ID работы: 437049

Я с каждым говорю на его языке

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

#5 Отражения

Настройки текста

Можно навек потерять свой покой, Засомневаться - а кто я такой? Важный вопрос задавать каждый день: Тень - это я, или я - это тень?...

Я стал мрачным странником в длинном черном плаще, я начал свой путь. Ты не сможешь меня вернуть, не трать своё время вотще. Я иду туда, куда захочу, лёгок как дым - сквозь стены, слова и сны, все страсти твои храня. И если я снова стану незрим - ты станешь бояться меня. Ведь ты теперь понимаешь, что это твои мечты - на дне моих серых глаз, за стёклами тёмных очков. Всё то, что отринул ты со стыдом, стало моим, укрывшись меж моих слов. Я, стоя неброско в дворцовом покое, плету свою сеть, качаясь на каблуках. Нас двое, мой брат, но ты мне не ровня. Ты будешь в моих руках. Мы были едины, но это бывает - ты меня отпустил в рассвет. И дал мне всё то, что тебя так пугает - иного источника нет. И громких слов, дружище, не надо, клеймить меня не спеши. Смотри на меня, не отводи взгляда. Я - изнанка твоей души. Я скроен из плавных широких жестов, бесстрашных деяний и смелых, но нужных слов - найди это всё у себя. Зачем ты, близнец мой, так громко кричишь, что я - не похож на тебя? Зачем все слова, обвинения, прочая галиматья? Признайся - ты просто всегда мечтал проснуться таким же, как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.