ID работы: 4370892

Звери разумные

Джен
R
Завершён
46
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 0. Странный дивный мир

Настройки текста
      Нохаво не мог усидеть на месте. Нохаво не мог заставить себя успокоиться. Нохаво умудрился вызвать головную боль у кучи соплеменников. А все потому, что в их селение вот-вот прибудет посол из Империи, который должен будет решить, стоит ли налаживать торговые связи, или это будет просто лишней морокой. Ну и вопросы насчет возможного принятия селения в Империю тоже решать будет он.       Казалось бы, ну приедет посол, и что? А вся проблема в том, что посол выучил Их язык. С помощью магии, но очень и очень хорошо. А значит, нет нужды тревожить старого Шинво, знающего огромное количество языков и обучающего им молодняк. Значит, в сопровождающие можно выделить кого-то более молодого и энергичного, кто с удовольствием покажет все селение, все расскажет, ответит на все вопросы.       И, конечно же, этим самым молодым и энергичным выбрали его, как самого необычного и вообще на данный момент уникального.       А все потому, что Нохаво был единственным РЫЖИМ тигроволком среди всей стаи.       Да, в селении жили одни тигроволки. Четвероногие разумные звери, под полтора метра в холке и до четырех в длину. Они, конечно, далеко не единственные такие в мире, например, есть давно принятое в Империю племя лисоволков, есть могучие драконольвы, которых еще зовут странным словом «мантикоры». Есть и, собственно, драконы – самые сильные и мудрые из не-двуногих разумных. Двуногие разумные до сих пор не могут понять, когда и как появились все эти откровенно необычные гибриды. Вот тигроволки знали, потому что ведут летописи со времен Созидания. А остальные виды все узнали уже от них.       Но вернемся к тигроволкам. Окрасов чистокровные тигроволки бывают только двух – черные в рыжую полоску и белые в черную. А Нохаво – рыжий в бурую. А все потому, что его мама умудрилась близко сойтись с лисоволком… Вообще, до сих пор было неизвестно, возможно ли скрещивание между четвероногими разумными – жили они обособленно, культурой были разной, ну и так далее. А тут так вышло, что Ионва решила создать семью с лисоволком по имени Тронк. И в результате такого вот союза и вышел Нохаво. Тигроволчье имя он получил по предложению отца, так как с лисоволками его роднил разве что окрас, и то, крайне слабо. Ну и немного характер.       Продолжая тему выбора Нохаво в качестве сопровождающего – его выбрали еще и из-за популярности в стае. А как же иначе – необычный окрас, повышенная активность, общительность и шебутность, особенно по сравнению с остальными спокойными и степенными тигроволками. Неудивительно, что именно ему пророчили будущее звание вожака.       А пока бедняга Нохаво носился по селению, пытаясь придумать, куда в первую очередь сводить представителя, куда следом, и так далее. Вскоре от него начали шарахаться даже поклонники и друзья, пугаясь его идеально круглых глаз и развиваемой им скорости. Наконец, его смогла перехватить Найва, подруга детства и так далее, и утащила соревноваться в меткости, бросая дротики.       Усадив порывающегося вскочить и снова носиться по селению Нохаво в прыжке (~8 метров, прим. автора) от мишени, тигроволчица высыпала перед ним десяток дротиков и подняла в воздух первый.       Конечно, тут же возникает вопрос – а как? Все дело в уникальных для каждого вида четвероногих разумных способностях.       Лисоволки читали эмоции разумных, как открытую книгу, а многие еще и могли читать поверхностные мысли. Из-за этого они прекрасно лечили душевные раны словесно, за что и получили возможность жить в имперских городах. И теперь в каждом крупном городе можно было увидеть прогуливающуюся по парку лисоволчью семью в полном составе. Говорят, один из них и вовсе начал носить одежду… и даже очки!       Драконольвы, помимо способности летать на отнюдь не маленьких крыльях и своих выдающихся выносливости и силе, были способны ревом снести каменную стену. То есть, буквально, мантикор одним своим ревом способен сбить с ног даже дракона! Специально проверяли.       Что там досталось самим драконам – никто доподлинно не знает, но все соглашаются, что даже если ничего – они вполне способны заткнуть за пояс всех вокруг исключительно своей мудростью.       А вот тигроволки получили способность силой разума – или еще какой-то там силой – манипулировать предметами. И не только мелкими, пара тигроволков, поднапрягшись, вполне способны перемещать по воздуху все того же дракона (беднягу вообще на первом сборе замучили). Но самое главное – не сила, а точность. У молодняка даже игра такая есть, для тренировки меткости – бросать дротики с дистанции прыжка в мишень, причем целью является не центр, а окружности, каждая из которых была толщиной всего в бороздку («бороздка от когтя» – ~2 мм). Сначала один дротик, потом два, потом десяток. Еще можно на скорость, но самым сложным было попасть точно в центр линии.       Вот сейчас Найва предложила именно последний вариант и первой метнула дротик. Глухой стук, следом Нохаво метнул свой, и они пошли изучать мишень. В этот раз выиграла тигроволчица, а в ее друге заиграл азарт.       Позже к ним присоединились еще четверо молодых тигроволков, и Нохаво резко стало не до имперского посла. В общем, то, что нужно для спокойствия селения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.