ID работы: 4370976

Блэк...

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Наконец-то настал долгожданный день. Пора в Хогвартс! Давно собранные чемоданы уже были в низу. В последний раз осмотрев свою комнату, с которой увижусь только на новогодних каникулах, я поправила покрывало на кровати и вышла. Спускавшись вниз, я снова остановилась у окна, для того, чтобы в последний раз рассмотреть розы, такие белоснежные, такие красивые, которые, к сожалению, я увижу только следующим летом. В гостиной меня уже ждали родители. Мать занималась любимым делом, отдавала приказы домовикам на счёт того, какие брать чемоданы. — Давай быстрее, Прим, мы можем опоздать.- поторапливал отец. — Я уже давно готова. Можем отправляться на вокзал. — попыталась успокоить отца. — Билет у меня. *** Спустя полчаса, мы уже стояли на платформе девять и три четверти. Над вокзалом светило яркое солнце, а небо было таким голубым, будто незабудки. На платформе было очень много людей, которые суетились, возили чемоданы в разные стороны, прощались с близкими и встречали старых друзей. В этой огромной толпе я заметила свою подругу, Кэти, и уже хотела побеждать к ней, как мои родители решили со мной поговорить. — Ну, ты как? — ободряюще сжал моё плечо папа, — Не волнуешься? — Нет, папа, ты что? — я скинула папину руку с моего плеча, хотя на самом деле мне была очень приятна его забота, — Я еду не в первый раз в Хогвартс! Я уже не маленькая! — Ну ладно, Прим, — улыбнулся отец, — Мама хотела тебе ещё кое-что сказать, — произнёс папа и перевёл свой взгляд на мою маму, — Вы тут поговорите, а я отойду, — сказал он и направился к Малфоем, параллельно доставая сигару. Проводив папу внимательным и не очень довольным взглядом, мама не одобряла папино пристрастие к курением, она поправила прядь волос. — Прим, — начала моя мать, — Ты же знаешь, что ты уже достаточно взрослая девушка, к тому же, чистокровная. И… — она не на долго растерялась, — Мы с отцом подумали, что ты уже доросла до помолвки. — услышав эти слова, я опешила. Я даже не могу сказать, что я чувствовала в тот момент. Страх, ненависть, недоверие, чувство того, что меня предали, злоба, гнев, отчаяние и непонимание — все это смешалось в какую-то одну, очень сильную эмоцию. Я простояла в ступоре несколько минут. — Что? Какая помолвка? — медленно и растерянности, будто во сне произнесла я. Все это действительно было похоже на сон, — Вы же обещали, что я выйду замуж по любви! — не выдержала я и сорвалась на крик. На нас стали оборачиваться заинтересованные взгляды. — Тише! Не кричи! — оглядываясь по сторонам, мать заставила меня замолчать. По щекам потекли слёзы. Как? Как они могли со мной поступить? — Тише, милая. Не плачь. — пыталась успокоить меня мать. — Дорогая ты опоздаешь.Иди. — обняв меня и поцеловав в лоб, она пошла к отцу. Постояв где-то минуту тупо смотря куда-то, я опомнилась я поплелась к Кэти. - О, Прим, как я давно тебя не видела.- подбежала она ко мне.- Мне столько надо тебе рассказать... Ты что плакала? Что произошло ? - О, Кэти - смотрела я на нее сквозь слезы. - Помолвка... -О Мерлин! - она конечно же знала про обещание родителей. - Дорогая, я...Как они могли так с тобой поступить? Мерлин, мне так жаль. - Ты не виновата. Пошли, а то на поезд опоздаем. - поторапливала я Кэти. *** Свободное место мы так и не нашли.Но нам повезло. Мы сели к нашей однокурснице из Гриффиндора, Лили Эванс. - Прим, ты плакала? Что случилось? - озадачено смотрела на меня Лили. - Родители... Теперь я помолвлена. А они мне обещали что я выйду замуж по любви. - Мерлин! Это ужасно! А с кем.? - Я не знаю. Но он точно будет чистокровным.- мне было так плохо, от обиды, от впредательства. Вскоре я успокоилась. Девченки меня подбодрили, а когда проезжала тележка со сладостями мы накупили много чего. Но радость длилась не долго. - Милые дамы, можно мы присядем.- спросил Сириус , и не дожидаясь ответа сел к нам, со своим другом Джеймсом . - Благодорим вас, милые дамы.- подхвотил Джеймс вежливый тон Сириуса. - Прим, что случилось на вокзале? Никогда не видел чтобы ты повышала голос на мать.- поинтерисовался Блэк. - Оу, просто...- начала говорить Кэти, но посмотрев на меня замолчала. - Мы скоро приедим в Хогвартс, пойду переоденусь.- сказала я выходя из купе.Сейчас мне вообще не хотелось ни с кем разговаривать. Когда я вернулась в купе, мальчишек уже не было. Это хорошо.До Хогвартса мы доехали в тишине. - Я так хочу посмотреть на распредиление! Прим, Лили , давайте быстрее в корету! - торопила Кэти. Конечно мне тоже нравится распредиление , но сейчас такого желания не было. Пока мы ехали, девочки рассказали мне что брат Сириуса, Регулус, в этом году поступил в Хогвартс. Думаю, он точно попадет на Слизерин.Миссис Блэк точно не позволит младшему сыну предать чистоту крови. За разговорами я и не заметила как мы подъехали к дверям школы. *** В большой зал был уже заполнен учениками.Расставшись с Лили, которая пошла за стол Гриффиндора, мы с Кэти пошли к остальным Когтевранцам. Пока все рассаживались, пришли новые ученики, которым предстояло пройти распредиление. -Тихо !- попросил Дамблдор - Начало нового учебного года всегда прекраснопрекрасно. Сейчас новые ученики пройдут распредиление.Прошу вас поддержать новичков. Двери большого зала распахнулисьраспахнулись, наконец-то вошли первокурсники.. Профессор МакГонагалл подошла к давно принесеному стулу с распределяющей шляпой, и начала подзывать новичком для распредиления. - Скоро подойдет очередь Регулуса. - Кэти. В который раз говорю тебе, он не попадет на другой факультет как его брат.- я уже устала повторять ей это. Ведь знаю что миссис Блэк не позволит второму сыну предать их чистую кровь. -Блэк, Регулус- позвола профессор МакГонагалл. Маленький мальчик, с такими же черными волосами как у брата, медлено вышел к шляпе. Надев на ее себя он присел на стул, а она заговорила. - Хм... Еще один Блэк. - прошла мучительно долгая мината и...- Слизерин ! Я так и знала ! Конечно Слизеренцы были не удивлены, ведь это Блэк. Прошло не мало времени до конца распредиления. - Нашим новым ученикам -добро пожаловать, наших старых учеников - с возращением! - начал Дамблдор.-Вас ожидает еще один год обучения волшебству, а школьный смотритель , мистер Филч, просил меня объявить о запрете на любые шуточные товары.А теперь...- на столах появились разные блюда, от которых исходили вохетительные ароматы.- Прошу к столу! Застучали вилки и ножи. Зал был заполнен звуками разговоров..Мне не очень хотелось есть, вспомнив начало этого " долгожданого дня". Дождавшись окончания пиршества мы с Кэти и другими учениками начали расходится по гостиным.Уставшие и сытые Когтевранцы поднимались по мраморной лестнице в свою башню. - О Кэти, я так хочу спать и забыть этот день.-простонала я падая на кровать, где уже были мои вещи. -О Прим, а я так наелась, что хочу все это переворить и уснуть- ответила моя подруга, не забыв посмеяться при этом.- А теперь давай спать. - Спокойной ночи, Кэти.- пожелала я ей. - Спокойной ночи, Прим. - услышала я перед погружением в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.