POV Голден Фредди.
Тишина оглушает. Темнота ослепляет. Стены скрывают простор от моих опто-сенсоров. Я заперт. Заперт в этой отвратительной комнатушке. Краска облупилась раньше, чем сюда привезли остальных аниматроников. А пол… Пола почти нет. Вместо него подо мной серый бетон, потрескавшийся под властью безжалостного времени, а на нём еще остались куски отодранного паркета. Это был чёрный, с блистающим на солнце покрытием, красивый, тогда ещё новый паркет. Эта комната раньше была офисом босса. Краска на стенах белая, в углу лежат остатки от любимого серого шкафа того важного человека. Я и Спринг. Мы были любимы всеми детьми этого жалкого, маленького города. Каждый, живущий здесь, когда-либо приходил в это заведение, смеялся, веселился… Ха, даже взрослые пели вместе с нами песни…
«Я подарю тебе…бордовый закат,
Небес синеву, синеву-у-у!
Солёного моря бескрайний простор,
Дыханье в ночи-и-и!
И если пожар, и если гроза,
Твоё сердце стучи-и-ит!
Быть может щемит,
Но оно не молчит, значит путь открыт…»
Я напевал эту песню, пока из «глаз» не потекла полу-прозрачная жидкость. Спринг… Он бросил меня. Меня, его лучшего друга. Бросил. Одного. Бросил, исчез. Исчез навсегда. Тогда позвонили на завод. В тот же день привезли новичков. Новички… В них так много ненависти ко всему, ко всем. Их эндо-скелет даже не полностью закрыт костюмом. Они страшнее. Они злее. Они опаснее. Их манеры. Да у них нет понятия о том, что есть приличные манеры! Их системы проверяют каждый день, а их механизмы чистят перед каждым выступлением. Из-за некачественных материалов и плохой сборки, от них стали отваливаться детали. Они ломались даже на выступлениях. Кхм... Тебе наверняка интересно, что случилось, почему я здесь - здесь, один? Всё просто: меня предали, а потом затмили и забыли! Всё, что осталось во мне из чувств - это чувство ненависти и желание отомстить за всё. Отомстить за предательство. Он мне больше не друг! Отомстить за замену. Это очень больно, чувствовать, что тебя бросили, оставили, заперли в одиночестве. Любой бы сошёл с ума, но не я. Комната находится рядом с главным залом, поэтому я слышу ликование детей при виде аниматроников, их смех, топот ножек, а когда ребята приходят отмечать День Рождения… Это единственное, что оставляет меня в сознании, и я, вроде, смирился с потерей друга, но зачем меня закрыли здесь? Этого я не знаю. Увы…
Конец POV Голден Фредди
***
И вдруг ко мне припёрлась подруга, а с ней пришёл «Зелёный Уголь»! Хей, я в счастливости!
***
— Ха-ха, надеюсь, что я доберусь до охранника быстрее аниматроников! Хочу увидеть кровь…
По пиццерии, закрытой боле чем три часа назад, бродит парень. Он, вроде, нормальный, но волосы и кожа... они фиолетовые! На нём надета сиреневая рубашка и чёрные джинсы, длинные, фиолетовые пряди заплетены в неаккуратный низкий хвостик. Взгляд сумасшедшего: лишь маленькие зрачки; кажется, что его глаза светятся в темноте, а ещё улыбка… Нет, это просто злобный, безумный оскал! И, вроде, он ищет Шмидта. Кстати, имя этого парня-Винсент Бишоп.
— Ма-айк? Ты где?
*Винс зашёл в офис*
— Что?! Какого, бл*ть, хера, вы, с*ки, тут делаете?! Свалите нах*й! Где Шмидт?! Вы его без меня убили?
— Фиалка, успокойся, закрой рот, пока они тебя не услышали, и закрой дверь, что- бы не нашли нас.
— Кто они?! Деб… Бон, что случилось?!
— Долго объяснять. Поэтому просто сядь и не говори громко. Кстати, ты не в курсе: в пиццерии наркоты нету?
— А ты чо, подсел?
— Просто Майк с Федей накурились и…
Гитаристу просто не дали договорить, просто прервали его речь, просто перебили криками:
— Раз, два, три, четыре, пять,
Идём мы наркоту искать!
Шесть, семь, восемь, девять, десять,
Ваше упорство просто бесит!
— Чика, дверь закрой!
— Не надо, пожалуйста, энергии всего-то два процента…
***
Логика: у охранника, ведь энергия уже кончалась! Какого чёрта она кончается опять?!
Упоротость: а вдруг планшет на зарядку поставили, и он потихоньку, потихоньку…
Пошлость: кто там что потихоньку?
Логика: заткнитесь обе!
Упоротость: какая тупая логика…
***
— Ребята! Вот вы где!
— Бл*ть!