ID работы: 4370131

Смятение чувств

Гет
R
Заморожен
162
автор
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 61 Отзывы 64 В сборник Скачать

Гадание бабушки Тэйси

Настройки текста
- Эшли Брикман – грязнокровка, которая подстелилась под чистокровного мага, чтобы получить должность в Министерстве! – Безумные глаза Беллатрисы теперь заискивающе смотрели в глаза Темного Лорда. Драко Малфой присутствовал на очередном собрании Пожирателей, которые после смерти Дамблдора проводились слишком часто. Сегодня жертвой Пожирателей была мать Мелинды Брикман, которая занимала в Министерстве должность секретаря Верховного судьи Лайонела Сомерсета. - Миссис Брикман, - прошипел Волан-де-Морт, разглядывая жертву. – Вы знаете, почему вы здесь? Женщина подняла на него умоляющий взгляд. - Н-нет, - шепотом произнесла она, пытаясь подняться с каменного пола, на котором распласталась после очередного Круциатуса. Темный Лорд недовольно поморщился. - Все дело в вашем происхождении. Вы ведь из семьи магглов Додсонов, не так ли? Женщина согласно кивнула. - Ваша семья в полном здравии жила в Филадельфии, занималась неприглядной маггловской работой, но вы покинули ее, променяв семью на мир, в котором вам не место. - Я… Мне пришло письмо из… Хог… Хогвартса… - Да-да, конечно. – Волан-де-Морт описывал круги вокруг жертвы. – Вы закончили Хогвартс, и решили польстить себе самолюбие, окрутив чистокровного волшебника. Даже родили ему отпрысков. Но знаете, все это время, как только вы покинули свою страну, вы находились не на своем месте. - Нужно покончить с ней! – крикнул Розье, и многие из присутствующих согласно закивали. - Грязнокровкам не место в новом мире! – воскликнул Вэйси-младший, который получил Метку несколько дней назад, и его прям-таки распирало от гордости, что неимоверно раздражало Малфоя. Сам же Драко отстраненно следил за происходящим, не в силах помочь жертве, отчего ненавидел себя еще больше. - Мистер Вэйси, - обратился Волан-де-Морт к юноше. – Вы, разумеется, правы. Думаю, что вы справитесь с этой незначительной просьбой. Избавьтесь от миссис Брикман. Пожиратели смолкли, обращая свои взоры на высокого юношу, с кривым ртом и коротко отстриженными черными волосами. Надменно окинув взглядом окружающих, он подошел к миссис Брикман, которая рыдала на полу, и направил на нее палочку. - Нет… пожалуйста, - умоляла женщина, задыхаясь от собственных слез. – У меня несовершеннолетняя дочь… пожалуйста… Вэйси расхохотался, чем вызвал недоумение Пожирателей и Лорда. - Твоя дочь – знатная шлюха, - издевательски произнес Вэйси, обращаясь больше к Пожирателям, нежели к миссис Брикман. – Верно, Драко? Драко, к которому обратился Вэйси стоял неподолеку и прожигал ненавидящим взглядом своего бывшего сокурсника. Реплика Вэйси вызвала волну хохота у Пожирателей, и сам Вэйси заржал. - Сказывается маггловская кровь, - прокомментировал Розье. Женщина озиралась по сторонам, стирая слезы со щек, в надежде отыскать хоть одно сочувствующее лицо, но не находя такого, испуганно сжималась. - Что ж, - заметил Волан-де-Морт. – Вот прямое доказательство дурного влияния маггловской крови. Возможно, в семье у чистокровных ваша дочь выросла с более достойным поведением. А теперь. – Лорд обратился к ухмыляющемуся Вэйси. – Ваш ход, юноша. Вэйси сосредоточился. Он уверенно поднял палочку, направив ее на рыдающую жертву. Все с интересом наблюдали за ним, и Драко даже слышал, что Нотт-старший говорил Розье о том, что мальчишке не хватит духу. Но он ошибался. - Авада Кедавра! – раздался непривычно визгливый голос Вэйси. Карие глаза миссис Брикман расширились в удивлении, а тело приняло неестественную позу. Свидетельством о том, что женщина жила еще минуту назад, являлись влажные дорожки от слез на побелевших щеках.       Драко потрясенно уставился на Вэйси, который снискал одобрение у Пожирателей, и теперь противно улыбался своим кривым ртом. Волан-де-Морт сообщил ему, что отныне он будет участвовать в вылазках Пожирателей наравне с взрослыми. О школе он может забыть, слишком уж талантливый юноша для жалкой школы!       В одном из коридоров Малфой-мэнора, Драко припер к стенке Вэйси, чем вызвал испуг последнего. Ведь Малфоя он побаивался, тем более тот почти убил самого Дамблдора, если бы Снейп не вмешался. - Какого хрена ты устроил, кретин?! – проскрежетал Малфой. - Отвали Малфой! – Вэйси попытался высвободиться из железной хватки Малфоя, но у него ничего не получилось. - Ты сам, мать твою, бегал за Брикман, в надежде, что эта дура тебе даст! - Ну, бегал, и что с того, Малфой? Я не стал мараться об эту пуффендуйскую давалку, а вот ты не побрезговал! Я думал, ты гордишься своими подвигами, а ты так кипятишься! Драко отпустил бывшего охотника сборной Слизерина. - Мразь! – кривясь от отвращения, выплюнул Малфой. На лице Вэйси появилась гаденькая улыбочка. - А что, Малфой? Неужто влюбился, а? - Иди ты, - спокойно ответил Драко. Он взял себя под контроль. С Вэйси нужно быть аккуратнее. Как бы тебе не было жалко мать Мелинды, да и саму пуффендуйку, которая еще не знает о смерти матери, придется играть в равнодушие. – Я просто не люблю, когда меня выставляют дураком. Теперь все думают, что я имел какие-то отношения с дочерью грязнокровки! - Но ведь имел! - Я просто спал с ней, - возразил Малфой. – Это не отношения. - Ладно, скажу всем, что ты просто был голоден, - хохотнул Вэйси. – И пару раз утолил голод вместе с Брикман! Договорились? Вэйси протянул руку. - Договорились. – Малфой с явной неохотой пожал руку бывшему сокурснику.

***

      Гермиона считала дни до отбытия в Нору. Все события, происходящие с ней в последнее время, казались ей нереальными, словно она снимается в каком-то фильме.       Во-первых, Гермиона долго не могла поверить в то, что Дамблдор убит Снейпом, а Малфой впустил Пожирателей в Хогвартс через Исчезательный шкаф. Все складывалось в очевидную картину, где Малфой чуть не убил Кэти и Рона, но убить директора не смог. И она, Гермиона Грейнджер, знала, что он принял Метку, но молчала. Молчала она и о предупреждении Малфоя накануне убийства. Она просто молчала. И от этого она чувствовала себя предательницей. Но твердо пообещав себе, что такого никогда не повторится, Гермиона была готова отправиться с Гарри и Роном на поиски крестражей, вместо того, чтобы уехать с родителями в Штаты.       Во-вторых, это, конечно, уже упомянутый отъезд. Родители собирались в Чикаго, где мистеру Грейнджеру предлагалась отличная работа в частной стоматологии. Родители предпочитали переехать в основном из-за дочери, ведь они прекрасно знали, что война началась. Ее начало ознаменовали многочисленные погромы по всей Англии, и оставаться было крайне опасно. Разумеется, Грейнджеры не знали, что Гермиона не собирается ехать с ними. Более того, Грейнджеры в скором времени забудут, что у них когда-то была дочь.       В-третьих, это смерть Дакоты Фишер. Гермиона не знала, что когда-нибудь ее маггловская жизнь и жизнь, относящаяся к волшебному миру, переплетутся воедино. Дакота была с друзьями в ночном клубе, куда совершили налет Пожиратели. О смерти Дакоты, она узнала из Ежедневного Пророка, а через несколько часов, к Грейнджерам заявилась взволнованная миссис Фишер, которая сообщила, что ее дочь пропала. Бедные Фишеры до сих пор не знают, что их дочери нет в живых, потому что девушку похоронили, не сообщив родственникам. Странно, но Гермиона никогда и не думала, что в целях безопасности Министерство предпринимает решение, иной раз не сообщать о смерти магглам, если убийство совершилось заклятием, ведь придется придумывать целую историю смерти, и делать соответствующие рассказу манипуляции с телом. А теперь, когда Министерство захвачено Пожирателями, то о смерти каких-то магглов и вовсе никто не заботится.       И вот, пережевывая свои невеселые мысли, Гермиона собирала вещи, готовясь завтра отправиться в Нору, предварительно стерев родителям память. У девушки было очень много одежды, часть из которой она решила не брать. Но в преддверии свадьбы Билла и Флер, девушка не смогла определиться с выбором платья, запихнув в сумку целых три, два из которых были совершенно новыми. В комнату кто-то постучал, и девушка аккуратно приоткрыла дверь, обнаружив на пороге мистера Грейнджера, держащего на руках Живоглота. - Он стащил мюнхенскую сосиску, - пожаловался отец, выпуская Живоглота, который принялся прохаживаться по комнате Гермионы. - Это его любимые, - сказала Гермиона. - Губа у этого кота не дура, - улыбнулся отец. – Ты уже собралась? - Почти, - ответила Гермиона. – А вы, все взяли? - Твоя мать решила перевезти полдома. Она еще копается в вещах, потому что я сказал, чтобы она брала только необходимое. С минуту они с отцом молчали, и отчего-то Гермионе захотелось уехать с ними. Но это желание посетило ее лишь на миг. - У меня есть знакомые в Университете Рузвельта, - нарушил молчание мистер Грейнджер. – Я думаю, что смогу договориться о твоем обучении. Ты пойдешь в местную школу и заживешь прежней жизнью. Как было до Хогвартса. Потом поступишь в колледж, окончишь его с отличием. С твоими-то способностями! Все наладится, Гермиона, не переживай! - Я знаю, - грустно сказала девушка, обняв отца. – Я все знаю, папа. Сейчас безопасна маггловская жизнь за тысячу миль отсюда. Отец посмотрел на дочь, понимая, что девушки будет трудно отказаться от прежней жизни. От волшебного мира, в частности. Они присели на кровать, и мистер Грейнджер, который редко говорил с Гермионой по душам, сегодня решил поговорить с ней. - В университете я познакомился с твоей мамой, - начал он. – Ты, наверное, слышала эту историю тысячу раз от матери, да? Так вот, до знакомства с Джин, я жил со своим старшим братом, как знаешь, родители оставили нас слишком рано. Мы сами зарабатывали себе на хлеб, потому что денег родителей хватало только на оплату учебы. Тяжелое время было. Труднее стало, когда мой брат женился и переехал в Лидс. Я остался совершенно один, Герми. И вот в моей жизни появляется твоя мама. Она ни в чем не нуждалась, у нее были родители. И что ей мог дать я? Ничего путного. Но она не побоялась изменений и вышла за меня. И я ее не подвел. Но тогда, когда она со мной познала нужду, к которой не была готова, она так же, как и ты, смотрела на меня глазами, испуганными глазами, в которых читался страх перемен. Она не боялась изменить свою жизнь до свадьбы, но очень боялась после свадьбы того, что нам придется еще хуже. И она рискнула. Осталась со мной, и я не подвел ее. И сейчас, Герми, я клянусь, что не подведу вас с мамой. Не бойся того, что будет хуже, милая.       Речь мистера Грейнджера тронула Гермиону. Она невольно дрогнула от мысли, что весь год в Хогвартсе она не боялась перемен, а сейчас ей действительно страшно. Страшно о того, что все будет хуже. Она обняла отца еще раз, сказав, что верит в него.

***

      На следующий день Гермиона была уже в Норе, которая преобразилась к предстоящей свадьбе. Гарри появился здесь за день до ее прибытия, и теперь неразлучная троица была в полном составе. Денег в семействе Уизли было не так много, чтобы устроить пышную свадьбу, так что большинство расходов взяла на себя семья Флер. Джинни испытывала неудовольствие выбором Билла, а именно его невестой Флер. Поэтому девушка не очень заботилась о платье к свадьбе, в отличие от Рона, который не мог выбрать подходящий костюм, уложившись в минимальную сумму.       Что касается Гермионы, то накануне свадьбы она стояла перед зеркалом, примеряя платья, которые захватила из дома. Синее жаккардовое платье ей определенно нравилось, но излишняя помпезность этого наряда смущала девушку. Легкое шифоновое платье было слишком простым, да и черный цвет для платья на свадьбу не очень. А вот красное – это слишком. Гермиона никогда не носила столь ярких цветов, и вообще это платье выбирала ее мама по своему вкусу. Так что Гермиона уже подумывала пойти в джинсах и свитере, если бы ее проблему не разрешила Джинни. - Надевай красное, - восторженно заверила ее подруга. – Ты в нем такая красивая! Уверена, Рон будет в восторге! Гермиона решила не спорить с Джинни, и остановила свой выбор на нем. - А ты определилась? – спросила Гермиона. Джинни закатила глаза. - Сейчас увидишь.       И она принялась рыться в своих вещах, наконец, извлекая из вороха вещей что-то очень розовое и блестящее. Гермиона терпеливо ждала, когда Джинни переоденется. И вот, ее рыжеволосая подруга стоит перед ней в бледно-розовом платье, с кучей оборок, и с толстым блестящим поясом на талии. - Не говори, что я выгляжу превосходно, - пробурчала Джинни. – Это выбор мамы. - Можно было бы его немного изменить, - осторожно начала Гермиона. - Нет, - вздохнула Джинни. – Это выпускное платье мамы, и она не переживет, если мы в нем хоть на один миг что-нибудь изменим. Чтобы купить костюм Рону, пришлось сэкономить на мне. Вот так. Гермиона сочувственно посмотрела на Джинни. - Еще и эта Флер! Сказала, что платье верх безвкусия, чем обидела маму. Могла бы и промолчать! - Послушай, ты можешь выбрать одно из моих платьев, – предложила Гермиона. - Я бы выбрала черное, но это моветон – идти на свадьбу в черном. - Так мы его немного изменим.       Через несколько минут Джинни стояла в измененном до неузнаваемости платье Гермионы. Подкладка платья была цвета слоновой кости, а черный шифон и кружева струились по фигуре девушки чуть ниже колен. Выглядела Джинни потрясающе. - Ну, вот! – торжествующе произнесла Гермиона. – Теперь ты можешь забыть об этом розовом недоразумении. - Спасибо, Герми, - улыбнулась Джинни. – Кстати, совсем забыла тебе сказать сегодня должна прибыть бабушка Тэйси. - О, здорово! - Не совсем, - поморщилась Джинни. – Бабушка постоянно гадает, заставляет играть в бридж, много курит и… О, Боже, этот запах нафталина и дешевых духов! Гермиона рассмеялась. - Ничего смешного, - обиделась Джинни. – Вот начнет она тебе нагадывать всего, что ты от нее не отвяжешься!       И действительно, среди ночи в Норе появилась бабушка Тэйси, чем вызвала неудовольствие у Рона и Джинни и сдержанность у Артура Уизли. Гарри и Гермиона с интересом разглядывали невысокую пожилую даму в черной мантии, которая нелепо была украшена бледно-розовыми рюшами. На голове у бабушки Тэйси был беспорядок, именуемый «бабеттой», с которым бабушка Тэйси видимо, спала не одну ночь, так как седые пряди в большинстве своем выбились из прически и неаккуратно торчали во все стороны. На вытянутую морщинистую шею был небрежно наброшен светлый шарф, в ушах блестели серебряные серьги в виде старых монет, а болотные глаза весело взирали на присутствующих из-под квадратных очков в черной оправе. - Мама, наконец-то! – как можно радостнее поприветствовал ее задумчивый мистер Уизли, наскоро обнимая, как родную мать. - Рады видеть вас! – подхватила миссис Уизли, также приобнимая охающую бабушку Тэйси.       Затем поприветствовать бабушку собрались все члены семейства, включая Билла и Флер. Бабушка Тэйси хрипловатым голосом признала Флер – первой красавицей, отметив, что Биллу очень повезло. Затем бабушке Тэйси представили Гарри и Гермиону. - Гарри Поттер? – Глаза пожилой дамы округлились, и она внимательно осмотрела юношу, смущая его. – Надо же, вылитый Джеймс Поттер! Только лицо… Ох, такое несчастное! У Поттера-старшего лицо всегда было веселым, будто он похмелялся каждый день! Хотя кто его знает… Бабушка Тэйси хихикнула, переводя свой внимательный взгляд на Гермиону. - Ох, какие красивые локоны! – восхитилась бабушка. – И профиль-то как хорош! И глаза горящие! Она из Блэков? - Нет, - сказал мистер Уизли. – Она… - Мои родители магглы, - заявила Гермиона. - Магглы, - разочарованно произнесла бабушка Тэйси. –Не подумай, что я предвзято отношусь к магглам, просто обычно я угадываю из какой семьи происходит человек. Артур, помнишь как я определила, что Молли из Пруэттов? - В два счета, - сказала Молли. – Хотя, наши семьи знать не знали друг друга. - Да и я не представил Молли по фамилии, боясь скандалов, - заметил Артур. Всем было известно, что семья миссис Уизли не одобряла ее выбор, и что юная Молли сбежала из семьи, чтобы выйти замуж за Артура.       Из-за приезда бабушки Тэйси мистер и миссис Уизли, Рон, Гарри, Гермиона и Джинни так и не уснули в эту ночь. Бабушка изъявила желание сыграть в бридж, а так как ни Рон, ни Гарри, ни Джинни не умели играть, Гермионе пришлось стать четвертой, и она играла в команде с бабушкой Тэйси против мистера и миссис Уизли. Рон включил граммофон, из которого доносились звуки нежной песни Селестины, что приводило в восторг миссис Уизли, а вот бабушка Тэйси пыталась подпевать, не имея при этом, ни слуха, ни голоса. Рон и Гарри еле сдерживали свой смех при очередной запевке бабушки и вскоре покинули гостиную, не в силах сдерживать себя. Джинни сидела в дальнем углу гостиной, погруженная в чтение, однако, всякий раз, когда бабушка Тэйси затягивала «О мое бедное сердце», девушка закатывала глаза.       Гермионе пришлось отстраниться от окружавшей ее атмосферы, чтобы сосредоточиться на игре. Когда их горе-команде наконец-то удалось выиграть, девушка облегченно вздохнула, собираясь было отправиться спать. - Девочки! – взвизгнула бабушка Тэйси, вытряхивая из своей дамской сумочки всякий хлам. – Я приобрела новые гадальные карты, получше, чем у этой Сивиллы Трелони! Не хотите погадать на мальчиков?! Джинни и Гермиона переглянулись. Им не очень-то хотелось проводить время в компании чудной бабушки, однако многозначительный взгляд миссис Уизли, заставил девушек согласно кивнуть. - Прекрасно, мама! – сказал мистер Уизли. – Девочки составят тебе компанию, а мы с Молли пойдем спать, ведь завтра рано вставать. И чета Уизли поспешно удалилась, а Джинни с негодованием посмотрела вслед родителям. - Как будто нам рано не вставать! – пробурчала она. Бабушка Тэйси приглушила свет в комнате, подозвала девочек к столу, приглашая сесть напротив нее. - Ну что ж Джинни, начнем с тебя, - весело произнесла пожилая дама, перетасовывая колоду магических карт Таро.       Джинни дотронулась левой ладонью до карт, а бабушка Тэйси произнесла незамысловатую магическую формулу. Гермиона скептично относилась к гаданиям, но такой способ гадания она видела впервые, что немного удивило ее. А впрочем, она давно бросила занятия Прорицания, поэтому, скорее всего, такой вид гадания проходят на последних курсах. - Темноволосый юноша, - заключила бабушка Тэйси, разглядывая сложившуюся комбинацию карт. – Он влюблен в тебя, но твоя любовь сильнее. Вас ждет разлука. О, Мерлин, сколько потерь и несчастий обрушится на вас! Но потом… Потом вас ждет счастье. Вымученное счастье. Я вижу темноволосую соперницу. Но она не опасна настолько, насколько ты себе представляешь. Она уйдет с твоей дороги, можешь не переживать и не ревновать. С этим юношей вы связаны судьбой. Глаза Джинни наполнились радостью, хоть она и пыталась скрыть это от скептичной Гермионы. Она пересела на место Гермионы, а Гермиона, в свою очередь, уже положила ладонь на карты.       Девушка с интересом наблюдала, как бабушка Тэйси произносила магическую формулу, как раскладывала карты с оживающими картинками, которые складывались в непонятную для Гермионы общую картину, но видимо понятную для бабушки Тэйси. С минуту бабушка с удивлением рассматривала карты, а потом посмотрела на Гермиону строгим взглядом. - Я вижу двух юношей. Один робкий и неуверенный, который не определился в своих чувствах к тебе, но сердце, которого способно верно и преданно любить тебя. Другой, напротив, уверен в своих чувствах, они крепки и непоколебимы. Он любит тебя настолько сильно, что ты, да и сам он, пока еще не представляете, насколько крепка эта любовь. Если ты выберешь первого, то тебя ждет тихая семейная жизнь, правда, вам предстоит преодолеть много трудностей и несчастий, на вас обрушаться потери, но в итоге, как и у Джинни, ваша жизнь будет счастливой и спокойной. Если ты выберешь второго, то он даст тебе все, что только пожелаешь: он богат, родовит и главное, что он в состоянии обеспечить тебе безопасность. Ты не переживешь тех несчастий, которые неизбежны, если ты останешься с первым юношей. Этот второй парень слишком уверен в себе, попробует решить все за тебя, но в конечном итоге, выбор все равно за тобой, девочка. - И что же вы мне посоветуете выбрать? – усмехнулась Гермиона. Девушка дрожала всем телом, потому что узнала в первом парне Рона, а во втором… Она пыталась убедить себя, что если гадания бабушки Тэйси правдивы, то второй юноша – Виктор Крам или Кормак Маклагген, но внутренний голос настойчиво твердил имя светловолосого слизеринца. Неужели ей хотелось верить в то, что слизеринец влюблен в нее? Нет, конечно же, нет! Напустив маску безразличия, Гермиона с усмешкой говорила с пожилой дамой, замечая на себе пристальный взгляд Джинни. - Второго, - уверенно произнесла бабушка Тэйси. – Я в свое время выбрала застенчивого и неуверенного, отчего прожила всю жизнь в нужде. Септимус вовсе не карьерист! Бедняжка Цедрелла не выдержала его, померев так рано! Но я быстро взяла его в ежовые рукавицы! Только благодаря мне Уизли смогли что-то нажить!       Теперь Гермиона понимала, почему бабушку Тэйси недолюбливали все Уизли. Она была второй женой Септимуса Уизли, который потерял свою первую жену слишком рано. Бабушка Тэйси вела активную деятельность в Министерстве когда-то, и смогла добиться высоких постов для детей Септимуса, однако Артур решил пойти своим путем, не принимая помощи от мачехи, чем немного обидел эту женщину.       Тереза Уизли состояла в родстве с Моррисонами, которые славились тем, что всегда были предприимчивыми карьеристами. Правда, семейство Моррисонов отказалось от нее, едва она связала свою жизнь с «предателем крови». Но Терезе все это было нипочем, так как мягкотелый Септимус был идеальным вариантом для властной Тэйси. Миссис Уизли однажды высказала свое мнение, что именно бабушка Тэйси свела Септимуса в могилу. - Все шло нормально! – возмущалась Джинни, когда они с Гермионой заперлись у нее в комнате. – Пока она не стала оскорблять дедушку! О, Мерлин, как мне удалось сдержаться! Ты не представляешь, Гермиона, как невыносима, бывает иногда эта женщина!       Гермионе бабушка Тэйси тоже не очень нравилась, но слушая возмущения Джинни, девушка решила своего мнения не высказывать. Тем более, ее волновало другое. Гадание – это же такая глупость, тем более в предсказаниях бабушки Тэйси не было никакой конкретики, но почему же они не дают покоя рассудительной Гермионе Грейнджер?! Почему образ загадочного второго парня она связывает с Малфоем, который чуть не убил директора, Пожиратель смерти и заклятый школьный враг? Почему вместо воспоминаний о шантаже и издевках со стороны Малфоя, в голову Гермионы проникают воспоминания о поцелуях? - Кстати, в гаданиях она редко ошибается, - сказала Джинни, пристально глядя на подругу. – У тебя есть догадки, что это у тебя там, на любовном фронте за два бойца? С мной-то все ясно: это Гарри. А соперница – Чжоу. Он иногда на нее так смотрит, что у меня просто возникает желание ей в волосы вцепиться. - Ну, первый парень, скорее всего, Рон, - взволновано произнесла Гермиона. - Неуверенный и робкий, - хмыкнула Джинни. – Ну, а второй? Крам, да? - Виктор помолвлен, так что, если это гадание правдиво, то это не он. - Маклагген? – предположила Джинни. – А что, он богат и самоуверен, до тошноты прям. - Скорее всего, - устало согласилась Гермиона. – Не верю я в гадания, Джинни, а твоя бабушка, скорее всего, заметила ваши с Гарри переглядки. - Но, а как же Чжоу? - не унималась Джинни. - Твоя бабушка что-то говорила о Чжоу Чанг? Нет. Она сказала что-то про темноволосую соперницу. Но Хогвартсе у тебя было полно темноволосых соперниц. Взять хотя бы Ромильду Вейн. Так что, не забивай себе голову. И, кстати, в ее гаданиях никакой конкретики не было. Бред все это. - Ну как знаешь, - нахмурилась Джинни. - А я заметила, как ты волновалась, когда бабушка Тэйси нагадала тебе второго парня. Мне кажется, что это не Маклагген, а кто-то другой. Ты что-то скрываешь! Последнее Джинни сказала с таким торжествующим видом, что Гермиона почувствовала себя неловко, будто ее поймали за руку. - Ничего подобного, - возмутилась Гермиона. – Просто твоя бабушка умеет создать атмосферу загадочности. - Но с Роном-то она не ошиблась, - не унималась Джинни. – Он не уверен в чувствах, не может определиться и все такое. - Может быть, здесь она попала в точку, но я все равно не верю во все это. И потом, ты сама говорила, что тебе не нравятся гадания бабушки Тэйси. - Не нравились раньше. Тогда она говорила, что Гарри меня не любит, что он испытывает ко мне исключительно дружеские чувства. И мне это не нравилось. Но теперь все изменилось! - Какая ты легковерная! – удивилась Гермиона. – Если бы она действительно была провидицей, то нагадала бы тебе будущее с Гарри значительно раньше.

***

      В Малфой-мэноре было подозрительно тихо. Драко заметил это, как, только, проснувшись и приняв душ, спустился в гостиную. Там у камина сидела Нарцисса в бледно-голубой мантии, которая листала какую-то книгу, а рядом с ней сидел Люциус с «Ежедневным Пророком» в руках, который собирался прочесть. - Где остальные? - холодно поинтересовался Драко, не желая на самом деле этого знать. - На вылазках, - ответил Люциус. – Сегодня ловят Гарри Поттера.       Драко скривился. Иногда неудачи Пожирателей поражали его. Кем нужно быть, чтобы тебя обвел какой-то подросток? - На этот раз все получится, - добавил Люциус, заметив скептицизм на лице Драко. – Если сам Поттер ускользнет, пленят его друзей. Тем более, эти Уизли не ожидают, что им испортят праздник. Сивый предлагал похитить грязнокровную подружку Поттера, но я сказал, что не потерплю в своем доме бордель. Всем же ясно, для каких целей он заприметил ее! Внутри у Драко все похолодело. Чертов Сивый! - Какой у Уизли может быть праздник? – Драко старался ничем не выдать своего волнения. - Ты не читаешь газет? – спросила Нарцисса. – Свадьба их сына Уильяма и Флер Делакур! - Какой позор для семьи Делакур! – воскликнул Люциус.       Далее следовал завтрак, который подали сегодня вовремя. Драко думал о том, как обезопасить Гермиону. Внешне он выглядел невозмутимым, и спокойно поглощал яичницу с грибами. Но внутри у него все клокотало от злости. Он понимал, что есть единственный способ спасти Гермиону, не появляясь на празднике Уизли, но он не был уверен в том, что его родители справятся без него. В конце концов, это Грейнджер нельзя будет аппарировать, а он сможет еще вернуться, чтобы проверить, как справляются родители, и есть ли возможность бежать. Однако, частые аппарации можно отследить, придется пользоваться порталами на несколько мест…       Да какая разница! Нужно спасти Грейнджер, а потом все решать! Драко даже представлять не хотел, что захочет сделать Сивый с Гермионой, окажись она в его власти. Наскоро выпив кофе, Малфой-младший извинился и поднялся к себе. Теперь нужно было все обдумать, ведь Лорд согласился с Нарциссой, что Драко мог бы поехать отдохнуть, когда пожелает, но в сентябре он должен быть в рядах Пожирателей. Это было на руку.       Однако, он не решался на «якобы поездку», так как очень волновался за родителей. Теперь к черту волнения! Пока им ничто не угрожает, а вот девчонка в опасности! Пока Драко наскоро запихивал вещи в чемодан, к которому он планировал применить чары невидимого расширения, в дверь постучались. - Войдите, - недовольно крикнул Драко, пряча чемодан под кровать. Люциус не спеша приоткрыл дверь и также не спеша вошел в комнату сына. - Драко, нужно кое-что обсудить. - Я весь во внимании, отец. - Когда ты ушел, приходил Розье. Ему нужна подмена на сегодняшней операции, и я предложил тебя. Драко побледнел. - Что? – закипая от негодования, произнес он. – Я же не знаю их плана, меня не было на подготовках. Зачем ты предложил меня? - Ты хочешь же уехать до сентября, - ответил Люциус. – Цисси сказала мне. Ты практически провалил задание в Хогвартсе, и я удивлен, что Лорд так милосерден к тебе. - Благодари Снейпа! – рявкнул Малфой. - Послушай, Драко! – повысил тон Люциус. – Наша семья в шатком положении, тебе нужно участвовать во всех вылазках, а не прятать голову в песок! Поэтому соберись, и аппарируй в особняк Ноттов. У них там идет подготовка. А после этой вылазки можешь отдыхать! Но помни, что с сентября ты не пропустишь ни одного подобного мероприятия!       С этими словами Люциус развернулся на каблуках и вышел из комнаты сына, оставив дверь в комнату открытой настежь. Малфой-старший прекрасно знал, что Драко выполнит его волю.       И действительно, через пятнадцать минут Драко стоял в оживленной гостиной Ноттов, пряча в мантии чемодан, уменьшенный до размеров портмоне. Пожиратели активно готовились к «свадебной вылазке», и Розье, заметив Драко, подошел к нему, расплывшись в улыбке. - Драко, очень рад видеть тебя! Что ж, твоя задача проста: покалечить как можно больше Уизли. Вы работаете в паре с Теодором. К Драко подошел новоиспеченный Пожиратель Смерти Теодор Нотт. - Привет, - поздоровался Нотт, который на себя был не похож. Слишком бледный и слишком обреченный.       Драко понимал, что Нотт боится. Сам он тоже боялся, но не за себя, а за Грейнджер, которую нужно будет спасти, не привлекая внимания. Как это сделать, он не представлял. Решив, что действовать будет по ситуации, Малфой вместе с остальными аппарировал на свадьбу к Уильяму Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.