ID работы: 4370878

Сквозь миры. Мир первый.

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1095
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 94 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Я убрал свою главную ошибку, допущенную в прошлой версии фанфика. Были убраны лишние цифры и расчёты. Почитав различные фики по геймеру я понял, что расчётами всего этого дела заниматься только такие же упоротые как и я. Поэтому решил воспользоваться другим методом, при котором я буду для себя проводить расчёты, а в тексте они не будут занимать места.

      Вот и снова я прихожу в себя. На этот раз, судя по всему в новом мире. Первое что замечаю после того как сознание полностью проясняется, это то что я лежу на чём-то мягком, но в тоже время жёстком, странное сочетание скажу я вам. А для того что бы получить больше данных о том где я, надо открыть глаза, что далось на удивление легко.       Первым что я увидел, стоило моим глазам открыться, ну и после того как пропали световые круги, это каменный потолок, с весьма искусной отделкой. Это значит, что пришёл я в себя в доме, что не могло не радовать. Мог бы прийти в себя на одном из множества островов этого мира, где-то в клетке, или дрейфующим на куске древесины, где то в море. Поэтому этот факт вносим в раздел хороших. Конечно, и в нём есть минусы, но всё же.       После этих мыслей, я попытался осмотреться, но шея будто задеревенела, и ни в какую не желала поворачиваться. А вслед за этим открытием, пришло ощущение тела. Было такое ощущение, что это самое тело, очень большое время пролежало без движения. И вот, наконец, оно ожило. Блин, будто всё тело разом отлежал, и теперь по венам бежит кровь, одаривая занятными ощущения.       Так, осмотреться ближайшие несколько минут мне не грозит, поэтому есть время покопаться в системе. Вот только как это сделать? А что собственно гадать? Попробую начать с мысленных команд, а дальше будет видно. И начал различными командами пытаться вызвать системные окна. И что удивительно, с первой же попытки мне прилетело:

Система рада приветствовать вас в новом мире. Желаете получить краткую справку. Да Нет

      Конечно да, информация это всё.

Данный мир представлен одним огромным материком, опоясывающим планету, и огромным множеством островов. На каждом острове, среднего размера и больше, находиться вход в данж, особое искажения пространства и времени, где вы повстречаетесь с множеством существ. Для выхода из данжа, необходимо провести полную зачистку, или выполнить полученное при входе задание. Первые два уровня данжа и населявших его существ, равняется вашему уровню, и по мере вашего развития, проходит развития данжа. Третий уровень и выше, имеет свой уровень, который растёт с каждым вашим входом в данж. Вход в данж доступен раз в 90 дней. Соотношения времени в данже относительно мира, 4к1.

      Данж значится? Они в этом мире есть, я если честно об этом как то не думал. И пока не могу сказать. Хорошо это или плохо. Вроде место, где можно неплохо, развиться, если за зачистку капает опыт. Или можно будет разжиться, чем-нибудь полезным, а может и ещё чего. Трудно судить о чём-то, ни разу там не побывав. Сначала схожу как-нибудь, а после уже буду решать.       Так же вроде как правильной кажется мысль о том, что эти данжи разбросаны по островам, и на каждом только один. Осталось только понять, средних размеров остров это какой, по местной географии. Интересен откат этих данжей, в 90 дней. Плюс то что от туда нельзя выйти до момента полной зачистки или выполнения задания. Но как я и говорил, решать будем после того как там побудем.       Но на этом справка не заканчивалась.

Так же в этом мире можно обнаружить вход в локации, они представлены в трёх видах. Разовая локация. Принимает ваш уровень. Для выхода из них, необходимо провести полную зачистку. Ступенчатая локация. Принимает ваш уровень, имеет возможность саморазвития. Для выхода, нужно пройти уровень. Вход доступен раз в 58 дней. Сюжетная локация. Имеет свой уровень. Для выхода из этой локации, надо выполнить сюжетное задание. Во всех трёх локаций, время относительно мира 3к1.

      И вот это тут тоже будет. Вот только их придётся искать. Хоть для того что бы посмотреть, что это такое, и стоит ли в них соваться. Самым простым, на мой взгляд будут разовые, там всё будет моего уровня, но вот с зачисткой может выйти проблема, в виде затраченного на это дело времени.       Ступенчатая это вроде должно быть что-то, разделённая на уровни или этажи, которые надо будет проходить один за другим. Вот только вопрос в следующем. Пройду я значит два этажа, и решу от туда выйти, а после того как пройдет 58 дней, решу вернуться. Я вернусь к концу второго, или к началу первого. Вот что интересно, но для того что бы это проверить, надо там побывать. А с третьим типом, пока ничего не ясно, есть только подозрения, которые пока оставлю при себе.       На этом справка заканчивалась, и я увидел то, что хотел, окно своего персонажа, разделённое на несколько вкладок. Первая вкладке была, судя по всему моя 3D модель, с вокруг неё множество пустых иконок. Это видать то, что я могу на себя надеть. Но тут вопрос, могу ли я на себя что то просто надеть, а после экипировать, что то в эти слоты? Если да это хорошо, если нет то это терпимо.       Во второй вкладке уже были мой характеристики, и немного данных.

Имя: Не выбрано Раса: Человек Основной класс: Псионик Основная Специальность: Конструктор материй Уровень: 1 (38/100) НР: 200 МР: 500 РР: 10 500 Сила: 5 Ловкость: 4 Выносливость: 4 Телосложение: 3 Интеллект: 210 Мудрость: 180 Энергия: 10

      Было как то так. Первое что бросилось в глаза, это отсутствие имени. Это значило, что я уж совсем новый персонаж, и это хорошо. Надо будет его выбрать, но по позже. С классом и специальностью и так всё ясно. Уровень первый, вроде как логично, что можно сделать, когда тебе только три года?       Полоски опыта как я понял, НР и МР, РР, располагались в левом нижнем углу. И я мог понять золотистую полоску, которая отвечала за опыт, красную и синюю, это НР и МР. Фиолетовая, это видимо РР. Но вопрос, что это за чёрная полоска, в которой было 20 единиц? Но как бы я ни старался, ничего не получилось узнать. Значит, выясним это опытным путём. Во время, какого действия эта полоска двинется, за то она и отвечает.       Так же был актуален вопрос, откуда в этом мире взялась мана, или это я такой уникальный? Если только я ею владею, это хорошо. Если нет, тоже неплохо, возможно будет, у кого обучиться.       Дальше шли характеристики. Первые четыре, судя по всему, это родные характеристики тела. А интеллект с мудростью, это привет от моего заселения. Или это тоже показатели самого тела. Если так то, что это за гений был? Ну и с последним не всё ясно, но ничего не поделать.       Дальше хотел найти информацию о том, за что отвечает та или иная характеристика, но вот не судьба, её не было. Пытался запросить эти данные у системы, но тоже ничего. И когда я уже решил забить на это дело, и пойти дальше, как выскочила системка.

Внимание Данные о ваших характеристиках, их значениях и методах расчёта, внедрены в ваше подсознание, и выведены в разряд рефлексов.

      И что бы это значило. Но стоило только об этом задуматься, как всё стало кристально ясно. В голове всплыли данные о каждой характеристике, о их значениях, и о том, на что они влияют, и по какой системе происходит их расчёт. Не буду пускаться в долгий объяснения, просто пару слов.       Сила отвечала за физическую силу, и за физический урон. Сколько я смогу поднять и унести. Ловкость отвечала за скорость передвижения и атак, грацию, и скорость реакций. Выносливость, это выносливость, сколько я могу пройти или сражаться не испытывая усталости, и за одно от неё зависел объём НР и скорость их восстановления. Телосложение отвечало за крепость тела за то, сколько урона я могу принять без потери НР, за регенерацию тела ну и за внешний вид.       Интеллект отвечал за умственное развитие, обучаемость, скорость освоения информаций, и за энергетический урон. Так же на эту характеристику был завязан показатель РР и скорость её восполнения. Мудрость, она и есть мудрость. От этой характеристики зависело моё понимание мира, качество освоения знаний. И так же, мудрость уменьшала мои затраты при работе с различными видами энергий. Энергия, тут и говорить нечего. Она просто отвечала за количество МР и других видов энергий, скорость их восполнения. А так же за объём внешней энергий, с которой я могу работать.       Это такой краткий экскурс, на самом деле там было море информаций, и ещё больше расчётов. Но не вижу смысла это расписывать. Вроде и так всё ясно. Разобравшись с этим моментом, перешёл в следующую вкладку. В ней оказались мой навыки, было их немного, а в частности только шесть. И были все они от системы, а не от тела.

Разум игрока. Пассивный. Уровень МАХ Ваш разум всегда чист и ясен. Его невозможно затуманить, обмануть или каким либо образом на него повлиять. Ваша память абсолютна, а эмоций чисты.

      Описание поверхностное, но и так ясно. На моё сознание невозможно повлиять, а как бонус абсолютная память и эмоционально равновесие.

Тело игрока. Пассивный. Уровень МАХ Для вас жизнь, это игра. И как в игре, вы не может умереть. До тех пор пока у вас есть хотя бы одна единица НР. Даже самые серьёзная раны, не убьют вас. Ни одна атака не может снять у вас сразу 100% НР.

      Тут слова лишни. Пока есть НР, могу даже с отрубленной головой бегать, правда, наверное, не долго.

Телепатия. Путь Разума Активный. Уровень 1 Позволяет вам читать мысли окружающих, на боле высоких уровнях, вы сможете влиять на их мышление. Эффективность чтения зависит от уровня навыка, и ваших показателей Интеллекта и Мудрости.

      Вот это то, что нужно, возможность шариться по мозгам окружающих, что может быть лучше? Правильно, иметь возможность влиять на эти самые мозги. Так что надо будет усиленно этот навык развивать.

Наблюдение Активный. Уровень 1 Позволяет получить информацию об окружающих вас существах. Качество получаемой информаций зависит от уровня навыка.

      Кратко и ясно. Этот навык позволит мне узнать характеристики окружающих.

Анализ верхних слоёв структуры Активный. Уровень 1 Позволяет вам увидеть и понять верхний слой, той или иной структуры.

Манипуляция верхних слоёв структуры Активный. Уровень 1 Позволяет вам изменять по собственному усмотрению, верхний слой структуры.

      Взаимно связанные навыки. И радует главным образом то, что анализ позволяет не только увидеть, но и понять, что я вижу. Но стоп, а сколько маны или чего там тратиться на их использование. Но стоило об этом подумать, как упала системка: Внимание

Внимание. Данные о затратах на те или иные навыки, и о их дополнительном расчёте, внедрены в ваше подсознание.

      Вот так бы сразу. На телепатию я трачу РР, а на всё остальное ману. Осмотр остальных вкладок показал что ни пустые, да что говорить, у них даже название не было. Но то что они тут есть, намекало на то что в них что то появиться.       Осмотр завершён, и я более или менее вник в эту систему. Конечно, ещё долго придётся во всём разбираться, но основы я понял. И теперь можно вставать и идти на встречу с новым миром.       А хотя стоп, совсем забыл про имя. Открыв нужно окно, мысленно жму на нужную строчку, и задумываюсь. А какое собственно имя брать то? В голове кружиться конечно множество вариантов, но вот только какой выбрать? Думал минут десять, пока в голову не пришла мысль.       Раньше у меня был игровой ник, которым и пользовался во всех играх. И так как это для мня тоже игра, то есть смысл воспользоваться тем ником, и сделать его своим именем. И с этой мыслю, набираю в строке имя, Тирториан, и жму подтвердить.       Ну а вот теперь точно иду на встречу новому миру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.