ID работы: 4370976

Блэк...

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Проснувшись от лучей солнца, которые лезли мне в глаза, я переоделась в школьную форму. — Кэти, давай быстрее! — поторапливала я подругу.- Мы опоздаем на завтрак! — Секундочку! — Хватит красоваться перед зеркалом! — все еще предпринимала попытки отвести подругу на завтрак, и поесть самой.- Ты и так прекрасно выглядишь. — О, спасибо. Ладно, пошли. *** Войдя в двери большого зала, мы с Кэти пошли ко столу Когтеврана. Только присев, к нам сразу же подошёл наш декан и раздал новое расписание. — Первым История магии! — воскликнула я, ведь это был мой любимый предмет. — А потом зельеваренье, — печально заметила подруга. Конечно, профессор Слизнорт был прекрасным учителем, но варить зелья для Кэти было трудно. — С Гриффиндором! — по её лицу расплылась улыбка. Ведь Лили спец по зельям, а значит она поможет ей.- Повезло. Сяду с ней! Ты не против, Прим? — Если ты сядешь с ней для того, чтобы научиться варить зелья! Закончив с завтраком, мы отправились на первый урок в этом году. Перед кабинетом столпились ученики, ожидая начала лекции. — Прим, смотри, кто пришёл! — Посмотрев в сторону, куда указывала подруга, я увидела Малфоя. Фыркнув, я отвернулась к окну. Не нравился мне этот эгоистичный павлин. — Прошу, входите в кабинет! — наконец-то позвал учеников профессор Бинс. Урок прошёл на удивление быстро. Записав домашнее задание, все быстро вышли из кабинета, отправляясь в подземелья, на Зелья к профессору Слизнорту. Похоже на этом уроке ей придётся сесть одной. Ну зато её никто не будет отвлекать… Задумавшись, я и не заметила, как оказалась у кабинета. Осталось дождаться профессора. А вот и он! — Здравствуйте, дети! — как обычно весело и бодро проговорил Слизнорт. — Надеюсь, вы отдохнули на летних каникулах. Пока все рассаживались за парты, профессор что-то увлеченно рассказывал о своем отпуске. Копаясь в сумке, я никак не могла найти учебник… — Надеюсь, у тебя свободно. Я присяду. — знакомый голос послышался за спиной. Блэк! — Неужели в этом кабинете не осталось свободной парты для тебя, Сириус? — Нет. Как видишь, все заняты. Ладно. Просто не буду обращать на него внимание. На доске появилась тема урока и профессор начал что-то объяснять, но из головы никак не вылетали мысли о помолвке. «Прим, у тебя урок! Соберись!» — Сказала я себе. Профессор продолжал что-то говорить, но я уже не слышала его. Слава Богу, сегодня Слизнорт просто рассказал тему, а не заставил готовить зелье. Следующие уроки прошли незаметно, и вернувшись в башню, я ещё долго смотрела в окно и думала о решении родителей. — Хей, Прим, — вытащила меня из раздумий Кэти. — Пора спать. — А, да, — рассеяно посмотрев на подругу ответила я. — Пошли. В постели я долго не могла уснуть. Мысли не давали покоя. Вскоре я отправилась в страну Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.