ID работы: 4370709

Одиночество ночи

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Первый ужин

Настройки текста
      Здравствуй, мой дорогой и уважаемый Король вампиров. Искренне приношу свои извинения, что я не смогла приехать и увидеться с тобой лично. Надеюсь ты не сильно расстроен из-за этого… Рада, что тебе пришлась по вкусу «корона». Но ты ведь не забыл нас? Я уверена, что нет, потому что метка не даёт тебе покоя даже сейчас, верно? Не буду мучить тебя и перейду к самой сути этого письма.       Я наслышана о твоей благородной семье. Не без сочувствия к женам, конечно. Твои сыновья меня весьма заинтересовали. В это безумное время ваша семья является наиболее чистой по крови, что достойно уважения.        Надеюсь мы друг друга поняли. Машина за младшими Сакамаки приедет завтра в три часа дня. И прошу, Тоуго, не пытайся меня обмануть. Снять с тебя метку я смогу в течение следующей недели. В любом случае ты всегда можешь приложить лёд.

С наилучшими пожеланиями (Надеюсь теперь) Вами уважаемая Мидзуно Кори.

— Мистер Хайнц, что-то… что-то не так? — смотря в лицо босса, поинтересовалась Аканэ — неизвестно какая по счёту ассистентка. — Нет. Все в порядке. Будь добра, приготовь конверт.

***

      Рейджи смял исписанный кусок бумаги и положил его на стол, рядом с парой колб, в которых наблюдались различные реакции. Ненависть к необоснованному переезду яро пылала в нем, хоть этого особо и не было заметно. На сборы оставалась целая ночь.       Ещё бы остальные это приняли более или менее спокойно.       Парень, не торопясь, собрал всех остальных в зале, готовясь сказать то, что наверняка мало кому из присутствующих понравится. — Мы переезжаем. — сухо сказал он и рефлекторно поправил очки, наблюдая за реакцией. — С чего это?! — раздался недовольный голос Аято. — Рейджи, ты бы завязывал химичить, у тебя же мозги уже спеклись. — усмехнулся Райто, устроившись поудобнее на диване. — Это воля отца, чтобы до завтра все собрались. Это не обсуждается. — Аято упрямо вздернул подбородок, смотря в глаза говорящему. — А я вот возьму и не победу никуда. И Канато с Райто тоже не поедут, ведь так? — обратился он к остальным. — А куда мы переезжает? — выглянул из-под шляпы рыжий. Рейджи чуть нахмурился. — В поместье Мидзуно. — шляпник некоторое время что-то обдумывая, внезапно оживился. — Нет, я поеду. — возразил он, улыбаясь. — Что-то мне не особо хочется знать почему ты согласился. — проговорил Рейджи. — В любом случае или вы едете по хорошему, или по плохому. А теперь идите собирать вещи. — Тедди, как думаешь мы можем взять с собой кукол? — обратился Канато к медведю. — второй Сакамаки шумно выдохнул и вышел из комнаты, оставляя остальных размышлять над полученной информацией, что они навряд ли будут делать.       Шу поднялся с дивана и вскоре оказался в своей комнате. Решив, что времени на сборы весьма и весьма много, парень со спокойной душой лег на мягкую излюбленную кровать.       Рейджи вернулся в свой кабинет и невольно осмотрелся. Взять необходимое было довольно сложно. Ведь ему необходимо всё. Юноша прикрыл за собой дверь и уставился на книжный шкаф. — Это будет немного сложнее, чем я думал…       Аято вошёл в свою комнату и с размаху захлопнул дверь. Одно только предположение о переезде выбешивало парня. — Променять особняк на какую-то хибару. Ещё чего вздумали!       Стеклянные глаза прекрасных девушек в свадебных платьях так и призывали Канато. Требовали чтобы он их взял с собой. Не выдержав сомнений и раздумий, Сакамаки яростно снес фигуры с мест, составив из них одну большую гору тел.       Райто с широкой улыбкой сложил пополам очередную пару боксеров и бережно составил из них стопку, которая позже оказалась в чемодане. Парень метнул взгляд в сторону одного из журналов, открытый на странице с рекламой женского белья. Глаза невольно зацепились за уже полюбившуюся фамилию в уголке страницы — Мидзуно. Мидзуно Мираи.       Младший Сакамаки, войдя в свою обитель, на несколько минут задумался, рассматривая незамысловатый интерьер комнаты. Подойдя к своей кровати-гробу, парень нахмурился и спрятал ключ, висящий на шее под одежду. — Ну и все…       Ровно в три часа дня к воротам особняка подъехал бронированный чёрный джип. Рейджи хотел было открыть дверь автомобиля, как с противоположной стороны вышел высокий мужчина и сделал это за него. Заглянув в салон парень немного расслабился. Сидения были расставлены напротив друг другу, что значительно увеличивало количество мест.       Как только Сакамаки уселись по местам, водитель протянул Рейджи небольшой листок, который гласил следующее:       Дорогие Сакамаки, прошу устраивайтесь поудобнее, дорога вас ждет долгая. Водителя зовут Арон, можете спрашивать его о том, что вас интересует. До скорой встречи.       Парень негромко хмыкнул и провёл взглядом по братьям, которые все на него смотрели. Аято не выдержал и резко вырвал листок из его рук. Быстро пробежав глазами по тексту, тот скривился. — Арон, значит. Эта записка странно воняет… — следующий на очереди был Райто. Вот только он вовсе не интересовался текстом, а жадно вдыхал аромат женских духов. — Ах, поскорее бы доехать… — мечтательно протянул он.       Всю дорогу на водителя сыпались самые различные вопросы, в основном со стороны Аято или Райто. Если первый просто издевался над беднягой, то второй расспрашивал о его хозяйке, про которую Арон отвечал крайне уклончиво. Но, кажется, шляпнику хватало и этого.       Через пару часов безостановочной езды, машина наконец остановилась. Затонированные окна не давали увидеть здание. Райто прорвался вперёд и быстро вылез из машины, за ним последовали и остальные.       Высокое сооружение украшали огромные каменные столбы, немного потемневшие от времени, цепляющиеся за окна и черепицу виноградные лозы, хоть как-то разбавляющие тёмные стены и задернутые окна. — Прошу сюда. — напомнил о себе Арон, пройдя вперёд. Большая массивная дверь, бесшумно открылась, впуская в тёмные коридоры солнечный свет. — А почему так темно? — заходя внутрь, спросил Субару, явно желая уже что-нибудь разнести. — Со временем вы освоитесь. — ответил мужчина. — Ваши вещи привезут после ужина. А теперь пройдемте в ваши комнаты. — Простите, я не расслышал во сколько ужин? — поднимаясь за Ароном, спросил Рейджи. — Госпожа обо всём позаботилась. — коротко бросил дворецкий.       Комнаты находились на одном этаже, но в запутанной системе коридоров они казались далеки друг от друга. Проходя мимо дверей, Арон иногда открывал их и называл имя владельца, который заходил внутрь. Постепенно он показал комнаты всем братьям и теперь у него была другая задача…       Добро пожаловать в Вашу комнату, Рейджи. К всеобщему сожалению сегодня мы сможем увидеться только на ужине, ввиду некоторых причин. Ужин в 19:00 Убедительная просьба не опаздывать. Одежда для вечера лежит в Вашем шкафу. Для удобства перемещения по поместью на тумбочке Вы можете найти план. — А она и на ужине записками общаться будет? — рассматривая причудливый почерк с множеством крючков и завитков, выдохнул Рейджи.       Подойдя к шкафу, стоящему напротив кровати парень открыл одну из дверц. В гордом одиночестве там висел строгий костюм чёрного цвета, с такой же рубашкой.

***

— Госпожа, — постучав по тёмной двери, негромко сказал Арон. — Сакамаки прибыли и находятся сейчас в своих комнатах. — Прелестно… Будь добр, проследить чтобы на ужине были все. И в достойном виде. В крайней необходимости можешь применить силу, но чтобы это не отразилось на их лицах. Что-то ещё? — Они довольно странны в поведении. — нехотя признался мужчина. — Они весьма молоды, да и время совсем иное. Разбуди сестёр пораньше. У них должно быть время, чтобы подготовиться к вечеру. На этом всё, свободен. — Как скажете. — отозвался дворецкий, выходя вон. — Это должен быть идеальный вечер… — выдохнула девушка, устремляя взор в ровную гладь зеркала. 18:58       Аято с силой воткнул вилку в пустую тарелку и сложил руки на груди.       Обстановка была весьма напряженной.        Длинный стол, застеленный белоснежной скатертью был уставлен посудой, начищенной до блеска, который отражал приглашённый свет от множества свечей на огромной люстре. Плотные тёмные шторы на окнах теперь уже были приоткрыты. Высокие стены, казалось, уходили так далеко вверх, что и потолка не видно. — 18:59… — устало объявил Канато. — Тедди, как думаешь, она не придёт?       Дверь в зал приоткрылась и за стол спешно прошёл Рейджи, рассматривая братьев, которые были как никогда нарядны… и недовольны. Разве что Райто как и прежде улыбался, поглядывая на дверь. — Ещё минута и я уйду. — проворчал Субару, прислонясь спиной к стене.       Маятниковые часы у дальней стены пробили ровно семь часов вечера. Раздалось негромкое постукиванию по бокалу. — Добрый вечер… Тем временем в особняке Сакамаки.       К величественным воротам подъехало желтое такси и из него вышла невысокая девушка. Взяв свой небольшой багажок за ручку, она медленно пошла к входной двери. И на столько медленно брела светловолосая красавица, что на улице пошёл дождь. Такой неожиданный поворот событий, весьма удивил её, иначе бы она не сказала: — Дождь?       Быстро забежав под козырек, девушка постучала по огромным дверям, которые со скрипом открылись. — Здесь кто-нибудь есть? — спросила она у пустоты и заметила яркие языки пламени, охватывающие лестницу…       На следующее утро по решению суда, обвиняемую Комори Юи заключат под тюремную стражу на срок в размере трёх лет — за поджог исторического объекта…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.