ID работы: 4371098

"Баскетбол не для девчонок!"

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Sam_Kadzuto бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Я могу предложить работёнку... — Этот до мурашек противный голос донёсся до моего уха. Попытки вырваться были бесполезны, уж слишком большой была разница в весе у нас. — Я не нуждаюсь в таких подачках от тебя. — Шикнула я, смотря на парня испепеляющим взглядом, но тот лишь криво улыбнулся, продолжая изучающе смотреть на меня. Посетители начали глядеть на нас, шепчась и хихикая. Яхико, заметив это со скучающим лицом и отвращением, открыл дверь в уборную и отпустил меня. На запястьях остались красные пятна от рук Яхико. — Так тебе нужна работа? — Облокотившись о стену, спросил он, одновременно печатая что-то в телефоне. — Подслушивать не хорошо, тебе разве не говорили? — Грубо ответила я, скрещивая руки на груди. Отчитываю его, как мать. Яхико отвлёкся от важной переписки и посмотрел на меня, ухмыляясь. Баскетболист начал подходить ко мне размеренным шагом. — Когда надумаешь, приходи, я буду ждать. — Лишь произнёс он, хлопая меня по плечу и выходя из уборной.

***

В спортивном зале раздавался противный звук свистка и кряхтение парней. Они должны хорошо натренировать ноги, чтобы как можно выше прыгнуть. Всё помещение было пропитано потом. — Закончили! — Свистнула я в свисток, и парни тот час упали на пол. Отдышка у них была тяжёлая. Это не хорошо, так они и пяти минут на площадке не продержатся. — А теперь побежали! Баскетболисты сразу перевели злобный взгляд на меня, но всё же встали и побежали. В зале сразу стало шумно. Они бежали довольно быстро, если учитывать то, что они ещё и приседали. Парни бежали только первый круг, но казалось будто бы пятнадцатый. — Ладно, на этом достаточно! Можете отдохнуть! — Хлопая в ладоши, кричала я. — А-а-а-а! Хьюга, ты зверь! — простонал Наруто, откидывая голову назад и садясь на пол вытирая пот футболкой. Волосы его были мокрые и немного блестели. Остальные от него ни чем не отличались. Кто лежал, кто сидел, но было видно, они измотаны. Мои тренировки - это вам не в тапки ссать! Учиха и Рок, похоже, единственные кто ещё стояли на своих двоих, но так же, как и все, тяжело дышали и вытирали пот с лица. Нужно будет потом усилить тренировки, а то они, как мешки. Если мы выиграем, то сможем пройти на следующий уровень, так и до международного доберёмся! Я пошла в кладовую комнату и нашла там конусы. Хм, они вполне сойдут за препятствия. Вернувшись обратно, но только уже с инвентарём, я начала расставлять их так, как будет примерно находится противник. Парни наблюдали за мной очень увлечённо и, к моему счастью, понимали, для чего я это делаю. Закончив с этим, я свистнула в свисток. Баскетболисты лениво встали и поплелись ко мне. — Вам нужно пройти эти цели и закинуть мяч в корзину с любой позиции, не снося конусы. Если они упадут или сдвинутся, то вы будите жестоко наказаны, ясно? — Да! — хором крикнули они. Вот и замечательно. Первым смельчаком был Суйгецу. Он практикуется на далёких дистанциях и практически постоянно попадает в цель, довольно высоко прыгая, ко всему прочему, но его проблема - неуклюжесть. Он прошёл всё препятствия, как ни странно и закинул мяч в корзину с дальней позиции, получив трёхочковый. Следующим пошёл Наруто. Он разыгрывает мяч и не может кидать его с дальней дистанции, как Хозуки, но зато может забивать данки или же быстро среагировать, когда чувствует опасность. А это огромный плюс. Отлично, Наруто смог пройти цели и забил двухочковый. Для начало неплохо. Неджи-нии-сан защитник, он может блокировать атаки противника, лишь просто стоя перед ним, он чувствует, когда противник хочет сделать то или иное движение и тут же блокирует его, не давая и шанса на то, чтобы кинуть мяч. Но он плох в забивании мячей в корзину, поэтому передаёт их Наруто. И, к сожалению, он не попал. Гаара лёгкий форвард, но, не смотря на его маленький рост, он отлично двигается и может кидать со всех дистанций. Но его легко заблокировать, и из-за этого он редко попадает. Гаара прошёл препятствия быстро и забил мяч точно в цель. Саске, центровой, забивает без каких-либо лишних движений в игре, как и обычный центровой, играет под корзиной, хорошо забивая и перехватывая мяч почти не получая фолов. Прошёл дистанцию он не напрягаясь. И это разозлило меня! — Учиха! Если будешь продолжать в том же духе, я тебя на скамейке оставлю! — Чёрт, он знает, что я его не оставлю, он слишком важен в игре. Саске хмыкнул, забив мяч, повиснув на корзине, смотря прямо мне в глаза. В них не было ничего, ни злости, ни грусти, ни превосходства — пустота, была пустота. Из собственных мыслей меня вывел резко-громкий прыжок Учихи. Вот ведь выпендрёжник. И на "сладкое" остался Рок. Он тяжёлый форвард, выносливость его конёк, но он, как и Суйгецу, неуклюжий, но подборы делать как-то умудряется. — Что ж, зайчатки-и... — Протянула я, хлопая в ладоши и подходя к скамейки, где сидели "зайчатки", и они, видимо, напряглись. — Вы молодцы! — Мило улыбнувшись произнесла я, скрещивая руки на груди. — Надеюсь, вы выиграете. Скоро должны уже прийти наши гости. Пойду встречу их. — Задумчиво произнесла я, выходя из зала и направляясь к выходу из школы. В окне было видно семь человек: шесть баскетболистов и тренер. Одевшись, я вышла встретить их и провести к месту "сражения". "Акацуки" всматривались по сторонам, оценочно глядя на школу и шепчась. Оставшийся путь все шли молча, лишь иногда крутя головой и осматриваясь. — Вот мы и пришли. — Разводя руки по сторонам и показывая зал, говорила я. — Наруто, покажи раздевалку школе Орэн. — Узумаки поплёлся к раздевалке. Баскетболисты пошли следом за ним, тренер же подошёл ко мне. — Хорошая у вас школа, — улыбаясь говорил он. — Для такой слабой команды. — этот тип продолжил улыбаться, оценочно осматривая зал, трогая инвентарь и прочее. Вот ведь скотина! Вскоре вышла команда "Акацуки". У них была чёрная форма с красной каймой. Баскетболисты выглядели сурово, хм, нам надо хорошо постараться. Команды вышли на площадку. Разыгрывать мяч пошёл менеджер команды "Акацуки". Все были настороженны. На разыгрывающих стояла девчонка из "Акацуки" и Наруто, они оба были готовы. Менеджер кинул мяч в воздух, и Наруто сразу же перехватил его. Преимущество в росте было на нашей стороне. Все баскетболисты разбежались по площадке. Наруто отлично проходил противников, и обходил блокировки, и хотел было бросит мяч с дальней линии, но его перехватил Яхико. Он был быстр и прямиком побежал к нашей корзине. Неджи поставил блок, который, всё же не каждому даровано преодолеть, но, чёрт, я совсем забыла, что в их команде два атакующих. Это был красноволосый паренёк, которому как раз и передал Яхико мяч. Этот парень мигом сообразил и забил двух очковый. Времени прошло довольно мало и нам хватит, чтобы отыграться, я уверена. Мячом владели "Акацуки" и передали мяч своему, как я понимаю, форварду. Который пробежал всего ничего и, чёрт, быстрым движением рук отдал мяч центровому. Был забит очковый. Парни были этому точно не рады, и я тоже. "Акацуки" долгое время владели мячом, но Суйгецу смог забрать мяч, и побежал к корзине противника, осматриваясь и примечая месте, там где он смог бы забить трёхочковый, но, как на зло, все места были уязвимы и оставалось только полагаться на подбор Рока. Хозуки, как ожидалось начали блокировать, но, похоже, он что-то придумал. Конечно же! Обманный бросок. Суйгецу подпрыгивает довольно высоко для броска, а защитник за ним, но Суйгецу ловко перебрасывает под низом мяч, который ловит Гаара и забивает трёхочковый!

***

Первая половина подходила к концу, и мы отставали от "Акацуки" на шесть очков. Это очень много. Оставалось секунд десять, и Наруто за эти секунды забивает нехилый такой данк. Конец первой четверти. Парни, вытирая пот футболками, подходят ко мне. — Что ж, пока всё идёт хорошо, но мы отстаём на шесть очков... — Да не переживай, мы их догоним! И перегоним! — крикнул Наруто, ударяя кулаком о ладонь со злым лицом. Я же продолжила: — Это достаточно большой отрыв для нас. — Сказала я, метнув глазами в Узумаки, и продолжила. — Нежди, попробуй блокировать обоих защитников, — Он тут же поменялся в лице и хотел было возразить. — Да, я понимаю, это почти не возможно, но ты попробуй. — С надеждой в голосе попросила я его, на что Нежди кивнул головой и что-то шепнул Гааре. — Суйгецу, обманочный бросок хорошо сработал, ты молодец, но второй раз такой трюк не сработает. — С печалью произнесла я и продолжила. — Не нужно было использовать его так рано. — Наруто, тебе совет, не кипятись, это даёт шанс разыгрывающей овладеть мяч. — Гаара, попробуй перехватывать мяч, когда его ведут или же отвлеки противника, чтобы Суйгецу или Наруто смогли овладеть мячом. — Саске, перехватывай мяч, когда атакующий или форвард пытаются забить его. Никто не возражал, все были собраны и разогреты. Орочимару также, как и я, наставлял своих подопечных. Перерыв закончился и началась вторая четверть. Мяч начали разыгрывать. Им завладели "Акацуки". Девушка быстрыми движениями обходила блоки, ей помогали пробиться к корзине противника, и она забила, почти забила, но Наруто перехватил её бросок и подал к корзине. Нежди удалось заблокировать одного защитника, но второй ему оказался не по силе. Белобрысый бежал бок о бок с Узумаки, тем самым подавляя его движения. Добежав до корзины, Наруто заманивал этого белобрысого, чтобы тот смотрел на движения Наруто, пока Саске перехватывает мяч и кидает его в корзину. Так всё и было, ну неужели, да, мы смогли! Теперь победа точно в наших руках! Наруто повёл мяч к корзине и забил данк. На этот раз мяч повёл Суйгецу. Ему поставили блок, и, мне кажется, атмосфера стала угнетающей. Хозуки искал глазами Гаару, чтобы передать тому мяч, но его тут же выхватили и побежали к нашей корзине. И я заметила одну вещь, центровой "Акацуки" никак не реагирует и это странно, что же они задумали... Защитник нёсся в направлении на нашу сторону, а за ним и Наруто. Яхико подпрыгнул, а за ним и Узумаки. Вот ведь, они используют наш же приём против нас. Мяч, которым владел Яхико, и который хотел забрать Наруто, по неосторожности, столкнувшись с ветровым, получил фол. Вот ведь!

***

Мы всё также отставали. Но в игру наконец-то с полной силой включился Гаара, он ловко и быстро выхватывал мяч из рук противника, забивал трёхочковые и двухочковые. Саске тоже не робел. Он отлично перехватывал из рук противника мяч и кидал в их кольцо. И мы нагнали. Но на это потребовалась целая вторая четверть. Лучше бы сразу так. Счет был 20:19. Нам нужно набрать всего ничего. Вторая четверть была окончена, и пыхтевшие парни сели на скамейку. Я же встала и подошла к ним. — Молодцы! Но не расслабляйтесь. Третья четверть будет очень тяжёлой. Я думаю, там "Акацуки" выложатся по полной. — Парни лишь кивнули. Как-то я переживаю. Если мы не сможем пройти их, то о международных можно и не мечтать!

***

— Уф... Это было тяжело... — Жаловался Суйгецу, убирая чёлку назад. — Вы чего!? — взбудоражился Наруто, преграждая путь своим друзьям. — Мы победим! Ради Хиаши-сенсея мы сделаем это! —Толкая свою речь блондин, легонько стукнул кулаком по груди. Саске дал подзатыльник своему другу, на что тот начал кричать и навязываться на драку. Остальные же просто обошли эту парочку. Когда же баскетболисты дошли до столовой, то пыл Узумаки уже приутих. — А вот и неудачники! — Расхохотался седоволосый, размахивая руками, тем самым задевая своего сокомандника. — Да пошли вы, уроды! — Вновь разгорелся Наруто, надвигаясь к этому парню, но Учиха вовремя его схватил за руку и сказал: — Заткнись.. — Теме, тебя разве это не заботит? — повернувшись к Саске крикнул Наруто. — Эти ублюдки назвали нас неудачниками! — Тыкая пальцем в "Акацуки", продолжал возмущаться блондин. — Иди сюда, ублюдина, я тебе личико-то твоё подмажу! — Махал он кулаком, на что получил заливистый смех седоволосого. — Чё ржёшь, мудила? — В перепалку уже подключился и Суйгецу, но к физической силе пока не прибегал. — Ребят, вы такие забавные! — всё продолжал хохотать тот. — Хидан, уймись. — Грозно произнёс Яхико, сжимая плечо Хидана. — Удачи вам в последней четверти, недоросли. — Э-э, погодь! — кричал Мацураши. — Пока, долбан! — произнёс тот на прощание, погоняя атакующего. — Козлина! — грубо вырвав руку из хватки Учихи, сказал Наруто, подходя к баку с водой.

***

Наконец-то пришли мои мальчики, они что за водой домой бегали? — Ну наконец-то! Третья четверть вот-вот начнётся! — подбежав к ним, начала тараторить. Они лишь прошли мимо меня. Да что случилось? Началась четверть. Парни были напряжены, было видно, как они они испепеляют "Акацуки" взглядом. Свисток. Подброс мяча. Завладели "Акацуки". Девчонка вела мяч, но Неджи успел сделать блок. Она начала метаться, но потом через ноги защитника передала мяч Яхико, и тот забил двухочковый. И так продолжалось долго. Черт, ребятки, соберитесь! В конце концов Наруто сорвался с цепи и забил данк, обойдя всех, но там не без приключений. Орочимару что-то кричал своим подопечным, на что те оскалились на нас и начали нападать. Но не сейчас. Узумаки сильный противник и если он сорвался, то кричи "пропало". На четвёртый раз, когда он хотел забить данк, он получил фол, вот ведь! Парни начали просыпаться, и это их взбодрило по настоящему. Защита работала отлично, Неджи закрывал Яхико, но не мог закрыть обоих. Суйгецу блокировал ту девочку, не давая ей вырваться. Гаара же пытался выхватить мяч у Нагато, который бежал к нашей корзине. Но Собаку пытался блокировать какой-то брюнет, но наш Гаара не такой уж и бесполезный. Обойдя его, Гаара выхватил мяч, когда тот почти коснулся руки Нагато. Я невольно воскликнула, мы отстаём на всего ничего! На каких-то три очка. Времени не так и много, но мы успеваем. И вот он забивает трёхочковый! Народ, который пришёл на протяжении второй и третей четвертях восклицал и свистел. Также на трибунах были: Киба, Хаку, Дей и Шикомару. Странно, что Сасори не пошёл, обычно они с Дейдарой: "Мы с Тамарой ходим парой". Гаара поднимал вверх руки, тем самым радуясь. Наконец-то мы сравнялись с ними, это просто замечательно. Чёрт, совсем немного времени осталось. Наруто ловко обходил всех, но брюнет выхватил мяч и побежал к нашей корзине. Но на пути его ждал Гаара. Брюнет, конечно же, обошёл его, но Но Собаку перехватил мяч. На пути у него стоял белобрысый, странно улыбаясь. Гаара передал мяч Суйгецу, и тот стал кидать трёхочковый. У всех замерло сердце. Мяч, будто бы специально, летел медленно. Но Хозуки промахнулся. Оставалось две секунды. Акацуки обрадовались. На глазах выступили слёзы. Но не тут то было, Ли успел сделать подбор! — Да, молодцы! — кричали парни. Все подсвистывали и радовались, громко аплодируя. Я со слезами на глазах побежала к баскетболистам и обняла их. — Поздравляю, ва-ас! — плача, кричала я. Парни смеялись и радовались. Остальные тоже подошли к ним и поздравляли, хлопали по плечам. После я их отпустила на этом. Обе команды встали друг против друга и крикнули: — Спасибо, за игру! Акацуки были явно расстроены, но не суть. Так не хочется просить его об этом. — Эм... Яхико, постой! — названный остановился, говоря команде, что подойдёт потом. — Чего тебе? — спросил тот, отходя от прохода наружу и облокачиваясь на стену. — Как грубо... — фыркнула я. Помешкавшись и сто раз уже передумав, я всё же решила. — Я принимаю твоё предложение. На его губах расцвела улыбка и тот положив свою ладонь на плечо, сказал мне на ушко: — Хорошее решение. Адрес и время я скину тебе на мобильник. — Договорив, он отстранился и пошёл в раздевалку, кинув на прощание, — До скорого, коротышка!

***

Мы вышли из школы, было пять вечера. На улице было не так темно. Машины гоняли туда и сюда, освещая мне путь. — Идёмте в горячие источники, считайте это подарок за победу. — Встав на против них, сказала я, показывая вдаль. — Я за! — крикнул Наруто, поднимая руку вверх. — Я устал, как собака, — мучительно протянул Хозуки. — Я тоже за. — И я! — выкрикнул Ли. — Почему бы и не-е-ет. — Потягивая, говорил Гаара. Все они это говорили чуть ли не одновременно. Большая часть была за. Значит... — Да, будут горячие источники! — крикнула я, подпрыгивая и поднимая кулак вверх. — Распластались по всей дороги, пройти не дают! — кряхтела старушка, обходя здоровяков. Остальные тоже начали возмущаться, что мы на дороге стоим и пройти не даём. — В общем, ребят, скидываемся на источники. — говорила я. Стояли мы в каком-то переулке, было грузно и пахло не особо приятно. — Мы как бомжи. — Возразил Узумаки, хватаясь за голову. — Почему "как"? — вставил свои пять копеек Гаара, упорно рыская в портфеле деньги. Я не выдержала и засмеялась, и остальные тоже не отставали.

***

Хорошо в источниках расслабиться можно. Щикарно... Я лежала в горячей воде, облокотившись о берег. На источниках почти никого не было, ибо обычно здесь не пройти не проехать. За стенкой было громко. И это напрягало меня. Интересно, что же за работу он хочет предложить. Я окунулась почти со всей головой и закрыла глаза. Насидевшись в воде, я накинула полотенце, а после и одежду, и вышла наружу. Стало мгновенно холодно, и казалось, что у меня посинели губы. В коридоре стоял Учиха и смотрел в одну точку. За дверью раздавался хохот и гогот парней, слышались стуки и всякие другие непристойные звуки. — Ты чего здесь стоишь? — нарушила тишину я, посмотрев на Саске. — Я изначально не хотел идти, и не хочу принимать в этом участие. — Кратко бросил он. И о чём с ним поговорить? У нас даже интересов общих нет. Я начала невольно настукивать о стенку мелодию одной песни. — Не стучи, раздражаешь. — Это я раздражаю? Ух.. Вот ведь самовлюблённый нарцисс! Дверь из источников открылась и оттуда вышел Суйгецу. — Трям-трям..! — радостно напевал тот, а после заметил нас. — О, а чем это вы интересно занимаетесь, а? — хихикал Хозуки, за что получил пинок от Учихи, который пошёл за ним. Когда все вышли, я объявила им о том, что тренировки усилятся и будет отрабатывать реакцию и оборону. Потом же все разошлись по домам. — Ханаби, я дома! — бодрым голосом говорю я, на что из комнаты выходит моя сестричка. — Ты задержалась. — Я присела на корточки и погладила ту по головке. — Прости, — глупо улыбаюсь я, ощущая свою вину. — Ты не голодная? — Ханаби лишь помотала головой и вновь ушла. Я же, раздевшись, прошла в свою комнату и села составлять график. Есть не хотелось. Тренировка для всех должна была быть по силам, уж надеюсь присесть, пробежать и поотжиматься они точно смогут! Мобильник завибрировал и оповестил о том, что мне пришла SMS-ка. Она была, конечно же, от Яхико. Пробежав глазами по тексту, я усмехнулась. Интересненько...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.