которого блестели причудливые украшения со змеями, в которые были вкраплены нефриты. - Вот, - Падма протянула фолиант Гермионе. – Что с тобой? - Падма, я не могу снять этот кулон, - как можно спокойнее прошептала Гермиона. – Я пыталась, но он обжигает мне пальцы, а заклинания не действуют на него. Что это такое, черт возьми? Глаза Падмы округлились, и она испуганно посмотрела на кулон. - На него наложено заклинание, - прошептала она. – Очень древняя магия. Тебе нужно обратиться к кому-нибудь из учителей…

***

      Профессор МакГонагалл внимательно осмотрела кулон на шее Гермионы, прошептала несколько формул, нахмурилась и задумчиво посмотрела на растерянную гриффиндорку. - Как я и предполагала, Темной магии оно не содержит, - проговорила профессор. – Однако, на нем наложены заклинания защиты, которые функционируют на основе кровных заклинаний, а значит снять эти заклинания может только родственник владельца или сам владелец этого кулона. Если вы не смогли применить к этому украшению ни одно заклинание, значит, кулон не принадлежал вашей тете, мисс Грейнджер. Что же касается заклинания запрещающего снятие кулона, то у меня два предположения на этот счет. Либо заклинание наложено на сам кулон, но пока он на вас, мне практически невозможно узнать это наверняка. Либо мы имеем дело с двойными кулонами, и этот кулон подчиняется другому, который, как правило, мужской. Такие кулоны – распространенное явление в чистокровных семьях. Обычно мужчина дарит такое украшение женщине, и та обязана носить его, не снимая. Но данные факты также указывают на то, что вашей тете данная вещь не принадлежала, ведь в случае смерти дарителя заклинание на запрет снятия признается утратившим свою силу. - Профессор, я ничего не понимаю, - устало произнесла Гермиона. – На Рождество моя семья получила подарки от тети Джойс, и одним из подарков был этот кулон. Я просто уверена, что его прислала именно тетя. - В любом случае, мисс Грейнджер, кто бы вам ни подарил этот кулон, этот человек очень беспокоится о вас. Этот кулон дает вам мощную защиту древнего магического рода. - А возможно узнать какой древний магический род дает мне эту защиту? - Разумеется, нет. Гермиона разочарованно вздохнула.

***

      Драко Малфой весь день провел в кабинете у Снейпа, напряженно расхаживая перед носом декана, чем вызвал его раздражение. - Я дам вам время, - сказал Снейп. – У вас будет время, чтобы все сделать самому. Если вы не сможете, то я приду к вам на помощь. - Что если старик нападет на меня, и я не смогу защититься? - Он не нападет на студента, он может лишь обезоружить вас. - И что мне делать, если он обезоружит меня раньше, чем я его? - Если такое случится, то тяните время и дожидайтесь меня! – рявкнул Снейп. – Мы слишком много говорим об этом, Драко!       Снейп четко дал понять, что разговор окончен, погрузившись в проверку работ студентов. Драко присел за парту в самом дальнем углу класса и погрузился в невеселые мысли.       На днях тетка спрашивала про Муну, которую она ни разу не видела в мэноре, что немного обескуражило Драко, но на помощь пришла Нарцисса, соврав про то, что девчонка сошла с ума от пыток, и ее пришлось убить. Говорила миссис Малфой слишком убедительно, так как на лице Беллатрисы заиграла довольная ухмылка и одобряющий взгляд в сторону племянника.       Кледвин Моррисон серьезно взялся за Блейза, и Драко был бесконечно рад тому, что утаил от друга местоположение его матери. Что не говори, но в окклюменции Забини был не силен. Мать Забини нужна была Пожирателем для пополнения общих счетов, ведь, как известно, Воланд-де-Морт объединял счета всех Пожирателей на строительство «Нового мира», а счета Карлотты Забини и унаследованные ею счета Джованны Пеллегрини составляли весьма солидную сумму. Самому Блейзу принадлежало ничтожно мало денег, и до совершеннолетия эта сумма никак не могла увеличиться. Тем более, чтобы сумма увеличилась, нужно было признать Карлотту Забини умершей, однако ее отсутствие было не таким продолжительным, чтобы произвести данную процедуру.       Муна и семейство Забини мало интересовали Драко, потому что на данный момент он переживал по поводу своего задания и последующего побега с Грейнджер. Молодой человек пришел к выводу, что бежать сразу после выполнения задания не удастся. Нужно будет дождаться освобождения отца из Азкабана и убедиться, что родителям не угрожает опасность. Тем более, Темный Лорд обещал ему спокойные каникулы, где он только пожелает, если задание будет выполнено. Все должно сложиться удачно, а для этого необходимо не торопиться, как бы сильно не хотелось вырваться из этого дерьма.       Вчера он сгоряча предупредил Грейнджер о том, чтобы она не выходила из своей гостиной. Конечно, она не скажет никому ничего, ведь она так много умалчивает от друзей, что постыдится сказать правду, а врать девушка не умела. Драко было немного гадко от того, что он шантажировал ее, как последний кретин, но по-другому он не мог. Он считал себя идиотом за то, что вообще сказал ей все, что говорить не следовало. И как ей вообще удалось заставить его говорить? Драко не желал признаться себе в том, что девушка имела над ним власти гораздо больше, чем он над ней. Он успокаивал себя тем, что главный кулон висит у него на шее, и ей не сбежать от него. Она зависит от него.        В кабинет постучали, и не дожидаясь приглашения, в дверях показалась Минерва МакГонагалл. - Северус, прошу извинить за беспокойство, - широко шагая, профессор прошла к преподавательскому столу. Снейп встал и вежливо указал на свободные парты, однако декан гриффиндора проигнорировала его предложение. - Насколько я знаю, вы более осведомлены в вопросах родовой магии, - начала МакГонагалл. – Поэтому я решила обратиться к вам, ведь профессор Дамблдор, как вы знаете занят. МакГонагалл осмотрела класс, и только сейчас обратила внимание на Драко, который сидел за партой со свитком и пером, старательно изображая, что пишет, скажем, эссе. - Мистер Малфой посещает дополнительные занятия, - вкрадчиво пояснил Снейп, проследив за взглядом МакГонагалл. – Вы правы, родовые заклинания мне известны хорошо. Что вас интересует, Минерва? - Ювелирные изделия. Видите ли, сегодня ко мне обратилась студентка с весьма странным вопросом. Она хотела снять подвеску на цепочке, но не смогла. На кулон наложены заклинания, которые не под силу снять никому, кроме того, кто является истинным владельцем этой вещи. Также на кулон наложены стандартные защитные заклинания, которые защищают «по крови», а также тех, кому кулон будет подарен. - В чем же проблема, Минерва? Родители девушки позаботились о ее безопасности, а она не хочет носить кулон? Как избалованы нынешние дети. - Проблема в том Северус, что мисс Грейнджер из семьи магглов, но как она утверждает, кулон был подарен ее тетей-магглой, что как вы знаете, не может быть правдой, однако мисс Грейнджер не лжет. В классе повисла тишина. Северус о чем-то задумался, а Драко напряженно слушал преподавателей. - Возможно, кто-то другой подарил ей этот кулон, - наконец ответил Снейп, нарушая звенящую тишину. - В том-то и проблема, кто именно? Вы понимаете, что мисс Грейнджер является подругой Гарри Поттера, и что мне не под силу проверить кулон полностью на наличие всех заклинаний, пока он на шее девушки. Мне необходимо узнать, чьей семье принадлежит кулон. - Это невозможно, - категорично ответил Снейп. - Я знаю, Северус, - заверила МакГонагалл. – Но мне кажется, что этот кулон зависим от другого украшения. Некоторые защитные заклинания будто накладывались не на сам кулон. В общем, я думаю вам необходимо осмотреть украшение мисс Грейнджер и проверить на наличие второго украшения. Таким образом, можно выйти на семью владельца.       Северус задумчиво посмотрел на стопку свитков у себя на столе. - Что ж, это вполне разумно, Минерва. Пусть мисс Грейнджер подойдет ко мне завтра утром. Сегодня я, к сожалению, занят. Минерва молча кивнула и стремительно покинула кабинет. Снейп принялся не спеша прохаживаться вдоль пустого класса. Наконец, он остановился около Драко. - Зачем вы подарили мисс Грейнджер семейную реликвию, Драко? – тихо спросил Снейп. Драко вздрогнул. Откуда он, черт возьми, узнал? Словно прочитав его мысли, Снейп добавил: - Я давно хотел спросить вас. Как только заметил этот кулон на шее у мисс Грейнджер. Видите ли, когда-то я лично накладывал заклинания на эти кулоны. Ваш отец заказал их в Дублинской ювелирной лавке, еще до вашего рождения. Я знаю все свойства этой вещи, Драко. - Побежите докладывать обо всем Темному Лорду? – усмехнулся Драко. Усмешка его была наигранной, ведь он не знал наверняка, что предпримет Снейп, и стоит ли ему доверять. - Зачем мне это? Я просто спрашиваю вас, зачем вы связываете мисс Грейнджер с собой? - Потому что, я так хочу, - холодно отозвался Малфой. - Ваши желания опасны и для вас и для нее, - проговорил Снейп. - Она будет в безопасности, если вы, конечно, промолчите, - прошипел Драко. - Сомневаюсь, что от моего молчания зависит ее безопасность. - Вы считаете меня ни на что негодным? – воскликнул Малфой, теряя терпение. – Я не смогу обеспечить безопасность близким, справиться с заданием, да? По-вашему, я как трус должен спасать только свою шкуру?! - Ваши эмоциональные срывы меня беспокоят, - повысил голос Снейп. – И увлечение мисс Грейнджер тоже. Вы ведь понимаете, что из этого ничего не выйдет, верно? - Это уже не ваше дело, - рявкнул Малфой и стремительно покинул кабинет.

***

      Задумчиво глядя на огонь в камине, Гермиона сидела в широком кресле в гостиной Гриффиндора. Мысли ее были заняты кулоном, поэтому она не сразу заметила подошедшего Рона Уизли. - Миона, как ты? – поинтересовался Рон, присаживаясь в кресло напротив. В столь поздний час, народу в гостиной было очень мало, лишь Симус, Парвати и парочка третьекурсников. Негромкий голос Рона вывел Гермиону из размышлений. - Я в порядке, - улыбнулась Гермиона. - Последнее время ты какая-то задумчивая, - пролепетал Рон. – Это связано с Крамом, да? - Что? – непонимающе спросила Гермиона. Рон замялся. С неохотой он леветировал «Ежедневный Пророк» на колени девушке. Та поспешно открыла передовицу, на которой была изображена колдография Виктора Крама, а ниже, в правом углу располагалась колдография какой-то миловидной девушки.

ФАНАТКИ ВИКТОРА КРАМА НЕГОДУЮТ

На прошлой неделе стало известно о помолвке знаменитого ловца Виктора Крама и дочери верховного судьи Визенгамота Аделы Сомерсет. Как заявил отец юноши, Филипп Крам свадьба состоится сразу после достижения совершеннолетия невесты, которой сейчас пятнадцать лет. Фанатки Виктора Крама выразили недовольство по поводу этой новости, заявляя, что намерены расстроить свадьбу знаменитого ловца…       Дальше Гермиона читать не стала. Она еще раз внимательно посмотрела на колдографию девушки и узнала в ней пятикурсницу-слизеринку. Странно, что Виктор не написал о своей предстоящей помолвке. Но Гермиону не особо расстроил этот факт, ведь замуж за него девушка уж точно не собиралась. - Хороший выбор, - сказала Гермиона, чем вызвала удивление на лице Рона. - Эээээ, ну да, - согласился Рон. – Я думал, ты расстроишься. - Почему? – устало спросила Гермиона. – Виктор мой друг, и рада за него. Правда, я не совсем понимаю такой ранней помолвки. Ведь девушке всего пятнадцать! - Во многих чистокровных семьях помолвка происходит задолго до самой свадьбы, - сказал Рон. – Отец говорит, что Сомерсет затеял все это, чтобы отправить дочь подальше из Англии. Он чувствует приближение войны. Последнее Рон произнес надломленным голосом. Гермиона была уверена, он вспомнил события, произошедшие с ним на каникулах. Гермиона накрыла ладонь друга своей. - Даже если так, нам есть за что сражаться в этой войне, Рон, - произнесла девушка, глядя в грустные глаза друга. – Помни об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.