ID работы: 4371106

Eclipse

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Почти трое суток оставшиеся рыцари, которые были в состоянии хотя бы поднять меч, сдерживали натиск в подвалах замка. Гаюс пытался спасти раненых, но потери были велики. Настойки и лекарства заканчивались, также как еда и вода. Артур около двух суток находился в бреду, его невозможно было коснуться, казалось он весь горит. Мерлин не сомкнул глаз и сидел подоле своего Принца, пытаясь сделать все, что в его силах, но голод и отсутствие сна ослабили его. Магии хватало только на поддержание собственной жизни. На третий день Артур очнулся, все это время было незаметно дышит ли он, лицо его выглядело безжизненно бледным. Мужчина медленно открыл глаза и тут же сощурился, не смотря на то, что тусклый свет факелов слабо освещал подземелье, поняв где находится, он попытался подняться, Мерлин предвидев это, мягко надавил рукой на широкую грудь и уложил его на импровизированную постель. - Мерлин, отпусти меня! - раздраженно вскрикнул Артур. - Тебе нельзя вставать, ты только пришёл в себя. - пытался вразумить Мерлин, но Пендрагон не оставлял попытки,- Пожалуйста, Артур...- сил настаивать не было, но это возымело больший успех, он лёг обратно и пристально всмотрелся в лицо Мерлина. - Сколько я был без сознания?- он отвёл взгляд и решил перевести тему. - Примерно двое суток...- осторожно ответил Мерлин, потому что знал, Принца может это разозлить, но разговор принял другой оборот. - Ты сидел все это время со мной.- не вопрос, утверждение, Артур знал, даже на секунду ему показалось, будто сердце забилось быстрее. Всем казалось, что он заносчив, упрям и никого не любит, но это не так. Скорее это его никто не любил, начиная с собственного отца, который никогда не говорил даже слов гордости. Матери у него не было, и здесь, конечно же, нет ничьей вины. Когда казалось он нашёл человека, который смог бы его полюбить, - они проводили много времени вместе и давали друг другу поддержку, между ними было понимание с полуслова, - все рухнуло, когда Гвен, - служанка сестры, - со слезами на глазах призналась, что предпочла ему Моргану. А что до сестры, то у них были сложные отношения, но они любили друг друга, так ему во всяком случаи казалось. Остальные же либо искали расположения, либо боялись его. Мерлин не вписывался в эти рамки, он не был другом, и тем более не был слугой. Им не надо было слов, чтобы понять друг друга в экстренных ситуациях, когда первый только подумал, второй уже действовал. И каждый раз самопожертвования Мерлина и его ответное желание защитить хрупкого и такого малознакомого юношу, вызывали недоумение. Мерлин был высок, может чуть ниже самого Артура, но в два раза меньше, хотя за годы службы он стал менее худым и более сильным, у него были большие уши, что выглядело очаровательно, высокие, острые скулы, пухлые губы и большие синие глаза, менявшие цвет в зависимости от настроения и освещения. Но внешность не была главной в нем, характер был важнее; он был нахальным и дерзким, не признавая авторитетов и рангов, но это было достойно уважения, а так же он обладал всеобъемлющей добротой, кажется этот человек не мог бы убить, даже если бы на кону стояла его жизнь. Артур молча лежал и разглядывал парня, который позволил себе задремать рядом с кроватью. Он не знал сколько они пробыли в таком положении, но где-то снаружи раздался шум, похожий на скрежет. Это был очередной штурм их убежища. Началась суета. Мерлин резко вскочил и помог подняться Артуру в тот момент, когда неведомые гости, облачённые в черные плащи и доспехи, ворвались в каморку. Все было как в страшном сне; рубили все и всех без разбору. Вскоре ничего не было видно из-за месива, в которое превратились когда-то живые люди. Юноша оттащил Принца и посадил его за перегородки, он был готов уже применить магию, но что-то пошло не так. В ушах шумело, голова кружилась и тошнило, будто его огрели чем-то тяжёлым. Мерлин почувствовал, что теряет сознание. Артур взглянул на юношу, выглядывающего из-за ширмы, следящим за тем как разворачивалась битва, вернее бойня, и понял что что-то не так. Вдруг он начал оседать. - Мерлин, Мерлин очнись!- это было последнее, что он услышал, после чего погрузился во тьму...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.