ID работы: 4370564

Вот вам и "питомцы"!

Джен
R
Завершён
91
автор
Ferox Cerberus бета
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Операция "Поимка"

Настройки текста
      «Вот блин! Это же надо было так попасть! Ну подумаешь, закрыла я дверь в класс, ну какая-то истеричка стала об эту несчастную дверь биться как рыба об лёд, ну другие поорали немного! Ну и что с того-то?! Там же никто не выбросился из окна! Я даже больше скажу, никто даже не собирался этого делать! Я не знаю, какой надо быть конченой дурой, чтобы кидаться с двадцати метров, только потому, что кто-то закрыл дверь! Нет блин! Кто-то ещё считает, что там могла загореться проводка! Проводка, понимаешь, Карл?! Как будто эта проводка нарочно должна была ждать удачного момента для воспламенения, чтобы тютелька в тютельку вспыхнуть в тот момент, когда класс с этими дурами заперт! Прям вот специально, чтобы они сгорели!» — рассуждала Нина, идущая по коридору из кабинета директора.       Всего пол часа назад она закрыла в классе нескольких старшеклассниц: Сиерру, Ники, Милу, Майю, Полли и Бетти. Они сами нарвались, конечно. Ведь облить Нину колой и при этом просто поржать вместо извинений — непростительное оскорбление! Вот и нарвались. А главное это её «любимый» директор! Кто бы слышал этот препротивнейший голос!       «С детьми могло случиться что угодно! Могло кому-то стать плохо, могла загореться проводка, они могли кинуться из окна, пытаясь сбежать!!!» — орал мистер Браун.       И как же её всё это достало! Но делать было нечего, варианта два: на учёт в полицию США, или сделать миловидное лицо, написать раскаянную объяснительную на три листа, и разыграть драму о том, как ей безумно жаль. Она выбрала второй вариант и осталась в выигрыше: эти гадины чуть не грохнулись с лестницы, убегая от Нины, едва появившейся на горизонте, и она обошлась одним выговором без всяких комиссий.       «И зачем меня сюда притащили? Жила бы себе спокойно где жила и не парилась. Да в детдоме, да с плохой экономикой, но на родине с нормальными правилами и законами! Но нет, какие-то два ненормальных родителя из Америки решили ни с того ни с сего взять из детдома русскую девочку, и именно я им подвернулась под руку! И это при том, что мне уже было 12, и я не хотела уезжать, а у них был семнадцатилетний сын! Зачем меня сюда потащили? Это — загадка. С другой стороны, меня хоть на месяц „на отдых“ в Россию летом пускают, на том и спасибо, низкий им обоим от меня поклон!» — продолжала размышлять девчонка, следуя по коридору к выходу.       По учёбе у неё всё было хорошо. После лицея, в котором учились приютские, включая её саму, эта школа в Джаспере была проста не только по количеству даваемых «знаний», но и по самой их «подаче». Она была отличницей, но учителя её не любили, потому что она относилась к школе как к месту, где не даётся ничего полезного для жизни. Будто она и без неё всё знает. На самом деле ей было просто скучно при такой лёгкой программе, но, конечно, учителей её небрежение раздражало.       «Так, за что у меня сегодня пятёрки? За физику, алгебру, в кой-то веке пять, а не четыре, по геометрии и всё. И всё! Ну, очень даже неплохо!..».        — Привет, Волкова, как дела?! — Мико, подскочившая к Нине уже на улице, выдернула её из размышлений в мир сей.        — Как всегда: по оценкам отлично, а по поведению хуже некуда! А у тебя как, Накадаи?        — Да нормально. Ты и вправду закрыла этих дурочек в кабинете? А ты знаешь какую песню скоро выпустит Металика? А знаешь какой монстр-трак вчера победил на состязаниях? А когда… Ой, за мной приехали! — поток слов японки был прерван подъехавшим зелёным монстр-траком, чёрт пойми откуда взявшимся у Мико с её семьёй.       Нина помахала уезжающей подруге рукой и только сейчас заметила стоявших рядом с ней Рафа и Джеки.        — Привет, Рафаэль! Привет, Джеки Чан! — сказала девочка, весело подмигнув ребятам и махнув рукой.       Раф в ответ улыбнулся и, что-то пожелав Джеку с Ниной, отправился к Комаро, ожидавшей его у тротуара. Джек же спросил:       — Зачем же ты так со Сиеррой и её друзьями?..       — Ты сам слышал, что они говорили, и видел, что они сделали. Теперь поди скажи, что не заслужили кратковременный арест!       — М-да, ты права, — с Ниной в подобном настроении лучше было соглашаться безропотно.       — Кстати, прекращай уже страдать по ней! Она с Винсом, ты это знаешь. Да и вообще, я думаю, она тебя не достойна, не с её интеллектом! Обрати свой взор на другую девчонку, немного покруче…       — Ты про кого? — удивлённо спросил Дарби, глядя на одноклассницу.        — Ну конечно, про Рафаэля! Ну чем он не леди?!       — Что?       — Да я шучу! На Мико, идиот, на Мико!       — Ты шутишь? Она не станет со мной встречаться!..       — Глядя на то, как она на тебя смотрит и рукой тебе машет, станет!..       Тут Джек глянул на мотоцикл, стоявший напротив, и тут же распрощался с девчонкой.       «Ну ладно, укатил так укатил!» — подумала девчонка и, посмотрев на часы, помчалась в парк. Там её ждали более близкие друзья, чем Мико, Джек и Рафик.

***

      Нокауту не везло с ловлей белковых. Сначала он занял позицию около какого-то автосервиса и тупо распахнул двери. Четверо парней-студентов подошли и, недолго думая, запрыгнули в салон. Довольный десептикон тут же закрыл все выходы и, вырубив парней шокерами и пристегнув, запросил земной мост.       Когда красный автомобиль приехал на базу и показал лорду результаты своих трудов, выяснилось, что должны были быть пойманы подростки, учащиеся в школе, и должна быть хотя бы одна фемка. Естественно всё это было разъяснено медику с подобающей руганью, угрозами и тумаками от милорда. Пришлось горемычному десу снова отправиться в лес за грибами в город за людьми.       Поймать подходящих органиков никак не удавалось. Никто из них не садился в предложенный спорт-кар. То ли из осторожности, то ли они не видели в этом смысла, понимая, что не умеют водить, но факт остаётся фактом. Поймать нужную дичь не удавалось никак. Нокаут уже отчаялся от неудач и припарковался на стоянке около какого-то парка. И вдруг… удача сама пришла к нему в манипуляторы, в прямом смысле.

***

      Нина подбежала к девушке в светло-серой толстовке и голубых джинсах и пареньку в тёмно-синей футболке и чёрных кожаных штанах.       — Привет, Симка, привет, Джони! Извиняюсь за опоздание, но у меня была аудиенция с директором.       — Ничего, — ответила Симона, — я сама опоздала. Джон раньше всех пришёл.        — Вас пока дождёшься со скуки подохнуть можно! — проворчал на девушек Джон.       — Если ты увидишь красивую тачку, Джони, то около неё не то что подохнуть, а целую жизнь можно прожить! — съязвила в ответ девчонка.        — Давайте сразу пойдём гулять без пререканий, — разрешила Вонк ещё не успевший начаться спор.       — Ну ладно, — ответили ей Волкова и Диккенс в один голос.

***

      По пути из парка случилось страшное! Джон увидел спорт-кар, чем-то смахивавший на Астон Мартин. Естественно, около этой красной машинки тут же началось великое стояние. Волкова даже пару раз подумала, а не применить ли ей по назначению охотничий нож, лежавший у неё в рюкзаке. Она, конечно, не носила его с собой каждый день, но сегодня Раф попросил принести его в школу и показать ему. Как тут откажешь? Однако потом решила, что, во-первых, убийство уголовно наказуемо, а во-вторых, она не особо хочет убивать кого-то за такие пустяки, особенно друзей. Хотя насчёт того было-ли пустяком заставлять её и Симону стоять под палящим майским солнцем битый час, она ещё думала.       И тут девчонку посетила идея: «А что если взломать машинку, завести, прокатиться на ней за городом и вернуть, так чтобы никто не заметил. Отмычка почти под любой автомобильный замок у нас имеется, - храни тебя Бог, Вонк! - ездить Джон в свои шестнадцать уже умеет, а камер нигде здесь нет».       Девочка тот час же привела все эти доводы в доказательство своей правоты ребятам, и через пол минуты они были в салоне. Нокаут, находившийся в оффлайне, почувствовал, как ему взломали замок и завели двигатель, и «проснулся». Он увидел на водительском сиденье парня-школьника, на переднем человеческую фемку с отмычкой в манипуляторах и ещё одну, самую маленькую по размеру, на заднем.       — Симона, ты — гений! И как ты делаешь такие отмычки?!       — Стараюсь, подруга, стараюсь!       Услышал алый мех у себя в салоне разговор двух фемок. «Пора!» — решил он.       Все двери тут же заблокировались, а движок заглох. Ребят прижало к сиденьям ремнями так, что они не могли пошевелиться. Какой-то странный шокер выплыл не пойми откуда и одного за другим вырубил людей. Конечно, со стороны каждого было оказано сильнейшее сопротивление, сначала ремням всем телом, потом шокеру одной головой, но в итоге вырубить удалось всех. Довольный десептикон завёлся и поехал на базу с приятным известием для его величества Мегатрона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.