ID работы: 4371093

Другой Скайрим

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: Ярл Балгруф Старший

Настройки текста
      Мы шли за Провентусом очень долго - несколько дней и ночей. Но вскоре нашим взорам открылся прекрасный Вайтран. - Смотрите! - крикнул Соул и весело стал приплясывать, - Это же Вайтран! Я никогда там не был! - Круто! - оценила я и тоже начала плясать. Только Авениччи остался угрюмым. - Цыц! - приказал советник ярла и пошел вперед. Я не поняла его поведения, ну он всегда был странным. - Адель! - прошептал Соул, - Ты думаешь о том же, о чем и я? - Я не знаю о чем ты думаешь. - честно призналась я. Соул скосил лаза на переносице. - Авениччи ведет себя так, потому что боится, что Стража нас узнает и пристрелит? - спросил каджит, в упор смотря на меня. - Нет! - проворчал впереди идущий Провентус, - Я боюсь, что вместе с вами пристрелят и меня заодно! - я расстроилась. Он казался мне добрым и бескорыстным, но я поняла, что он... - Мерзкий типок! - прорычал за меня Соул. Я не могла не согласиться. Но путь в Драконий Предел мы продолжили, так как хотелось погреться и покушать.

***

- Великий ярл! - заорал наш проводник, входя в зАмок. - Я привел вам еще одного эльфа и каджита! - Мгу, здорово. - одобрил Балгруф Старший, рассматривая нас. Облом - Вы посадите нас в тюрьму? - вдруг спросил Соул. - Пока да, - покачал головой ярл, но потом поправился: - А утром вас казнят!       Мы с Соулом испуганно переглянулись. - Помилуйте, - заступилась за нас вдруг Айлирет. - Я же тоже эльф, но меня вы не казните.- Ярл задумался. - Ты - это другое. Ты служишь Скайриму и его народу, а эти... - он презрительно посмотрел в нашу сторону. - Тогда! - Айлирет приготовила свой лук и стрелу, целясь в правителя Вайтрана. - Ты не сделаешь этого... - помолился ярл, но темная эльфийка промолчала. - Она не сможет, - тихо сказал мне на ухо Соул. - Кишка тонка.             Но мне показалось, что ярлу пришел конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.