ID работы: 4371106

Eclipse

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все заволокло мраком. Мерлин не мог понять открыл он глаза или нет. Потихоньку начал возвращался слух, где-то в паре шагов от него был слышен писк и скрежет — крыса, а в другой стороне звук капель разбивающихся о камень; воздух был сырой, прохладный и с запахом затхлости; он понял, что находиться в темнице, когда вернула способность чувствовать; его тело находилось в вертикальном положении, руки затекли и посинели. Он приходил в сознание. В голове было только одно:«Артур». Когда Мерлин попытался выбраться из наручников, в которые был закован руками и ногами, пришла боль; рёбра, руки, — наверняка они были сломаны, — и лицо, которое было разбито, заставили его прекратить попытки. — Артур…- Мерлину казалось, что он крикнул, на самом деле это было больше похоже на шёпот. Ответа не последовало. Пытаться увидеть было бесполезно. Оставалось только ждать, не понятно только чего. Артур ничего не видел, — было совсем темно, ни один луч света не проникал сюда; было трудно сказать день сейчас или ночь. По его подсчётам он находился здесь примерно двое суток и за все это время никто не появлялся. Очнувшись, первым дело Артур звал Мерлина, но его здесь не было. Ничего, совсем ничего не было известно ему о других. Послышались шаги, на стенах заиграло пламя, скрипнула решётка его камеры. Когда Мерлин во второй раз пришёл в сознание, над ним кто-то стоял, неожиданно ярким оказался факел из-за чего он и не смог рассмотреть этого человека. Несколько мужчин расстегнули оковы и поволокли его куда-то. Идти самому у Мерлина не было возможности, да он бы и не смог, кроме боли он не чувствовал ничего. Они приблизились к широким, расписным дубовым дверям, узоры сделанные из позолоты, драгоценные камни; это был вход в Тронный зал. Мерлин был готов ко всему, потому что знал, что его ожидает, и волновался только за близких, но такого он предсказать не мог. Как тушу огромного зверя, молодого мужчину затащили в Главный зал и бросили на пол у ступенек, ведущих к трону. Артур попытался встать, но охрана толкнула его, и он упал на колени. Несмотря на усталость, в нем боролись злоба и любопытство. В зал вошла фигура, скрытая плащом, она остановилась возле трона, её обувь была перед лицом Артура. — Так, так, юный Пендрагон. Мужчина силился рассмотреть лицо, но ничего не вышло; голос был не знакомый, стальной, непонятно даже кому он принадлежал женщине или мужчине. — Как ты жалок сейчас, знаешь? А впрочем это не надолго. Твой отец уже расплатился, осталась совсем чуть-чуть. Артура передернуло, заговорили про отца, вернулось волнение и страх. Он начал извиваться, пытался встать, но что-то пригвоздило его к полу, тело прошибла не известная раннее боль. Эта была магия, он всегда её узнает, вот почему они выиграли так быстро и его раны больше не беспокоят его. — Успокойся, ты же не хочешь закончить так и не узнав, что с твоими близкими: отец, рыцари, Мерлин… — Что вы сделали с отцом? — уже спокойно внешне, но трясясь от злобы внутри, спросил он, пытаясь игнорировать явный намёк на Мерлина и не выдавать своё беспокойство за него. — Ты все узнаешь. Радостно было видеть тебя Артур Пендрагон. Ты очень подрос с момента нашей последней встречи. Действительно, глупость какая, последняя наша встреча была, когда ты только родился. По телу Принца пошли мурашки, он слышал ухмылку в голосе, этот человек наверняка знал его мать. Он хотел задать много вопросов, но его уже волокли обратно, шаги удалялись. Мерлин оказался в центральном зале, стража его завела и закрыла массивные двери. Тут было пусто, постояв немного он прошёл вперёд, перед ним появился человек в капюшоне. — Здравствуй, Мерлин. Как себя чувствуешь? Он был уверен, что не знаком с этим человеком. — Почему молчишь? Неужели у тебя нет вопросов. « Да, вопросов очень много. — подумал Мерлин, — Но стоит ли их задавать.» — Хорошо, не хочешь спрашивать, не спрашивай. Позволь тогда мне задать тебе вопрос. Почему? Почему ты простой мальчишка суёшь свой нос куда не просят? Ну же? Ответь, ведь ты не идиот, чтобы сломя голову искать свою смерть просто так? Что такого тебе сделал Артур? Он хорошо платит? Сомневаюсь, что настолько хорошо, чтобы умереть. Да и в роли шлюхи ты так себе. Или дело в чем-то большем? Расскажи мне сам. « Рассказывать нечего. — Мерлина разрывала злость изнутри, он стоял как вкопанный, в то время, как человек в плаще расхаживал по залу. — Уж точно не тебе.» — Ладно, как хочешь. Я все равно это выясню, но вопрос в том, в какую цену это обойдётся тебе. Стража!- видя, как Мерлин морщится и как ему тяжело стоять из-за рёбер, человек произнёс несколько фраз на древневалийском и Мерлин понял, что это было исцеляющие заклинание. Они имеют дело с магами, им придётся тяжело. Проведя несколько часов или суток в камере, за ним пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.