ID работы: 4370917

Лиса

Смешанная
R
В процессе
1051
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1051 Нравится 153 Отзывы 523 В сборник Скачать

I - Та, что воспитана волками

Настройки текста
Утро на узких улочках пригорода всегда начиналось с почты и бутылки молока. Утро в тесных квартирках высотных домов Лондона начиналось с новостей и крепкого кофе. Утро в Шервудском лесу начиналось с охоты. В Шервудском лесу жили оборотни. И я. Я была человеком. Уместным было бы предположение о том, что я — неотёсанная дикарка, выросшая среди волков и ворующая младенцев из колыбелей в новолуние, и вообще имя мне Маугли. Но жизнь, на самом деле, очень редко соглашается совпадать с предрассудками. Оборотни здесь жили в небольшой деревне, затерявшейся на одной из лесных опушек, в каменных домах с большими каминами и яркими цветами под окнами. И двадцать девять дней из тридцати одного здесь охотились на куропаток, выращивали овощи и пекли пироги на ужин, как бы забавно это ни звучало. Мы жили в лесу, но мы не были дикарями. Просто здесь, в тени вековых деревьев под бесконечно синим небом, был наш маленький мир. Просто здесь было тепло и уютно. Просто я до дрожи ненавидела большие города. И поэтому в маленькой деревеньке Стилнесхас я провела почти всю жизнь. Я и двое людей, заменивших мне мою семью. Сириус Блэк был лучшим другом моего отца, завзятым бездельником и умел превращаться в собаку. Ему было тридцать два года, он ушёл из семьи пятнадцать лет назад и никогда не жалел о своём выборе. Он говорил о звёздах так, словно родился на небе, и его имя было именем самой яркой звезды созвездия Большого Пса. Он и сам был ярким, словно звезда. Римус Люпин был оборотнем, человеком с огромным добрым сердцем и отличным рассказчиком. Он вкусно готовил, неплохо разбирался в травничестве и пёк превосходные пироги. Ему тридцать один и его жизнь сломалась двадцать шесть лет назад. Эти два человека всегда были рядом. Такие разные и такие одинаковые. Они заменили мне семью девять лет назад, когда в битве под Йоркширом погиб мой отец. Я родилась одиннадцать лет назад в Госпитале св. Мунго. Первого августа. Я родилась, а моя мама погибла через несколько минут. Она отдала свою жизнь за то, чтобы я сейчас видела это небо. Чтобы у меня был дом. Чтобы я узнала, что значит «жить». Мама дала мне имя и жизнь. Отец… всё, что мне осталось от отца — это глаза. Карие, тёмные, как шоколад, глаза и характер. Меня звали Джемма Поттер. И тяжёлый конверт с изумрудными чернилами сегодня позвал меня туда, где началась история Мародёров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.